Savez-vous qu’en Italie, les vraies pâtes à la carbonara traditionnelles se préparent sans crème ? A vrai dire, la recette de la sauce carbonara pour accompagner les pâtes est à base de jaunes d’œufs, de pécorino, de guanciale et de bouillon de cuisson. Un mélange de saveurs qui ne vous laissera pas indifférents. C’est un plat italien savoureux comme on aime les manger… absolument délicieux et unique. Comment résister ?
Comme bien souvent sur ce blog, la cuisine italienne est à l’honneur. Les pâtes à la carbonara ( pasta alla carbonara) sont en effet un grand classique. Une recette rapide et facile à préparer qui fait l’unanimité au sein de ma petite famille. A faire et à refaire sans hésitation !
La véritable recette italienne des pâtes à la carbonara
Retrouvez la vidéo des pâtes à la carbonara étapes par épates.
À lire aussi :
- 300g de spaghetti N°5
- 180g de guanciale/ pancetta
- 4 jaunes d'Å“ufs
- 200g de pécorino italien
- Sel & poivre
- Remplissez une grande casserole d'eau. ( Il faut compter 1 litre d'eau pour 100 grammes de pâtes ).
- Portez à ébullition et ajoutez du gros sel.
- Pendant que vos pâtes cuisent, coupez la charcuterie en morceaux et faites la dorer dans une poêle à feu doux.
- Dans un saladier, séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes et incorporez le pécorino. Ajoutez environ 2 louches de bouillon de cuisson comme sur la vidéo.
- Une fois les spaghettis cuits al dente, les déposer dans la poêle sans les égoutter avec la charcuterie
et ajouter la sauce carbonara. Bien mélanger. - Servez immédiatement et déguster.
Servez immédiatement et déguster.
Mais les Français sont-ils allés ajouter de la crème fraîche ??? C’est tellement plus lourd !
très jolie recette
j’ai faim!!
bonne soirée
Un classique que l’on adore à la maison!
Bonjour,
Testé et approuvé. Merci pour toutes vos recettes.
Je trouve cette recette très agréable en papille, simple à faire je recommande vraiment, faites la recette !
Bonjour, très bon ,agréable et vous avez raison, la crème fraîche est inutile, merci.
J’ai suivi à la lettre votre recette et mon dieu que c’était bon, je me suis retrouvée sur la Plaza à Rome.
Merci !
Orgasme culinaire
Nous avons juste ajouté un peu de lait c’est meilleur pour la prise de masse