• 350g de riz à risotto
  • 4 cs à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc T° ambiante
  • Bouillon de légumes chaud
  • 1/2 chorizo doux
  • 1/2 chorizo fort
  • 80g de parmesan
  • 20g de beurre
  • Sel et poivre

Il était bon ce risotto aux deux chorizo crémeux à souhait! Un risotto réalisé avec un reste de bouillon de légumes maison d’une précédente recette car je n’utilise jamais les cubes de bouillon du commerce, c’est beurrrk pour moi !

Pour faire un bon risotto, il faut un bon riz à risotto et beaucoup de patience, c’est le secret de la réussite de ce plat typiquement italien. Pour cette recette de cuisine, j’ai trouvé un bon riz à risotto , le meilleur pour moi est le riz Arborio, il y a également le riz Carnaroli qui est pas mal non plus à vous de voir.

Ce risotto chorizo parmesan vin blanc a beaucoup plu à la maison, on s’est franchement régalés ! Si vous aussi vous aimez ce plat, l’année dernière je vous proposais le risotto aux cèpes bien bon aussi !

 

Risotto au chorizo pour 4 personnes

  • Ciseler l’oignon et faites le revenir dans une poêle avec un peu d »huile d’olive ( 2 cs à s )
  • Pendant ce temps, commencer le risotto
  • Dans une grande casserole, faites revenir le riz à risotto avec le restant d »huile d’olive c’est à dire 2 cs à soupe
  • Ajoutez petit à petit le bouillon toujours en mélangeant
  • Saler et poivrer
  • Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter
  • Couper des petits morceaux de chorizo
  • Ajoutez-les 2 minutes avant la fin de la cuisson du risotto
  • Retirez du feu et ajouter le beurre et le parmesan
  • A déguster de suite !