Cuisse de poulet rôtie sauce curry

Publié le 07/07/2014 par 32

Cuisse de poulet rôtie cuisson à basse température

Idée simple pour cuisiner les cuisses de poulet, une recette de cuisses de poulet en sauce, une sauce curry et crème fraiche une idée toute simple à faire, le tout relevé avec un peu d’échalotes et quelques herbes par-ci par-là et nous voilà avec de bonnes cuisses de poulet rôties au four et délicieusement parfumées pour le midi !

Souvenez-vous également du poulet rôti au beurre et à la sauge une très bonne recette de poulet que j’ai réalisé de nombreuses fois.

Comme souvent pour accompagner le poulet rôti, les petites pommes de terre rissolées sont parfaites ainsi que les légumes cuits à la vapeur sont également très bons !

Comment faire pour rendre un poulet moelleux ?

Pour obtenir du moelleux à l’intérieur et éviter de dessécher un poulet à la cuisson, il vous suffit de faire mariner votre viande pendant 1 heure dans de l’huile d’olive et du citron, cela va permettre au poulet de garder tout son moelleux et son fondant. C’est aussi valable pour toutes les autres viandes et autres poissons. Il faut également privilégier une cuisson lente et à basse température, plus votre viande va cuire lentement plus elle sera tendre, moelleuse et juteuse.

Réussir la cuisson d’un poulet bien rôti bien coloré et croustillant

Voici une petite astuce pour que la peau du poulet soit dorée et croustillante, avant de mariner la viande, faites-lui un petit massage en frottant l’intérieur et l’extérieur du poulet avec des épices puis juste avant la cuisson badigeonner la viande d’un peu de sauce ketchup et de l’huile d’olive et n’oubliez pas d’arroser le poulet toutes les 15 minutes avec le jus de cuisson, résultat une peau de poulet bien grillée !

Préparation cuisse de poulet rôtie

4 personnes 20 minutes
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Ingrédients
  • 4 cuisses de poulet
  • 2 échalotes
  • Huile d'olive
  • Crème fraiche
  • Curry, thym et sel
Recette
  1. Quelques heures avant masser la peau du poulet avec des épices
    Faites mariner les cuisses dans de l"huile d'olive
    Laisser reposer les cuisses quelques heures au frais
    Allumer le four à 125°C
    Badigeonner les cuisses d'huile d'olive et de ketchup
    Préparer une sauce curry ( curry + crème fraiche )
    Verser cette sauce au fond du plat
    Vous pouvez accompagner les cuisses de poulet avec des pommes de terre ou des légumes
    Enfourner 1h15 pour des cuisses (pour 1 poulet entier il faudra compter 3h00 ou plus selon le calibre)
    Arroser toutes les 15 minutes
    A la fin de la cuisson, laisser reposer la viande, four éteint et porte ouverte pendant 10 minutes

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 07/07/2014 à 15 h 20 min - Reply

    Miammm, un plat simplet et bon comme j’aime.
    Belle soirée Manuella
    Bisous
    Chantal

  2. 5 sur 5
    Elodie
    07/07/2014 à 16 h 05 min - Reply

    Poulet sauce curry j’arrive !!! Merci pour la recette, ça donne bien faim

  3. 07/07/2014 à 16 h 29 min - Reply

    C’est un beau plat… et de bons trucs !
    merci !
    bises x

  4. 07/07/2014 à 16 h 34 min - Reply

    Avec la sauce curry, ça me plait beaucoup!!!

  5. 07/07/2014 à 16 h 36 min - Reply

    Je bave devant ton poulet au curry et pourtant j’ai fais une recette de poulet au four il n’y a pas deux jours ^^

  6. 07/07/2014 à 17 h 38 min - Reply

    Simple et très parfumé, j’adore!

  7. 07/07/2014 à 19 h 03 min - Reply

    Qu’est ce que j’aime le poulet roti ^^
    belle idée!

