Cannelloni farci à la viande de bœuf

Publié le 03/03/2015 par Manuella 17

Remplir les cannellonis d’une farce à la viande hachée de bœuf puis accompagner le tout d’une bonne sauce tomate béchamel humm trop bon C’est le plat italien que je cuisine le plus à la maison après la pizza bien-sur !

Ce plat peut être préparé avec des cannellonis en tubes tout prêts à farcir du commerce mais le mieux est de le faire avec une délicieuse pâte à lasagnes maison !

Il y a de nombreuses variantes de la recette des cannelloni farcis à la viande hachée. Celle que je prépare souvent aussi et qui a beaucoup de succès chez moi est la version épinards ricotta saumon, une vraie tuerie ( la recette très vite sur le blog ) !!!

La cuisine typiquement italienne te plait ? Sur le blog, je te proposais il y a peu, les lasagnes traditionnelles à la bolognaise une recette succulente !!!

 Cannelloni farci a la viande de bœuf

Ingrédients pour 4 personnes

  • Feuilles de lasagne maison ou du commerce
  • 500gr de viande hachée
  • 1 grande boite de tomates pelées
  • 1 échalote hachée
  • 2 gousses d’ail
  • coriandre ou persil
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  • gruyère râpé
  • 4 petites tomates ( pour la sauce )
  • Sauce béchamel maison ou du commerce

Préparation des cannellonis farcis à la viande de bœuf

Préchauffer le four à 200°C
Faire revenir l’ail haché et la viande avec un filet d’huile d’olive
Ajouter les tomates pelées et réserver cette préparation
Laver les tomates et coupez-les grossièrement
Faire revenir les tomates avec l’échalote hachée et ajouter la coriandre
Tapisser le fond du plat avec une fine couche de sauce tomate
Préparer une béchamel
Farcir les cannellonis avec la farce à la viande puis les disposer dans le plat
Les recouvrir du reste de sauce ( attention d’en mettre bien entre les cannellonis )
Parsemer du fromage râpé
Enfourner 30 minutes et 5 minutes au grill pour gratiner

 Cannelloni farci a la viande de bœufCannelloni farci viande de bœuf

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    gut
    03/03/2015 à 20 h 00 min - Reply

    Généreux en fromage ils sont merveilleusement appetissants !! Même les italiens les trouveraient à leur goût manuella !! Gros bisous

  2. 5 sur 5
    03/03/2015 à 22 h 52 min - Reply

    (^‿^)✿

    Coucou et MERCI pour ces cannellonis farcis à la viande ! 🙂 miam !!!!!! J’adore ça !!!!! 🙂

    C’est EXTRA !!!!! BRAVO

    Je t’envoie des BISOUS d’ASIE !!!
    Bonne continuation !!!!!!!

  3. 04/03/2015 à 7 h 55 min - Reply

    Ils semblent bien gourmands ces cannellonis…

  4. 5 sur 5
    04/03/2015 à 8 h 33 min - Reply

    J’adore tout ce qui est « pasta » alors tu m’étonne qu’avec tes cannellonis je ne peux que fondre !!
    Bisous ma belle

  5. 04/03/2015 à 8 h 34 min - Reply

    tout simplement superbe

  6. 04/03/2015 à 8 h 47 min - Reply

    Moi aussi je suis fan de cannelloni avec une bonne sauce tomate béchamel, j’adore, belle journée à toi!

  7. 04/03/2015 à 12 h 18 min - Reply

    Haaaaaaaaaaaan je bave la!

  8. 04/03/2015 à 12 h 42 min - Reply

    très très appétissant avec tout plein de fromage j’adore, ça fait un moment que je n’en ai pas fait. Merci Manuella bisous

  9. 04/03/2015 à 16 h 19 min - Reply

    hummmm, un régal, bisous

  10. 04/03/2015 à 18 h 38 min - Reply

    humm un régal !!!

  11. 04/03/2015 à 18 h 42 min - Reply

    Une recette que l’on apprécie beaucoup à la maison…avec des cannellonis en tubes pour moi…

  12. 04/03/2015 à 20 h 29 min - Reply

    Avec une salade verte un régal !!!

  13. 04/03/2015 à 20 h 54 min - Reply

    c’est trooooooooooooop bon

  14. 04/03/2015 à 21 h 03 min - Reply

    Je n’en ai jamais fait et pourtant j’adore ça !! Bisous

  15. 04/03/2015 à 21 h 31 min - Reply

    Trop trop bon les cannellonis maison 🙂 bisous et belle soirée !

  16. 06/03/2015 à 19 h 16 min - Reply

    Je n’en fais pas souvent et pourtant j’adore!!!Bisous

  17. 06/03/2015 à 20 h 27 min - Reply

    ils sont super tentants tes cannellonis ! ^_^

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