Poêlée végétarienne poireaux ricotta

Publié le 06/10/2013 par Manuella 36

La cuisine végétarienne

Mes recettes végétariennes se font rares sur ce blog culinaire de recettes faciles,  j’avais donc très envie de partager cette délicieuse recette de poêlée végétarienne poireaux ricotta. Une cuisine rapide et saine pour se régaler le soir. L’ajout de la ricotta se prêtait très bien à cette recette et m’a donné envie de cuisiner d’autres recettes du même style. Ce fromage frais a l’avantage de s’intégrer à n’importe quelle préparation de cuisine !

C’est quoi de la ricotta ? C’est un fromage frais qui à l’avantage de s’intégrer à n’importe quelle recette sucrée ou salée, de l’apéro au dessert. Laisser entrée les saveurs italiennes dans votre cuisine !

Que signifie est végétarien ? Dans l’assiette d’un végétarien on trouve principalement des fruits et des légumes, pas de viande, ni de charcuterie. En ce qui concerne les œufs et les produits laitiers cela dépend du type de régime. Ainsi on en distingue principalement trois :

  • l’ovo-lacto-végétarien : inclut les œufs et les produits dans ses repas.
  • Le lacto-végétarien : renferme des produits laitiers
  • L’ovo-végétarien : comprend des œufs.

Pour limiter le risque de carence, il est plutôt conseiller d’adopter le régime ovo-lacto-végétarien.

 

 

 

Recette pour 4 personnes

– Laver et couper les poireaux en rondelles.

– Éplucher et couper l’oignon.

– Faites revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

– Ajouter le poireau.

– Laisser revenir pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.

– Écraser la ricotta à la fourchette, saler et poivrer.

– Incorporer la ricotta à la poêlée de poireaux.

– Mélanger et servir aussitôt.

Bon appétit!

Les derniers Commentaires
  1. 06/10/2013 à 18 h 33 min - Reply

    Elle a l’air délicieuse cette poêlée

    • 07/10/2013 à 11 h 50 min - Reply

      Elle était bien bonne oui !!! Merci à toi, passe une bonne journée.

  2. 06/10/2013 à 18 h 35 min - Reply

    Je ne pourrais me nourrie que de ricotta! Alors ton plat, je n’en ferais qu’une bouchée!

    • 07/10/2013 à 11 h 52 min - Reply

      Contente que cette recette te plaise Miss Bretzel 🙂 Bises

  3. 06/10/2013 à 22 h 07 min - Reply

    Coucou Manuella, j’espère que tu vas bien, je suis contente de faire enfin mon retour sur la blogo !! Cela m’a manqué même si c’était nécessaire.
    Ta recette me plait beaucoup. Bises.

    • 07/10/2013 à 11 h 53 min - Reply

      Merci Marie ! Contente de te retrouver toi et tes jolies recettes 🙂 Bon lundi

  4. 07/10/2013 à 7 h 08 min - Reply

    Rien que les photos donnent envie de se mettre a table miam:)Bisous

    • 08/10/2013 à 16 h 27 min - Reply

      Merci Assia, c’est très gentil 🙂 Bises

  5. 07/10/2013 à 7 h 11 min - Reply

    moi je dis oui à cette poêlée végétarienne ! miam miam !

  6. 07/10/2013 à 7 h 36 min - Reply

    La ricotta doit adoucir le poireau, miam! Bon lundi, bises 🙂

  7. 07/10/2013 à 7 h 47 min - Reply

    Hummm, j’adore le poireau !!!
    Bizoux

  8. 07/10/2013 à 8 h 14 min - Reply

    une recette que j’aime beaucoup bien mise en valeur, bravo et merci

  9. 07/10/2013 à 8 h 46 min - Reply

    et en plus la ricotta c’est super léger alors pourquoi ce priver!!!! gros bisous ma belle

  10. 07/10/2013 à 8 h 53 min - Reply

    Une assiette bien tentante 🙂 bises et bon lundi !

  11. La conque d'or
    07/10/2013 à 9 h 12 min - Reply

    Ciao, dommage qu’il est si difficile de trouver des poireaux ici en Sicile mais dès que j’en déniche, je fais ta recette,je craque!Un bacione.

  12. 07/10/2013 à 9 h 32 min - Reply

    extra, avec des tagliatelle c’est parfait !!

  13. 07/10/2013 à 9 h 34 min - Reply

    une recette qui mets bien en valeur ces 2 produits ! bisous

  14. 07/10/2013 à 9 h 38 min - Reply

    Dans ce cas là je veux bien manger végétarien !! belle association ! Bisous

  15. 07/10/2013 à 11 h 12 min - Reply

    je veux bien devenir végétarienne !!!

  16. 07/10/2013 à 11 h 52 min - Reply

    Simple et délicieux, bisous

  17. 07/10/2013 à 12 h 09 min - Reply

    Joli plat ! bisous

  18. 07/10/2013 à 12 h 44 min - Reply

    Cette recette me paît ,j’adore les recettes végétariennes et avec la ricotta tu ajoutes du crémeux 🙂 humm ! Bisous

  19. 07/10/2013 à 12 h 55 min - Reply

    j’en fais aussi de temps en temps

  20. 07/10/2013 à 13 h 01 min - Reply

    il est vrai que le ricotta s’integre ds tout type de plat la preuve ton assiette a l’air vraiment appetissante un plat sain et rapide !
    grosse bise ma belle

  21. 07/10/2013 à 15 h 45 min - Reply

    C’est le temps du poireau… super !
    Je te pique l’idée !
    Tes belles photos donnent l’eau à la bouche !
    bises x

  22. 07/10/2013 à 16 h 35 min - Reply

    Ah, c’est marrant car je vais publier demain une recette aux poireaux aussi x)

  23. 07/10/2013 à 17 h 29 min - Reply

    sa j’adopte !! bisous bonne soirée

  24. 07/10/2013 à 17 h 53 min - Reply

    C’est super joli et ça donne très faim, miam !

  25. 07/10/2013 à 18 h 45 min - Reply

    simple et délicieux! j’adore 🙂
    belle soirée, gros bisous!

  26. 07/10/2013 à 18 h 57 min - Reply

    ça a l’air trop bon, merci pour le partage manuella ^^

  27. 07/10/2013 à 20 h 33 min - Reply

    je ne suis pas végétarienne mais ça me plaît bien

  28. 08/10/2013 à 11 h 18 min - Reply

    C’est simple et bien gourmand, des fois enlevé un peu de viande ca fait du bien et du vert au top!
    j’aime j’aime!

  29. 08/10/2013 à 16 h 43 min - Reply

    pour en avoir déjà fais c’est trop bon 🙂 bonne soirée

  30. 08/10/2013 à 17 h 59 min - Reply

    Là aussi je garde l’idée de côté car je n’ai jamais mangé de poireaux avec de la ricotta et j’aimerai, je le sais déjà!

  31. 17/10/2013 à 21 h 20 min - Reply

    Même la nourriture végétarienne à bon goût alors pourquoi s’en priver !! Dégustant !

  32. 5 sur 5
    Val
    20/08/2014 à 8 h 24 min - Reply

    Une bonne petite poêlée même si je suis la seule a en manger. Un délice pour moi.

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