Une nouvelle recette de pâtes avec ces pâtes de tomates séchées au parmesan. Un plat encore une fois tout simple qui régalera tous les amateurs de cuisine italienne. On retrouvera donc dans cette recette, des tomates séchées, quelques gousses d’ail, une bonne dose d’huile d’olive et bien évidemment du parmesan, ce qui en fait une bonne idée de repas chaud pour le soir.
Je me régale toujours en cuisinant les tomates séchées. Ces dernières apportent du peps et plein de saveurs aux pâtes . Vous retrouvez d’ailleurs sur le blog d’autres recettes comme ces pâtes carbonara traditionnelle, un classique, et ces délicieuses pâtes à la truite fumée.
Préparation des pâtes tomates séchées parmesan
4 personnes
20 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 400 g de pâtes spaghettis
- 5 ou 6 tomates séchées à l'huile
- 3 gousses ail
- 120 g de parmesan râpé
- Huile d'olive
- Poivre
- Basilic
Recette
- Cuire les pâtes al dente.
- Pendant ce temps, couper les tomates séchées en petites lanières.
- Hacher finement l'ail.
- Faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et y faire revenir l'ail et les tomates séchées.
- Égoutter les pâtes après cuisson. Les ajouter dans la poêle avec les tomates séchées et l'ail.
- Poivrer et mélanger.
- Saupoudrez d'un peu de parmesan, ajouter quelques feuilles de basilic sur les pâtes.
Bonjour ! Recette testée ce jour, en ajoutant des du jambon et du persil
Et c’était très bon ! Merci beaucoup
Un plat qui à fait l’unanimité.Merci
Excellent, toute la famille ont adoré . Recette top