  8. 07/07/2014 à 20 h 29 min - Reply

    une recette simple mais tellement goûteuse !!!! Un régal Manuella bisous

  9. 07/07/2014 à 21 h 24 min - Reply

    Simple mais une telle tuerie!! humm j’adore!!! bisou

  10. 08/07/2014 à 5 h 58 min - Reply

    Avec cette sauce curry un gros miam pour ton poulet ! Bonne journée bises

  11. 08/07/2014 à 6 h 21 min - Reply

    Un plat savoureux et simple comme je les aime 🙂 bises et bon mardi !

  12. 4.5 sur 5
    08/07/2014 à 7 h 24 min - Reply

    Sans le curry pour moi mais sinon c’est sympa avec de bonnes p. de terre croustillantes !
    Bonne journée bisous bisous Manuella

  13. 08/07/2014 à 7 h 36 min - Reply

    C’est exactement comme ça que j’aime manger le poulet, avec des épices, belle journée à toi!

  14. 08/07/2014 à 7 h 57 min - Reply

    Huuum un poulet bien appétissant, surtout avec cette sauce excellente !
    Bonne journée, bises.

  15. 08/07/2014 à 9 h 24 min - Reply

    Humm le poulet et le curry quel beau mariage !
    bisous

  16. 08/07/2014 à 10 h 03 min - Reply

    ça me donne faim, bisous

  17. 08/07/2014 à 10 h 41 min - Reply

    Merci de tes conseils pour avoir un poulet sympa!

  18. 08/07/2014 à 12 h 27 min - Reply

    hà le poulet c’est trop, trop bon, bravo, bisous

  19. 08/07/2014 à 12 h 34 min - Reply

    hummm tes cuisses bien dorées me font saliver (heu celles du poulet hein pas les tiennes à toi ;)) gros bisous

  20. 5 sur 5
    08/07/2014 à 13 h 45 min - Reply

    ta viande doit être très tendre cuite ainsi ! bisous

  21. 08/07/2014 à 15 h 48 min - Reply

    direct dans mes favoris

  22. 08/07/2014 à 16 h 54 min - Reply

    C’est hyper appétissant. Une belle cuisse de poulet au curry ! un délice
    Bisoussssssssss

  23. 08/07/2014 à 18 h 36 min - Reply

    Un bon poulet parfumé, doré et tendre…idéal pour se régaler!

  24. 08/07/2014 à 19 h 37 min - Reply

    Une assiette tout à fait appétissante!

  25. 5 sur 5
    08/07/2014 à 20 h 17 min - Reply

    comme elles sont appetissantes ces cuisses de poulet comme j’aime avec ce belles pommes de terre comme accompagnement je passe a table 🙂
    grosse bise ma belle

  26. 08/07/2014 à 20 h 49 min - Reply

    hum joliment dorées et délicieusement parfumées
    bonne soirée bisous

  27. 5 sur 5
    08/07/2014 à 21 h 57 min - Reply

    bah merci pour toutes ces petites astuces « pour rendre un poulet moelleux  » et « un poulet bien rôti bien coloré et croustillant » 😉 en tout cas belle recette, simple mais très efficace et le curry je surkiffe 🙂 et glouglou fait mon ventre parce que mais yeux pleure 🙂

  28. 09/07/2014 à 7 h 08 min - Reply

    Belle recette Manuella ! C’est très appétissant même de si bon matin…pour moi toutefois, ce sera lait de coco au lieu de la crème fraîche…pour le reste, j’essaierai étant plus habituée au curry de poulet thaï qu’au poulet rôti au curry ;)) Bises

  29. 10/07/2014 à 14 h 34 min - Reply

    ta petite sauce moi je la termine avec un bon morceau de pain!

  30. 5 sur 5
    PascalParis
    10/07/2014 à 16 h 41 min - Reply

    Un poulet qui met en appétit, ça donne bien faim comme plat..
    Merci

  31. 10/07/2014 à 18 h 39 min - Reply

    Une très bonne idée!

  32. 5 sur 5
    14/07/2014 à 7 h 22 min - Reply

    En toute simplicité ce poulet est idéalement servi le dimanche midi 🙂 bien parfumée ça je n’en doute pas ! bonne journée

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