Osso buco traditionnel

Publié le 02/02/2018 par Manuella 11
osso bucco traditionnel

Le osso buco traditionnel est un plat typique de la cuisine italienne. Le week-end dernier, j’avais préparé ce délicieux plat mijoté bien relevé avec pour accompagnement un risotto à la milanaise. Une recette de osso buco qui peut-être également servie avec de la polenta grillée, des pommes de terre ou encore une purée maison, c’est tout aussi bon. Comme quoi les choses les plus simples sont souvent les meilleures.

Lorsque j’ai vu ces belles tranches de jarret de veau, j’ai de suite pensé à cuisiner un osso buco.  C’est une recette facile à préparer et très savoureuse. Et vous savez quoi ? l’ensemble s’est révélé vraiment délicieux.

D’ailleurs, pour rester dans les plats mijotés,  sur mon blog de cuisine je vous propose aussi le sauté de porc au caramel différent coté saveurs mais tout aussi délicieux.

osso bucco traditionnel

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches d’osso bucco ( jarret de veau )
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 4 tomates ( selon saison ) ou 1 boite de tomates concassées
  • 2 cs de farine
  • 1L de bouillon maison 
  • 25 cl vin blanc
  • zestes 1/2 citron
  • 1 bouquet garni (thym, laurier )
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Persil

Recette Osso bucco de veau traditionnel

Éplucher les carottes et le céleri, les couper
Hacher l’oignon et la gousse d’ail.
Dans une cocotte, faire chauffer un peu d’huile.
Fariner légèrement les tranches de jarret de veau et et les saisir dans l’huile.
Lorsque celle-ci sont bien colorées, débarrez-les et réservez.
Dans la même cocotte, colorez à présent tous les légumes ainsi l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive.
Déglacez avec le vin blanc.
Ajoutez les tomates, le bouquet garni, et enfin la viande.
Assaisonner de sel et de poivre.
Ajoutez de l’eau à hauteur et laissez mijoter à feu doux environ 1h15.
En fin de cuisson ajoutez et les zestes de citron et le persil.

osso buco traditionnel

Les derniers Commentaires
  1. 02/02/2018 à 14 h 35 min - Reply

    Ton osso bucco est bien appétissant !

  2. 5 sur 5
    03/02/2018 à 10 h 14 min - Reply

    qu’est ce que c’est bon ça, j’en mangerais bien du coup, bisous

  3. 2.5 sur 5
    03/02/2018 à 11 h 48 min - Reply

    c’est excellent, bisous bisous

  4. 03/02/2018 à 12 h 07 min - Reply

    Ce soir j’ai hésité entre l’osso bucco et un ragu aux saucisses. j’ai opté pour le deuxième mais tu me retitilles car ton osso bucco est bien beau ….

  5. 4.5 sur 5
    vero
    05/02/2018 à 20 h 42 min - Reply

    un régal a refaire

  6. 17/02/2018 à 16 h 23 min - Reply

    ça fait longtemps que je n’ai pas préparé d’osso buco, tiens. Belle piqûre de rappel, Manuella. C’est un très bon plat qui passe toujours bien. Bisous

  7. 5 sur 5
    Monique
    27/01/2019 à 9 h 53 min - Reply

    Bonjour,
    Aujourd’hui je suis entrain d’en faire un et en fait je fais la même recette un vrai délice mais pour changer je vais le servir avec des pates au lieu du riz, bon dimanche a toutes

    • 28/01/2019 à 8 h 52 min - Reply

      Bonjour,
      Merci beaucoup pour le retour. 🙂

  8. 5 sur 5
    Auria
    17/10/2019 à 9 h 08 min - Reply

    Très bonne recette. C’est (presque) la même que la mienne. Je ne mets pas d’eau et à la fin je mets un peu de crème fraîche.

  9. Michèle Merlin
    30/11/2019 à 14 h 17 min - Reply

    Un petit jus d’orange et avant de servir une gramolata

  10. 5 sur 5
    Chacha
    11/01/2020 à 13 h 51 min - Reply

    Un délice, facile, avec des tagliatelles ….❤️

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