• 800gr de tomates
  • 400gr de penne rigate
  • 100gr de pecorino ou parmesan
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gros piment rouge
  • 4 càc de persil hâché
  • huile d'olive
  • sel

Impossible de résister à ce plat de Penne rigate all’arrabbiata.  Cela faisait un moment que je voulais tester cette recette de penne très facile, qui nous vient tout droit de Rome. Une délicieuse recette de penne à base de piment rouge.

Entre les gnocchis maison et les penne à base de pecorino mon cœur balance ! Difficile de choisir, ce sont deux recettes tout autant délicieuses. Évidemment comme d’habitude, cette recette vient de chez «  L’Italie dans ma Cuisine  » le meilleur blog de recettes italiennes authentiques vous y trouverez de la bonne cuisine italienne.

La recette de penne rigate all’arrabbiata se prépare avec du pecorino romano, c’est l’un des plus vieux fromage du monde et chaque terroir italien revendique sa recette. C’est un fromage fabriqué avec du lait de brebis frais, il est très parfumé et sa saveur piquante. On en trouve en peu partout maintenant, si toutefois, vous n’en trouvez pas, vous pouvez le remplacer par du parmesan.

 

 

Préparation pour 4 personnes

  • Couper les tomates en dès
  • Émincer l’ail et faite la revenir dans un peu de d’huile à feu doux
  • Ajouter le piment et les tomates en dès
  • Mélanger, saler et saupoudrer de persil haché
  • Laisser mijoter 15 à 20 minutes
  • Faites cuire les penne al dente dans une eau bouillante
  • Une fois cuites, garder une bonne louche d’eau de cuisson
  • Verser les pâtes et un peu d’eau de cuisson dans la préparation de tomates
  • Laisser mijoter 4 à 5 minutes puis ajouter un peu de pecorino ( gardez-en la moitié )
  • Au moment de servir, saupoudrer de persil haché et du reste de fromage
  • Déguster !