Penne rigate all’arrabbiata

Publié le 17/06/2014 par 31

Impossible de résister à ce plat de Penne rigate all’arrabbiata.  Cela faisait un moment que je voulais tester cette recette de penne très facile, qui nous vient tout droit de Rome. Une délicieuse recette de penne à base de piment rouge.

Entre les gnocchis maison et les penne à base de pecorino mon cœur balance ! Difficile de choisir, ce sont deux recettes tout autant délicieuses. Évidemment comme d’habitude, cette recette vient de chez «  L’Italie dans ma Cuisine  » le meilleur blog de recettes italiennes authentiques vous y trouverez de la bonne cuisine italienne.

La recette de penne rigate all’arrabbiata se prépare avec du pecorino romano, c’est l’un des plus vieux fromage du monde et chaque terroir italien revendique sa recette. C’est un fromage fabriqué avec du lait de brebis frais, il est très parfumé et sa saveur piquante. On en trouve en peu partout maintenant, si toutefois, vous n’en trouvez pas, vous pouvez le remplacer par du parmesan.

Préparation pour 4 personnes

4 personnes 20 minutes
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Ingrédients
  • 800gr de tomates
  • 400gr de penne rigate
  • 100gr de pecorino ou parmesan
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gros piment rouge
  • 4 càc de persil hâché
  • Huile d'olive et sel
Recette
  1. Couper les tomates en dès
    Émincer l'ail et faite la revenir dans un peu de d'huile à feu doux
    Ajouter le piment et les tomates en dès
    Mélanger, saler et saupoudrer de persil haché
    Laisser mijoter 15 à 20 minutes
    Faites cuire les penne al dente dans une eau bouillante
    Une fois cuites, garder une bonne louche d'eau de cuisson
    Verser les pâtes et un peu d'eau de cuisson dans la préparation de tomates
    Laisser mijoter 4 à 5 minutes puis ajouter un peu de pecorino ( gardez-en la moitié )
    Au moment de servir, saupoudrer de persil haché et du reste de fromage
    Déguster !

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 17/06/2014 à 15 h 20 min - Reply

    Un peu du soleil de l’Italie dans l’assiette, ,j’aime

  2. 17/06/2014 à 16 h 49 min - Reply

    une assiette qui fait venir l’été bizzz

  3. 5 sur 5
    17/06/2014 à 18 h 03 min - Reply

    impooooossible d’y resister mes yeux louchent en voyant cette assiette lolll
    grosse bise ma belle

  4. 5 sur 5
    17/06/2014 à 18 h 14 min - Reply

    Je suis fan, fan, fan !!!
    Gros bisous ma belle

  5. 17/06/2014 à 19 h 11 min - Reply

    hum…de belles pates!

  6. 5 sur 5
    18/06/2014 à 5 h 45 min - Reply

    Une belle assiette de pastas! grand classique bien relevé! bisous

  7. 18/06/2014 à 7 h 10 min - Reply

    Une belle assiette bien parfumée miam:)Bisous et belle journée

  8. 18/06/2014 à 7 h 35 min - Reply

    j’aime aussi beaucoup, avec le piment ça me plait !!
    bonne journee

  9. 3.5 sur 5
    18/06/2014 à 7 h 46 min - Reply

    Miam, miam, ton assiette me donne faim!!!!
    bizz

  10. 18/06/2014 à 9 h 20 min - Reply

    miamm de belles pastas

  11. 18/06/2014 à 9 h 25 min - Reply

    j’adore !!bisous bonne journée

  12. 18/06/2014 à 10 h 57 min - Reply

    je fonds toujours devant un bon plat de pâtes

  13. 18/06/2014 à 11 h 51 min - Reply

    J’adore cette recette 🙂 Qu’est-ce qu’ils sont gourmands ces italiens !!

  14. 18/06/2014 à 11 h 55 min - Reply

    Ca c’est le genre d’assiette que je pourrais pas résister, j’adore, belle journée à toi!

  15. 18/06/2014 à 14 h 24 min - Reply

    effectivement, un délicieux plat de pâtes !!

  16. 18/06/2014 à 15 h 28 min - Reply

    Je ne résiste pas à des penne mais sans piment alors pour moi !!!! Bisous

  17. 18/06/2014 à 15 h 28 min - Reply

    je ne dis jamais non à une assiette de pâtes

  18. 18/06/2014 à 15 h 30 min - Reply

    Toi aussi alors tu fais dans les plats Romains ? merveilleux plats de pâtes d’une grande simplicité mais qui n’en reste pas moins ultra gourmand ! Gros bisous Manuella

  19. 18/06/2014 à 16 h 02 min - Reply

    Un plat que j’adore et auquel je ne résiste pas !
    Bisous, bonne fin de journée !

  20. 18/06/2014 à 19 h 03 min - Reply

    un incontournable est succulent plat de pâte.
    bizou

  21. 5 sur 5
    18/06/2014 à 19 h 15 min - Reply

    Je ne résiste ni à une assiette de pâte ni au Parmesan donc je craque complètement pour cette belle assiette!
    Bisous

  22. 18/06/2014 à 19 h 36 min - Reply

    une assiette qui me plait beaucoup 🙂 bisous et belle soirée !

  23. 5 sur 5
    18/06/2014 à 20 h 20 min - Reply

    Ca sent bon l’italie et j’adooore ça! Bisous

  24. 18/06/2014 à 20 h 23 min - Reply

    un délice j’en suis sûre ! bisous Manuella

  25. 18/06/2014 à 20 h 51 min - Reply

    Un bon plat de pâtes qui sent bon l’italie, c’est toujours un délice qui plait à tout le monde…

  26. 19/06/2014 à 5 h 25 min - Reply

    Un grand classique de la cuisine italienne ! Une recette qui peut paraître simple mais qui ne l’est pas vraiment en fait ! Ton assiette donne envie ! Bonne journée bises

  27. 19/06/2014 à 6 h 29 min - Reply

    Tu es bien trop gentille avec moi Manuella <3 Il existe bien d'autres blogs/sites de cuisine italienne à un niveau bien plus haut que le mien 😉 Mais sur l'authenticité je ne déroge pas 🙂
    Bravo et encore merci (c'est sur ma page fb biensûr), je t'embrasse!
    Graziella

  28. 19/06/2014 à 7 h 50 min - Reply

    simple, colorée et tellement bon, j’adore tes pâtes ! bizzz ma belle :*

  29. 19/06/2014 à 13 h 18 min - Reply

    hummm je ne refuse jamais une belle assiette de pâtes!!! gros bisous

  30. 20/06/2014 à 12 h 49 min - Reply

    Les enfants trouvent ce plat trop fort, mais moi j’en raffole ! Je me prive souvent…. Faut que je me gâte!
    bises X

  31. 28/06/2014 à 7 h 03 min - Reply

    elles sont parfaites !!

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