Comme toujours rien ne vaut le fait maison, j’ai donc décidé de faire mes propres Tenders de poulet façon KFC et c’est quand-même autre chose. Cette recette m’a rappelé celle des nuggets de poulet très bons à déguster avec une petite sauce épicée. 

Cela faisait longtemps que j’avais envie d’essayer cette recette de poulet. J’étais un peu freinée par le coté gras de cette recette et l’odeur de friture qui me fait fuir… Mais franchement, qu’est-ce que c’est bon, un vrai délice !

J’ai fait ses tenders à partir de morceaux de blancs de poulet panés et de corn flakes non sucrés. Le résultat est croustillant dehors et tellement fondant à l’intérieur !

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

  • 2 blancs de poulet coupés en morceaux
  • 1 oignon
  • Farine
  • Épices ( paprika, curry, ect… )
  • 2 œufs
  • corn flakes non sucrés

Comment faire ?

Coupez les blancs de poulet en morceaux dans le sens de la longueur.
Placez dans une assiette creuses les 2 œufs et battez-les en omelette.
Dans une seconde assiette mélangez la farine, le paprika et l’oignon haché.
Enfin dans une dernière, placez plusieurs poignées de Corn Flakes grossièrement écrasés.
Prenez les morceaux de poulet et panez-les en les passant une première fois dans l’œuf, puis dans la farine, une nouvelle fois dans l’œuf et enfin dans les Corn flakes.

Faites chauffer l’huile de friture à 160°C puis plongez-y le poulet. Faites cuire durant 10 à 12 minutes. Retourner les tenders de temps en temps.
Égouttez-les sur du papier absorbant et servez.

Tenders de poulet KFC