Pot-au-feu végétarien

Publié le 21/02/2013 par Manuella 42

Brocolis, courgettes, poivrons, haricots, ils sont économiques et faciles à préparer. Invitez-les à votre table avec un savoureux pot au feu végétarien. Allez hop! on fait le plein de vitamines et on se régale ( oui oui même sans viande ). J’ai même utilisé une cocotte écologique, idéale pour ce pot au feu , ben oui autant faire les choses bien jusqu’au bout non?

4 personnes 15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 1/2 piment vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 brocoli
  • 2 petites courgettes
  • 200 g d' haricots
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c à café de gingembre
  • 1 c à café de jus de citron
  • Sel, poivre
Recette
  1. Laver et couper tous les légumes.
    Chauffer un peu d'huile dans une cocotte.
    Mettre l'oignon, l'ail, le gingembre, le sel, le piment épépiné et émincé.
    Faire revenir 5 minutes.
    Ajouter les légumes.
    Ajouter 60 ml d'eau, la crème fraiche et le jus de citron.
    Laisser mijoter 15 à 20 minutes.
    Poivrer.
    Les légumes doivent rester croquants!

Pour cette recette, j’ai utilisé la cocotte en céramique écologique de Cookut garanti sans aucun composant chimique nocif.

Merci

Les derniers Commentaires
  1. 21/02/2013 à 12 h 56 min - Reply

    Bonne idée ce pot au feu !!
    J’ai la même cocotte et je la trouve vraiment géniale !!

  2. 21/02/2013 à 13 h 09 min - Reply

    Il est très appétissant et coloré ce pot au feu végétarien ! Un plein de saveurs et de vitamines !
    Bises.

    • 21/02/2013 à 13 h 51 min - Reply

      Merci Mely, à bientot.

  3. 21/02/2013 à 13 h 18 min - Reply

    quelles belles couleurs pour ce plat, c’est tentant!!! bisous

    • 21/02/2013 à 13 h 50 min - Reply

      Merci et bonne journée à toi!

  4. 21/02/2013 à 13 h 41 min - Reply

    Un plein vitaminés excellent !! tous ces beaux légumes mélangés à toutes ces saveurs c’est parfait pour moi !!
    Il y a un moment que j’hésite pour me faire offrir cette cocotte, j’ai été tellement déçue par l’achat de poêle en céramique (qui n’était pas de cette marque) que je n’ose plus franchir le pas ! il y a longtemps que tu l’as ?
    Bisous Manuella

    • 21/02/2013 à 13 h 49 min - Reply

      Coucou Gut ! J’ai reçu la cocotte la semaine dernière et j’ai fait 2 plats avec et j’en suis très satisfaite. J’ai également une poêle et une casserole d’une autre marque et ça n’ a pas bougé, j’en suis contente et la cuisson est plus saine je trouve! Bisous

  5. 21/02/2013 à 14 h 29 min - Reply

    quel delice ton pot au feu et vitamine !! ce melange de saveurs de couleur me plait bcp
    bizzzzz ma belle

  6. 21/02/2013 à 14 h 55 min - Reply

    en voyant cette recette j’avais envie de rire en imaginant mon chéri voir ce plat arrivé en face de lui! lui qui déteste (a part quelques exeption) les légumes verts je n’imagine même pas le fiasco! tandis que moi c’est juste succulent pour mes papilles! alors merci de me donner envie avec ces belles photos!bises

    • 21/02/2013 à 15 h 50 min - Reply

      Oui pas évident à faire manger les légumes mais quand c’est bien cuisinés, ça passe mieux !!

  7. 21/02/2013 à 16 h 31 min - Reply

    Ah we c’est sympa je trouve cette assiette bien gourmande.

  8. 21/02/2013 à 17 h 28 min - Reply

    Hmm ! ton pot au feu doit être délicieux ! J’adore les légumes en plus ! j’aimerai sans problème !
    bisous Manuella, gros bisous!

