Gnocchi maison

Publié le 02/06/2014 par 38

Gnocchi maison de pommes de terre

Moelleux, fondants et faciles, les gnocchis maison sont plus que délicieux. Lorsque Stéph Un diner en provence  a publié sa recette des gnocchis maison, elle m’a donné envie de me lancer à mon tour. En fait la recette vient de sa grand-mère, une valeur sûre, je l’ai tout de suite mise de coté et j’ai bien fait, puisque nous nous sommes régalés ! N’hésitez pas, son blog de recettes vaut la peine d’être visité!

Typique de la cuisine italienne  les gnocchis sont préparés à base pommes de terre, de farine et d’œufs. Il existe d’autres recettes de gnocchis , celles préparées à base de semoule ou bien à base de pain. Ce qui est bien avec les gnocchis, vous pouvez-les préparer 2 ou 3 heures à l’avance, les disposer sur plaque farinée, les recouvrir d’un torchon propre et les cuire au moment voulu. La petite astuce également pour les conserver, le meilleur moyen est de les congeler !

C’est la recette de base que je vous propose aujourd’hui, vous pouvez bien-sur la parfumer avec du parmesan ou d’épices par exemple pour ensuite accompagner ces gnocchis maison d’une petite sauce.

4 personnes 20 minutes
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Ingrédients
  • 5 pommes de terre vieilles
  • 250gr de farine
  • 1 œuf
  • Sel et poivre
Recette
  1. Faire la pâte des gnocchis maison

    Faites bouillir les pommes de terre avec la peau pendant environ 25 minutes
    Laissez-les refroidir et épluchez-les
    Dans un récipient, écrasez-les
    Ajouter l’œuf et la farine puis pétrir jusqu’à obtenir une pâte non collante
    Saler et poivrer.

  2. Rouler les gnocchis à la fourchette

    Fariner le plan de travail
    Former une boule puis couper en petite tranche afin de façonner des petits boudins de 2cm
    Couper des petits morceaux et roulez-les à l’aide d’une fourchette
    Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et fariné.

  3. La cuisson des gnocchis

    Plonger les gnocchis dans une eau bouillante, salée
    Lorsqu’ils remontent à la surface, ils sont cuits
    Servir avec une petite sauce !

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    02/06/2014 à 16 h 54 min - Reply

    Je suis touchée Manuella vraiment !!! Ca me touche d’autant plus que c’est la recette de ma grand-mère, quand je vais lui dire qu’on refait ses recettes sur internet elle comprendra surement rien la pauvre lol mais elle sera super touchée… Merci beaucoup !
    Tes gnocchis sont superbes et ont l’air bcp plus moelleux que les miens !!
    Je te pique une photo pour la prochaine mise à l’honneur 😉
    Gros Bisous ma belle et encore merci !

  2. 5 sur 5
    02/06/2014 à 18 h 21 min - Reply

    tes gnocchis sont magnifiques vraiment reussi le fait maison une valeur sure
    grosse bise ma belle

  3. 02/06/2014 à 19 h 19 min - Reply

    oh! j’en ai préparer pour notre repas ce soir…mais pas maison.
    bizou

  4. 02/06/2014 à 20 h 20 min - Reply

    C’est tellement meilleur fait maison !!!! les tiens sont bien beaux !!!!!!!!

  5. 03/06/2014 à 1 h 43 min - Reply

    J’ai toujours voulu en faire…. j’adore ces pâtes et au restau… elles ne sont pas souvent bonnes ! belle réalisation ma belle !
    bises X

  6. 03/06/2014 à 3 h 12 min - Reply

    Tu me donne envie d’en refaire, cela fait longtemps que je n’en ai pas fait, les tiens sont superbes !

  7. 03/06/2014 à 5 h 53 min - Reply

    J’adore son blog aussi:! il est magnifique en tout point 🙂 je compte bien passer dans sa cuisine aussi 🙂 en tout cas les gnocchis ça fait longtemps que je veux en faire! pour tester… A voir! bonne journée

  8. 03/06/2014 à 6 h 21 min - Reply

    Que c’est bon les gnocchis maison ! Il faut que je m’y mette ! Bonne journée bises!

  9. 03/06/2014 à 6 h 46 min - Reply

    Qu’est ce que que c’est bon quand ils sont faits maison. Ça sent bien la pomme de terre . Rien à voir avec les industriels .

  10. victoria
    03/06/2014 à 7 h 10 min - Reply

    Les ingrédients des gnocchi changent en fonction de la région d’Italie

  11. 03/06/2014 à 7 h 25 min - Reply

    HUmmm un régal ! Il va vraiment falloir que je teste ! Tu me mets l’eau à la bouche !

