• 3 petits poireaux
  • 1 oignon
  • 150g de ricotta
  • huile d'olive
  • sel et poivre

La cuisine végétarienne

Mes recettes végétariennes se font rares sur ce blog culinaire de recettes faciles,  j’avais donc très envie de partager cette délicieuse recette de poêlée végétarienne poireaux ricotta. Une cuisine rapide et saine pour se régaler le soir. L’ajout de la ricotta se prêtait très bien à cette recette et m’a donné envie de cuisiner d’autres recettes du même style. Ce fromage frais a l’avantage de s’intégrer à n’importe quelle préparation de cuisine !

C’est quoi de la ricotta ? C’est un fromage frais qui à l’avantage de s’intégrer à n’importe quelle recette sucrée ou salée, de l’apéro au dessert. Laisser entrée les saveurs italiennes dans votre cuisine !

Que signifie est végétarien ? Dans l’assiette d’un végétarien on trouve principalement des fruits et des légumes, pas de viande, ni de charcuterie. En ce qui concerne les œufs et les produits laitiers cela dépend du type de régime. Ainsi on en distingue principalement trois :

  • l’ovo-lacto-végétarien : inclut les œufs et les produits dans ses repas.
  • Le lacto-végétarien : renferme des produits laitiers
  • L’ovo-végétarien : comprend des œufs.

Pour limiter le risque de carence, il est plutôt conseiller d’adopter le régime ovo-lacto-végétarien.

 

 

 

Recette pour 4 personnes

– Laver et couper les poireaux en rondelles.

– Éplucher et couper l’oignon.

– Faites revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

– Ajouter le poireau.

– Laisser revenir pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.

– Écraser la ricotta à la fourchette, saler et poivrer.

– Incorporer la ricotta à la poêlée de poireaux.

– Mélanger et servir aussitôt.

Bon appétit!