• 5 pommes de terre
  • 250gr de farine
  • 1 œuf
  • beurre
  • 2 échalotes
  • 60gr de parmesan
  • 8 tomates
  • sel et poivre

Une bonne assiette de gnocchi maison avec une délicieuse sauce au beurre fondu et quelques échalotes c’est tout simple comme recette mais franchement délicieux.

J’y ai quand même ajouté, du parmesan et quelques tomates rescapées dans ma cuisine, les ingrédients parfaits pour accompagner ce plat, le top ! Et  c’est parti pour une recette de gnocchi 100% maison !

J’ai tellement aimé réaliser ces gnocchis maison que nous en avons mangé quasiment toute la semaine avec bien-sur des variantes mais vous verrez tout ça dans les prochaines recettes de cuisine à venir sur le blog.

 

 

Préparation pour 4 personnes

  • Faites bouillir les pommes de terre avec la peau pendant environ 25 minutes
  • Laissez-les refroidir et épluchez-les
  • Dans un récipient, écrasez-les
  • Ajouter l’œuf et la farine, le parmesan puis pétrir jusqu’à obtenir une pâte non collante
  • Saler et poivrer
  • Façonner les gnocchi sur le plan de travail
  • Coupez et roulez-les avec une fourchette
  • Les cuire dans une eau bouillante salée ( ils sont cuits lorsqu’ils remontent ! )
  • Égouttez-les
  • Faites revenir dans une poêle les échalotes avec du beurre
  • Couper les tomates grossièrement et ajoutez-les dans la poêle
  • Ajouter les gnocchis et faites-les poêler
  • Dresser et déguster chaud !