Cuisiner et présenter joliment le potimarron creusé est plus facile qu’il n’y parait, encore faut-il savoir comment le vider pour le farcir ?

Ne sachant pas trop quoi en faire, j’avais quand même en tête de réaliser une recette de potimarron qui change un peu du velouté de potiron.

Pourquoi pas un potimarron farci au four entier avec des champignons et des lentilles vertes, façon végétarien ?! Résultat, un plat équilibré et complet que nous avons beaucoup aimé !

Des recettes à base de potiron faciles et rapides ? Sur mon blog il y avait déjà le parmentier au potiron et la tarte sucrée au potimarron deux excellentes recettes.

Potimarron farci au four

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 potimarron
  • 120g de lentilles vertes
  • 100g de champignons de Paris
  • 50gr de parmesan ou gruyère
  • Sel et poivre
  • Persil

Recette du potimarron farci au four ( végétarien )

Faites cuire les lentilles 15 à 20 minutes dans l’eau bouillante
Nettoyez et essuyez le potimarron. Coupez un chapeau, réservez-le.
Vider le potimarron à l’aide d’une cuillère à soupe en évitant de le percer. Retirez toutes les graines.
Nettoyer et émincer les champignons
Préparer et mélanger la farce lentilles/champignons/parmesan
Saler et poivrer
Farcir le potimarron
Placer le potimarron dans un plat étroit pour éviter qui ne se fissure.
Enfournez le potimarron au four préchauffé à 180°c pendant 35 à 45 minutes ( A surveiller ! )
Si en cours de cuisson le potimarron semble brûler, l’entourer de papier de sulfurisé
Ajoutez du persil au moment de servir.

Potimarron farci au fourPotimarron farci au four