  9. 21/02/2013 à 17 h 54 min - Reply

    un vrai bonheur ce met! Passe une douce soirée et merci pour tes adorables visites
    Bisousssssssssssss

  10. 21/02/2013 à 17 h 59 min - Reply

    Avec cette touche de crème ça a l’air vraiment délicieux 🙂 Moi qui aime tant les légumes , hummm ! Bisous

  11. 21/02/2013 à 20 h 55 min - Reply

    très bonne idée ce pot au feu de légumes
    bonne soirée
    bisous

  12. 21/02/2013 à 21 h 52 min - Reply

    ça c’est de la super cocotte !!!
    en plus avec de beaux légumes, c’est top !!!
    bisous Manuella :*

  13. 21/02/2013 à 22 h 29 min - Reply

    C’est une merveille de voir toutes ces couleurs, le plein de légumes j’adhère totalement, y’ ade grandes chances que ça aussi on le retouve dans mon assiette dans pas longtemps! (je n’ai pas encore fait les makis de banane, je suis en gros manque de temps en ce moment avec le travail, mais je pense que demain soir enfin sera le bon soir 😉 )

  14. 21/02/2013 à 22 h 29 min - Reply

    Mince j’ai oublié de te dire un truc: Bisous!!! 😉

    • 22/02/2013 à 7 h 51 min - Reply

      Oh merci Graziella !!! Bisous

  15. 22/02/2013 à 2 h 57 min - Reply

    Bien délicieux! Un régal! Bises!

    • 22/02/2013 à 7 h 51 min - Reply

      Oui effectivement un vrai régal! Bonne journée Julia

  16. 22/02/2013 à 7 h 45 min - Reply

    Mmmm plein de légumes, plein de couleurs, plein de vitamines, plein de bonnes choses en somme

  17. 22/02/2013 à 7 h 52 min - Reply

    Ton plat coloré donne envie de voir le printemps arrivé. la cocotte est très belle.
    Bonne journée, FLaure

    • 22/02/2013 à 8 h 35 min - Reply

      Merci Flaure, c’est très gentil.
      A bientot:)

  18. 22/02/2013 à 8 h 53 min - Reply

    une bonne recette qui réchauffe, bien mis en valeur bravo et merci

  19. 22/02/2013 à 9 h 07 min - Reply

    excellent ce pot-au-feu végétarien ! et ta cocotte très très belle !

  20. 22/02/2013 à 9 h 23 min - Reply

    De beaux légumes, bien colorés… une belle recette savoureuse… bravo pour cette idée de pot au feu !

  21. 22/02/2013 à 9 h 40 min - Reply

    C’est exactement le genre de recette que je recherche en ce moment! J’adore. c’est coloré, plein de légumes et très appétissant. Bravo 🙂

  22. 22/02/2013 à 10 h 02 min - Reply

    c’est pleins de couleurs et de vitamines!!! j’aime beaucoup… et la cocotte aussi!!!!
    bonne journée,
    bizzz, isa

  23. 22/02/2013 à 13 h 47 min - Reply

    J’adore ! En ce moment c’est 100 % légumes pour moi alors ta recette me convient bien

    Merci bcp : )

  24. 22/02/2013 à 14 h 05 min - Reply

    super appétissant et plein de couleurs

    • 22/02/2013 à 16 h 05 min - Reply

      Merci Aurore! A bientot

  25. 23/02/2013 à 6 h 43 min - Reply

    Pour moi qui suit pratiquement végétarienne cette recette me plait bien!!! c’est super jolie et tes photos donnent envie!!! bisous

  26. 24/02/2013 à 9 h 28 min - Reply

    oh, un pot au feu d’été!Je garde l’idée pour les soirs  » frisquets  » de juillet….C’est joli, et facile à faire.

  27. 24/02/2013 à 12 h 03 min - Reply

    wahouuu c’est une super idée, je garde la recette merci !

    • 25/02/2013 à 15 h 13 min - Reply

      Merci à toi ! Bonne journée

  28. 24/02/2013 à 15 h 43 min - Reply

    Après ma grippe, je reviens me promener sur les blogs. C’est tellement agréable de saliver de nouveau sur les recettes 😉 Bon dimanche

    • 25/02/2013 à 15 h 13 min - Reply

      Merci Aurélie! A bientot

  29. 27/02/2013 à 22 h 21 min - Reply

    Très jolie recette que je mets de côté pour les beaux jours avec les petits légumes de printemps!! Bonne soirée

  30. 18/03/2013 à 15 h 36 min - Reply

    Très sympathique ce pot-au-feu végétarien

  31. 5 sur 5
    Val
    20/08/2014 à 8 h 25 min - Reply

    Une belle recette, cela me fait bien envie.
    Tout ces légumes, c’est très agréable.

Écrire un Commentaire