Remplir les cannellonis d’une farce à la viande hachée de bœuf puis accompagner le tout d’une bonne sauce tomate béchamel humm trop bon C’est le plat italien que je cuisine le plus à la maison après la pizza bien-sur !

Ce plat peut être préparé avec des cannellonis en tubes tout prêts à farcir du commerce mais le mieux est de le faire avec une délicieuse pâte à lasagnes maison !

Il y a de nombreuses variantes de la recette des cannelloni farcis à la viande hachée. Celle que je prépare souvent aussi et qui a beaucoup de succès chez moi est la version épinards ricotta saumon, une vraie tuerie ( la recette très vite sur le blog ) !!!

La cuisine typiquement italienne te plait ? Sur le blog, je te proposais il y a peu, les lasagnes traditionnelles à la bolognaise une recette succulente !!!

 Cannelloni farci a la viande de bœuf

Ingrédients pour 4 personnes

  • Feuilles de lasagne maison ou du commerce
  • 500gr de viande hachée
  • 1 grande boite de tomates pelées
  • 1 échalote hachée
  • 2 gousses d’ail
  • coriandre ou persil
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  • gruyère râpé
  • 4 petites tomates ( pour la sauce )
  • Sauce béchamel maison ou du commerce

Préparation des cannellonis farcis à la viande de bœuf

Préchauffer le four à 200°C
Faire revenir l’ail haché et la viande avec un filet d’huile d’olive
Ajouter les tomates pelées et réserver cette préparation
Laver les tomates et coupez-les grossièrement
Faire revenir les tomates avec l’échalote hachée et ajouter la coriandre
Tapisser le fond du plat avec une fine couche de sauce tomate
Préparer une béchamel
Farcir les cannellonis avec la farce à la viande puis les disposer dans le plat
Les recouvrir du reste de sauce ( attention d’en mettre bien entre les cannellonis )
Parsemer du fromage râpé
Enfourner 30 minutes et 5 minutes au grill pour gratiner

 Cannelloni farci a la viande de bœufCannelloni farci  viande de bœuf