Risotto aux deux chorizo

Publié le 15/08/2014 par Manuella 26

Il était bon ce risotto aux deux chorizo crémeux à souhait! Un risotto réalisé avec un reste de bouillon de légumes maison d’une précédente recette car je n’utilise jamais les cubes de bouillon du commerce, c’est beurrrk pour moi !

Pour faire un bon risotto, il faut un bon riz à risotto et beaucoup de patience, c’est le secret de la réussite de ce plat typiquement italien. Pour cette recette de cuisine, j’ai trouvé un bon riz à risotto , le meilleur pour moi est le riz Arborio, il y a également le riz Carnaroli qui est pas mal non plus à vous de voir.

Ce risotto chorizo parmesan vin blanc a beaucoup plu à la maison, on s’est franchement régalés ! Si vous aussi vous aimez ce plat, l’année dernière je vous proposais le risotto aux cèpes bien bon aussi !

Risotto au chorizo pour 4 personnes

4 personnes 30 minutes
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Ingrédients
  • 350g de riz à risotto
  • 4 cs à s d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc T° ambiante
  • Bouillon de légumes chaud
  • 1/2 chorizo doux
  • 1/2 chorizo fort
  • 80g de parmesan
  • 20g de beurre
  • Sel et poivre
Recette
  1. Ciseler l'oignon et faites le revenir dans une poêle avec un peu d"huile d'olive.


  2. Pendant ce temps, commencer le risotto
    Dans une grande casserole, faites revenir le riz à risotto avec le restant d"huile d'olive c'est à dire 2 cs à soupe
    Ajoutez petit à petit le bouillon toujours en mélangeant
    Saler et poivrer
    Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter
    Couper des petits morceaux de chorizo
    Ajoutez-les 2 minutes avant la fin de la cuisson du risotto
    Retirez du feu et ajouter le beurre et le parmesan
    A déguster de suite !

Les derniers Commentaires
  1. 15/08/2014 à 15 h 31 min - Reply

    belles couleurs

  2. 15/08/2014 à 15 h 57 min - Reply

    un vrai délice !

  3. 15/08/2014 à 16 h 07 min - Reply

    Mmmmh vive le risotto !! Le chorizo doit lui donner un parfum divin 🙂 J’en ai fais un l’an dernier chorizo et asperges, super aussi !

  4. 5 sur 5
    15/08/2014 à 17 h 24 min - Reply

    rhooo risottooooooooo trop beau bravo chapeau d’autre mots en O mais pour moi se sera Carnaroli plutôt que Arborio 🙂 Pour moi le carnarolli et largement au-dessus que le Arborio et tien mieux à la cuisson…Bon ça fait longtemps que je n’en ai pas utiliser:) et comme j’ai plus un rond bah j’utilise du riz rond premier prix carrouf et il est franchement pas mal du tout 😉 et le carnaroli je l’achete quand je vais sur Nice je passe par l’Italie et c’est beaucoup moins cher 🙂 en tout cas c’est très beau

  5. 15/08/2014 à 17 h 43 min - Reply

    J’adore les risottos !!!! Ta version corsée me plait énormément et je vais aussi aller jeter un coup d’œil à celui aux cèpes puisque j’ai justement du riz à risotto dans le placard… ^^

  6. 15/08/2014 à 22 h 39 min - Reply

    je ne connaissais pas le riz Carnaroli, merci pour l’info. j’adore le goût du chorizo dans le riz c’est un délice, très belle photo. je te souhaite une douce nuit Manuella bisous

  7. 16/08/2014 à 5 h 29 min - Reply

    Ton risotto me plat beaucoup !!!!!!!!!!

  8. 16/08/2014 à 6 h 34 min - Reply

    Il faut vite que je prépare ce risotto aux chorizo pour mon chéri, il va adorer cette recette. Extra, merci et belle journée, Jenny

  9. 16/08/2014 à 6 h 53 min - Reply

    Comment résister à ce délice de risotto ! A base de chorizo, je craque, j’adore !
    Bon week-end, bises.

  10. 16/08/2014 à 7 h 14 min - Reply

    tu m’invites?

  11. 16/08/2014 à 7 h 40 min - Reply

    J’aurais bien mangé chez toi !!! Bisous

  12. 16/08/2014 à 8 h 12 min - Reply

    De retour je viens saliver chez toi Manuella ! entre les crêpes, le banana bread et ce magnifique risotto j’ai de quoi avoir l’eau à la bouche !! merci tout plein ! gros bisous

  13. 16/08/2014 à 8 h 57 min - Reply

    Hummmmm! un bon risotto crémeux et parfumé, une bien belle recette que l’on devrait apprécier à la maison…

  14. 16/08/2014 à 10 h 29 min - Reply

    humm, j’arrive sa doit être sublime, bisous bon we

  15. 16/08/2014 à 13 h 18 min - Reply

    Hi!!! Justement, hier, je suis allée assister à une démo de cuisine sur le riz…de Camargue. Bisous

  16. 16/08/2014 à 14 h 04 min - Reply

    Je suis carrément fan!! Ça a l’air trop trop bon !! Bon samedi. Bises

  17. 16/08/2014 à 14 h 47 min - Reply

    Je ne fais quasiment jamais de risotto. Je n’y pense jamais en fait et j’ai toujours peur de louper la cuisson. Le tien me plait beaucoup car il y a du chorizo…hummmmm !!!
    Merci Manuella
    Bisous

  18. 16/08/2014 à 14 h 56 min - Reply

    ton risotto ferait mon bonheur à coup sûr, je raffole du chorizo

  19. 16/08/2014 à 15 h 45 min - Reply

    la texture est parfaite et la garniture humm
    tu l’auras compris je suis fan
    bonne après midi bisous

  20. 16/08/2014 à 19 h 17 min - Reply

    Un de mes risottos préférés.

  21. 16/08/2014 à 19 h 27 min - Reply

    Coucou Manuella, c’est un retour en force que tu nous fais avec risotto! Alors je suis preneuse à 100%!
    J’aime beaucoup.
    Belle soirée
    Chantal

  22. 16/08/2014 à 20 h 12 min - Reply

    Quand je vois ce beau risotto, je me demande pourquoi je n’ai toujours pas essayé d’en faire ! Il a l’air vraiment trop bon, bise et bonne soirée.

  23. 17/08/2014 à 7 h 30 min - Reply

    J’adore les risottos! j’en fais très régulièrement et pourtant je ne pense pas à les publier! tout comme toi c’est le riz arborio que j’utilise! bonne journée

  24. 17/08/2014 à 19 h 34 min - Reply

    Très bonne idée ce risotto!

  25. 17/08/2014 à 21 h 08 min - Reply

    Comme je voue une passion pour le chorizo ben ton chorizo je l’adore!

  26. 18/08/2014 à 9 h 28 min - Reply

    hummmmmm ça c’est trop bien, j’adore le risotto !!
    bises

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