A la recherche d’une recette simple pour faire du poulet au curry ? Vous êtes sur le bon blog de cuisine, d’autant qu’il s’agit d’une recette facile et rapide à préparer et pour moi rien de meilleur qu’un délicieux plat en sauce parfumé au curry, VIVE la cuisine Indienne !!!

Accompagner le poulet au curry de légumes ou de riz basmati avec de la crème fraîche ou bien du lait de coco, est toujours apprécié à la maison. En plus, le poulet est une viande économique facile à cuisiner alors pourquoi s’en priver. Chez nous, nous adorons toutes les recettes à base de poulet, c’est un vrai régal.

Le poulet indien au curry est un plat épicé que l’on trouve désormais assez souvent sur nos tables. On y retrouve des saveurs asiatiques avec le lait de coco, mais aussi indiennes avec le curry rouge (pâte), mais rien ne vous empêche de faire varier les ingrédients en fonction de vos préférences !

Poulet au curry facile et rapide

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet coupés en cube
  • 10cl de lait de coco ou de crème fraiche
  • 10cl d’eau
  • 200g de purée de tomates
  • 2 pommes de terre ( facultatif )
  • 1 carottes ( facultatif )
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de pâte curry rouge
  • 1 piment vert
  • 1 c à café de cumin
  • Persil haché ou de la coriandre

Préparation du poulet au curry facile et rapide

Cuire les pommes de terre et les carottes
Coupez le poulet en petits morceaux. Les faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter la purée de tomates, le lait de coco et mélanger.
Ajouter les pommes de terre, les carottes et l’ail.
Ajouter le curry, le cumin et le piment finement coupé.
Laissez mijoter environ 25 minutes et verser les 10cl d’eau.
Finir par la coriandre.

*Si le plat est fait à l’avance, remettre un peu de crème au moment de réchauffer.

Poulet au curry facile et rapide