Brochettes de dinde au four

Publié le 20/02/2015 par Manuella 25

Cuire les brochettes de dinde au four en attendant les beaux jours ! Rentrant du supermarché avec de beaux filets de dinde, comment j’allais cuisiner une recette de brochettes sans barbecue ?  Et bien une cuisson au four en utilisant la grille comme un barbecue finalement !

Mes brochettes de dinde sont préparées avec une marinade au curry, de l’huile d’olive et du citron pour rendre la viande moelleuse et bien parfumée.

Quoi de meilleur que de délicieuses pommes de terre à la lyonnaise et d’une petite salade verte comme accompagnement pour servir mes brochettes de dinde ! Vous pouvez les servir également avec des pommes de terre rôties à la suédoise délicieux accompagnement et en plus joliment présenté.

Brochette de dinde au four

Préparation des brochettes de dinde au four

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 4 beaux filets de dinde
  • Huile d'olive
  • 1 cuillère à café de citron
  • Curry, sel et poivre
Recette
  1. Couper les filets de dinde en cubes
    Les mettre sur les piques à brochettes

    Déposez les brochettes dans un plat rectangulaire

    Faites-les mariner dans l'huile d'olive avec du curry et arroser de citron ( 2 heures )
    Assaisonner ( sel et poivre )

    Mettez le plat dans votre  four préchauffé à 200° pendant environ 30 minutes
    Retourner les brochettes de temps en temps et arroser avec le jus de cuisson

Brochette de dinde au four

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    20/02/2015 à 22 h 09 min - Reply

    huuum les belles brochettes de glouglou (de dinde ) parceque les dindes ça fait glouglou dans la nature 🙂 belle recette simple efficace bravo

  2. 5 sur 5
    20/02/2015 à 23 h 23 min - Reply

    (^‿^)✿

    Coucou chère Manuella ! 🙂

    Ces brochettes me font très envie ! miam miam !!! 🙂

    MERCI pour ce partage appétissant !

    GROS BISOUS D’ASIE et bon week-end ! 🙂

  3. 21/02/2015 à 9 h 32 min - Reply

    Simples mais délicieuses ces p’tites brochettes! En attendant la cuisson en plein air…

  4. 21/02/2015 à 10 h 39 min - Reply

    superbes ces brochettes un pur délice !!

  5. 21/02/2015 à 11 h 26 min - Reply

    Super idée en attendant de pouvoir les faire cuire au barbecue ou à la plancha.
    Merci Manuella
    Bisous

  6. 21/02/2015 à 11 h 46 min - Reply

    Au curry, ces brochettes sont parfaites, comme j’aime !

  7. 21/02/2015 à 12 h 06 min - Reply

    Superbes brochettes, j’en aurais bien fait mon déjeuner !
    Bon samedi, bisous.

  8. 21/02/2015 à 13 h 35 min - Reply

    ça à l’aire bon !!!!!

  9. 21/02/2015 à 13 h 55 min - Reply

    Humm des brochettes bien savoureuses comme j’aime 🙂 bisous et bon week end

  10. 21/02/2015 à 14 h 20 min - Reply

    Cool ça, parce que moi même aux beaux jours je ne peux pas faire de barbecue car je suis en appart

  11. 21/02/2015 à 15 h 02 min - Reply

    j’apprécie cette viande

  12. 21/02/2015 à 15 h 12 min - Reply

    hummmmm

  13. 21/02/2015 à 17 h 18 min - Reply

    un vrai régale bisous bon we

  14. 21/02/2015 à 17 h 33 min - Reply

    Ouh la la elles ont l’air trop bonnes ces brochettes!

  15. 21/02/2015 à 18 h 30 min - Reply

    Une belle idée ces brochettes de dinde marinées! Sûr qu’elles vont plaire à la maison!

  16. 21/02/2015 à 18 h 47 min - Reply

    Moi je suis fan j’adore ça, c’est un vrai régal, belle soirée à toi!

  17. 21/02/2015 à 19 h 26 min - Reply

    hum miam miam !!
    Ce jour je fête mes 7ans de blog et une décoration de table pour l’occasion !
    Bonne soirée
    bisousss

  18. 22/02/2015 à 8 h 19 min - Reply

    Hum tes petites brochettes me font bien envie, elles ont l’air bien moelleuses…

  19. 22/02/2015 à 11 h 32 min - Reply

    J’adoooooore ! Je ne pense jamais à faire des brochettes au four, j’en veux maintenant !

  20. 22/02/2015 à 14 h 20 min - Reply

    J’aime beaucoup faire ce genre de brochettes surtout dinde et poulet dont la viande est maigre en calories et très goûteuse selon préparation. Bises

  21. 23/02/2015 à 15 h 36 min - Reply

    C’est vrai qu’on ne pense as assez à son four pour des brochettes ! Et au curry … délicieuses !

  22. 23/02/2015 à 16 h 31 min - Reply

    Miam extra ces broquettes. Je n’ai pas l’habitude de manger de la dinde, je préfère le poulet mais pour changer de temps en temps ^^

  23. 5 sur 5
    25/02/2015 à 8 h 54 min - Reply

    Une petite salade avec et hop c’est le printemps!
    EXTRA !!!!

  24. 27/02/2015 à 15 h 03 min - Reply

    Juste parfait!!

  25. 17/03/2015 à 15 h 34 min - Reply

    J’adore ! MMais c’est vrai que j’en mange beaucoup plus l’été quand on peut ressortir les barbec’ =)

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