Impossible de résister à ce plat de Penne rigate all’arrabbiata. Cela faisait un moment que je voulais tester cette recette de penne très facile, qui nous vient tout droit de Rome. Une délicieuse recette de penne à base de piment rouge.
Entre les gnocchis maison et les penne à base de pecorino mon cÅ“ur balance ! Difficile de choisir, ce sont deux recettes tout autant délicieuses. Évidemment comme d’habitude, cette recette vient de chez « L’Italie dans ma Cuisine  » le meilleur blog de recettes italiennes authentiques vous y trouverez de la bonne cuisine italienne.
La recette de penne rigate all’arrabbiata se prépare avec du pecorino romano, c’est l’un des plus vieux fromage du monde et chaque terroir italien revendique sa recette. C’est un fromage fabriqué avec du lait de brebis frais, il est très parfumé et sa saveur piquante. On en trouve en peu partout maintenant, si toutefois, vous n’en trouvez pas, vous pouvez le remplacer par du parmesan.
Préparation pour 4 personnes
- 800gr de tomates
- 400gr de penne rigate
- 100gr de pecorino ou parmesan
- 2 gousses d'ail
- 1 gros piment rouge
- 4 cà c de persil hâché
- Huile d'olive et sel
- Couper les tomates en dès
Émincer l'ail et faite la revenir dans un peu de d'huile à feu doux
Ajouter le piment et les tomates en dès
Mélanger, saler et saupoudrer de persil haché
Laisser mijoter 15 Ã 20 minutes
Faites cuire les penne al dente dans une eau bouillante
Une fois cuites, garder une bonne louche d'eau de cuisson
Verser les pâtes et un peu d'eau de cuisson dans la préparation de tomates
Laisser mijoter 4 à 5 minutes puis ajouter un peu de pecorino ( gardez-en la moitié )
Au moment de servir, saupoudrer de persil haché et du reste de fromage
Déguster !
Un peu du soleil de l’Italie dans l’assiette, ,j’aime
une assiette qui fait venir l’été bizzz
impooooossible d’y resister mes yeux louchent en voyant cette assiette lolll
grosse bise ma belle
Je suis fan, fan, fan !!!
Gros bisous ma belle
hum…de belles pates!
Une belle assiette de pastas! grand classique bien relevé! bisous
Une belle assiette bien parfumée miam:)Bisous et belle journée
j’aime aussi beaucoup, avec le piment ça me plait !!
bonne journee
Miam, miam, ton assiette me donne faim!!!!
bizz
miamm de belles pastas
j’adore !!bisous bonne journée
je fonds toujours devant un bon plat de pâtes
J’adore cette recette 🙂 Qu’est-ce qu’ils sont gourmands ces italiens !!
Ca c’est le genre d’assiette que je pourrais pas résister, j’adore, belle journée à toi!
effectivement, un délicieux plat de pâtes !!
Je ne résiste pas à des penne mais sans piment alors pour moi !!!! Bisous
je ne dis jamais non à une assiette de pâtes
Toi aussi alors tu fais dans les plats Romains ? merveilleux plats de pâtes d’une grande simplicité mais qui n’en reste pas moins ultra gourmand ! Gros bisous Manuella
Un plat que j’adore et auquel je ne résiste pas !
Bisous, bonne fin de journée !
un incontournable est succulent plat de pâte.
bizou
Je ne résiste ni à une assiette de pâte ni au Parmesan donc je craque complètement pour cette belle assiette!
Bisous
une assiette qui me plait beaucoup 🙂 bisous et belle soirée !
Ca sent bon l’italie et j’adooore ça! Bisous
un délice j’en suis sûre ! bisous Manuella
Un bon plat de pâtes qui sent bon l’italie, c’est toujours un délice qui plait à tout le monde…
Un grand classique de la cuisine italienne ! Une recette qui peut paraître simple mais qui ne l’est pas vraiment en fait ! Ton assiette donne envie ! Bonne journée bises
Tu es bien trop gentille avec moi Manuella <3 Il existe bien d'autres blogs/sites de cuisine italienne à un niveau bien plus haut que le mien 😉 Mais sur l'authenticité je ne déroge pas 🙂
Bravo et encore merci (c'est sur ma page fb biensûr), je t'embrasse!
Graziella
simple, colorée et tellement bon, j’adore tes pâtes ! bizzz ma belle :*
hummm je ne refuse jamais une belle assiette de pâtes!!! gros bisous
Les enfants trouvent ce plat trop fort, mais moi j’en raffole ! Je me prive souvent…. Faut que je me gâte!
bises X
elles sont parfaites !!