• 1 piment vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 brocoli
  • 2 courgettes
  • 200g d' haricots
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • sel et poivre

Brocolis, courgettes, poivrons, haricots, ils sont économiques et faciles à préparer. Invitez-les à votre table avec un savoureux pot au feu végétarien. Allez hop! on fait le plein de vitamines et on se régale ( oui oui même sans viande ). J’ai même utilisé une cocotte écologique, idéale pour ce pot au feu , ben oui autant faire les choses bien jusqu’au bout non?

 

 

 

 

 

 

 

 

– Faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte.

– Mettez-y l’oignon, l’ail, le gingembre, le sel et le piment épépiné et émincé.

– Laissez mijoter 5 minutes.

– Laver et couper tous vos légumes.

Plongez-les dans la cocotte et poivrer.

– Ajouter 60ml d’eau,  la crème fraiche et le jus de citron.

– Laissez mijoter 15 à 20 minutes.

* Les légumes doivent rester croquants!

Pour cette recette, j’ai utilisé la cocotte en céramique écologique de Cookut garanti sans aucun composant chimique nocif.

Merci