  12. 03/06/2014 à 8 h 57 min - Reply

    J’ai ma tante qui les préparait maison, je me régalais à chaque fois…. Perso, je n’ai jamais essayé?!
    bon mardi, Dine avec Sandrine

  13. 03/06/2014 à 9 h 33 min - Reply

    C’est incomparable les gnocchi maison !!

  14. 03/06/2014 à 11 h 20 min - Reply

    Pas fan du coup je reste sur la recette d’hier lol !
    Bisous ma belle

  15. 5 sur 5
    03/06/2014 à 12 h 11 min - Reply

    Tellement bons les gnocchis fait maison 🙂 bisous et bon après-midi !

  16. 03/06/2014 à 12 h 57 min - Reply

    Ces belles gnocchis laissent présager un très beau plat!

  17. 03/06/2014 à 13 h 21 min - Reply

    ils sont superbement réusi bravo ma belle!!! gros bisous

  18. 5 sur 5
    03/06/2014 à 13 h 27 min - Reply

    Rien de mieux que le fait maison, Ils sont top !
    Belle journée

  19. 03/06/2014 à 13 h 44 min - Reply

    Finalement, ça n a pas l air si complique que ça!!! Et ça doit être tellement meilleur!!!

  20. 03/06/2014 à 14 h 54 min - Reply

    Ce n’est effectivement pas très difficile juste un peu long à faire mais il est vrai que ce n’est pas du tout la même chose que ceux achetés dans le commerce ! ils sont parfaits les tiens ! Bisous Manuella

  21. 03/06/2014 à 14 h 54 min - Reply

    il va falloir que je me décide à en faire!!

  22. 03/06/2014 à 14 h 58 min - Reply

    Merci Manuelle pour cette belle recette je suis preneuse et testeuse hihi:)Bisous et bel aprem

  23. 03/06/2014 à 16 h 20 min - Reply

    Ils sont vachement beaux tes gnocchis. Je les ai repérés également chez Stéph.
    Qu’est-ce-que tu appelle « pommes de terre vieilles » STP ?
    Bises
    Chrys

    • 03/06/2014 à 16 h 32 min - Reply

      Coucou Chrys,
      Les pommes de terre dites vieilles, ce sont des pommes de terre à chair farineuse !
      Bisous Chrys

  24. 03/06/2014 à 17 h 48 min - Reply

    Ah! des gnocchis comment dire on adore ça à la maison accompagner d’une bonne sauce on en raffole tout simplement, belle soirée à toi!

  25. 03/06/2014 à 19 h 17 min - Reply

    bravo elle est superbe cette recette ! miam

  26. 03/06/2014 à 19 h 27 min - Reply

    Il est toujours bon de commencer avec les bases 😉

  27. 03/06/2014 à 20 h 12 min - Reply

    J’adore les gnocchis! Et cela a l’air si simple à préparer… Merci pour cette délicieuse recette…
    http://petitesmarmites.com/

  28. 04/06/2014 à 7 h 56 min - Reply

    J’adore ça mais je n’ai jamais osé en faire !
    Je garde ta recette pour le jour ou …
    Bizzz et bonne journée :*

  29. 04/06/2014 à 9 h 36 min - Reply

    j’en est manger, et je n’est pas trop aimée, donc je vais réessayer les tient bisous

  30. 04/06/2014 à 11 h 51 min - Reply

    Ça va faire un an que je dois essayer. Il va falloir que je m’y mette sérieusement !
    Bises

  31. Karine D.
    04/06/2014 à 20 h 07 min - Reply

    Excellent ces gnocchis ! Il faut que j’essaie d’en réaliser 🙂
    Si ça t’intéresse, j’organise un concours sur mon blog :

  32. 05/06/2014 à 20 h 01 min - Reply

    je pense que bientot je teste !!!!
    j’adore ….
    belle soirée
    bises

  33. 06/06/2014 à 17 h 55 min - Reply

    Hey bien joué pour tes premiers gnocchi maison. Ils ont fière allure !

  34. 12/06/2014 à 15 h 31 min - Reply

    j’aime beaucoup les gnocchis et j’en ai pas encore fait des maison : dommage car je sais pas que je passe à coté ! faudra faire !!!!!
    gros bisous
    lolo

  35. 5 sur 5
    16/01/2015 à 11 h 06 min - Reply

    Je dois toujours essayer !!!
    Elle me plaît beaucoup cette recette !!
    Bonne journée

  36. scro
    15/02/2018 à 13 h 31 min - Reply

    cette recette permet de faire quelle quantite stp?

    • 15/02/2018 à 14 h 07 min - Reply

      Bonjour,
      Cette recette est pour 4 à 5 personnes. Environ 80 gnocchis mais tout dépend de leur taille 🙂

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