Remplir les cannellonis d’une farce à la viande hachée de bÅ“uf puis accompagner le tout d’une bonne sauce tomate béchamel humm trop bon ! C’est le plat italien que je cuisine le plus à la maison après la pizza bien-sur !
Ce plat peut être préparé avec des cannellonis en tubes tout prêts à farcir du commerce mais le mieux est de le faire avec une délicieuse pâte à lasagnes maison !
Il y a de nombreuses variantes de la recette des cannelloni farcis à la viande hachée. Celle que je prépare souvent aussi et qui a beaucoup de succès chez moi est la version épinards ricotta saumon, une vraie tuerie ( la recette très vite sur le blog ) !!!
La cuisine typiquement italienne te plait ? Sur le blog, je te proposais il y a peu, les lasagnes traditionnelles à la bolognaise une recette succulente !!!
Ingrédients pour 4 personnes
- Feuilles de lasagne maison ou du commerce
- 500gr de viande hachée
- 1 grande boite de tomates pelées
- 1 échalote hachée
- 2 gousses d’ail
- coriandre ou persil
- huile d’olive
- sel et poivre
- gruyère râpé
- 4 petites tomates ( pour la sauce )
- Sauce béchamel maison ou du commerce
Préparation des cannellonis farcis à la viande de bœuf
Préchauffer le four à 200°C
Faire revenir l’ail haché et la viande avec un filet d’huile d’olive
Ajouter les tomates pelées et réserver cette préparation
Laver les tomates et coupez-les grossièrement
Faire revenir les tomates avec l’échalote hachée et ajouter la coriandre
Tapisser le fond du plat avec une fine couche de sauce tomate
Préparer une béchamel
Farcir les cannellonis avec la farce à la viande puis les disposer dans le plat
Les recouvrir du reste de sauce ( attention d’en mettre bien entre les cannellonis )
Parsemer du fromage râpé
Enfourner 30 minutes et 5 minutes au grill pour gratiner
Généreux en fromage ils sont merveilleusement appetissants !! Même les italiens les trouveraient à leur goût manuella !! Gros bisous
(^‿^)✿
Coucou et MERCI pour ces cannellonis farcis à la viande ! 🙂 miam !!!!!! J’adore ça !!!!! 🙂
C’est EXTRA !!!!! BRAVO
Je t’envoie des BISOUS d’ASIE !!!
Bonne continuation !!!!!!!
Ils semblent bien gourmands ces cannellonis…
J’adore tout ce qui est « pasta » alors tu m’étonne qu’avec tes cannellonis je ne peux que fondre !!
Bisous ma belle
tout simplement superbe
Moi aussi je suis fan de cannelloni avec une bonne sauce tomate béchamel, j’adore, belle journée à toi!
Haaaaaaaaaaaan je bave la!
très très appétissant avec tout plein de fromage j’adore, ça fait un moment que je n’en ai pas fait. Merci Manuella bisous
hummmm, un régal, bisous
humm un régal !!!
Une recette que l’on apprécie beaucoup à la maison…avec des cannellonis en tubes pour moi…
Avec une salade verte un régal !!!
c’est trooooooooooooop bon
Je n’en ai jamais fait et pourtant j’adore ça !! Bisous
Trop trop bon les cannellonis maison 🙂 bisous et belle soirée !
Je n’en fais pas souvent et pourtant j’adore!!!Bisous
ils sont super tentants tes cannellonis ! ^_^
Je vous remercie pour la recette très bonne à la dégustation bien des choses à vous bz