Pizza Bianca comme en Italie

Publié le 16/06/2020 par Manuella 1
Pizza bianca comme en italie

Qu’est-ce que j’aime l’Italie ! Ce pays est magnifique, à la fois en termes de diversité des paysages imprégnés d’histoire, que de gastronomie, sans parler de l’accueil particulièrement chaleureux des Italiens !

L’été dernier, je suis partie en voyage à Rome. Un souvenir merveilleux ! J’ai pu découvrir les meilleures adresses de Trastevere et ainsi déguster des bons plats de la cuisine traditionnelle : Pâtes, pizzas, antipasti, charcuteries, fromages et desserts. En Italie, la nourriture est vraiment excellente !!!

Pizza Bianca comme en Italie

S’il y a bien une chose qui me fait craquer, c’est une bonne pizza maison ! Alors quand L’Office du Tourisme d’Italie m’a mise au défi de revisiter un classique, l’incontournable pizza avec Anne du blog Papilles & Pupilles, j’ai été plus que ravie !

Je vous ai donc préparé une recette simple, gourmande et savoureuse, comme je les aime. Une recette facile à faire à la maison ! Il n’y a pas plus simple et on est sûr de se régaler.

Ça vous tente, un week-end en Italie ? Retrouvez donc la recette sur le post du jeu concours. Il suffit de vous rendre sur la page Facebook de L’Office du Tourisme d’Italie . Et pour participer au jeu : Abonnez-vous et votez en commentaire pour votre recette de pizza préférée ! Chouette non ?

En attendant…Je vous laisse savourer. Andiamo !

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 300gr de farine
  • 5g de sel
  • 3cs d'huile d'olive
  • 18cl d'eau tiède
  • 3g de levure sèche
  • 50g de mascarpone
  • 1 jus de citron
  • Herbes aromatiques
  • Tomates cerises
  • 100g de mozzarella
  • 80g de jambon italien
  • Parmesan
  • 1 poignée de roquette
Recette
  1. Dans un saladier, verser la farine, le sel et ajouter l'huile d'olive.
    Dans un petit récipient, faire fondre la levure dans un peu d'eau tiède puis l'ajouter dans le saladier.
    Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
    Laisser lever la pâte, recouverte d'un film alimentaire durant 2h, à température ambiante.
  2. Préchauffer votre four à 220°C.
  3. Dégazer, étaler la pâte puis la disposer sur une plaque à pizza.
    La badigeonner, de mascarpone préalablement délayé avec le jus de citron et herbes aromatiques.
    Disposer ensuite les tomates, la mozzarella, le jambon, le parmesan.
  4. Enfourner 15 minutes à 220°C.
    Sortir la pizza du four et saupoudrez de parmesan au centre. Saler légèrement et poivrer.
    Ajouter la roquette.
    Servir aussitôt !
Recette Pizza bianca comme en italie

En collaboration avec L’Office du Tourisme d’Italie.

Les derniers Commentaires
  1. 4 sur 5
    16/06/2020 à 9 h 33 min - Reply

    Ta pizza me fait bien de l’oeil…

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