La recette de l’ omelette au four épaisse et moelleuse ou comment faire un repas simple et savoureux ! Avec une cuisson au four, cette bonne petite omelette au jambon/fromage nous a bien régalé et c’est si rapide à préparer.

Faire cuire une omelette au four ? C’est le secret de l’extrême légèreté d’une super omelette soufflée. Ce qui a de bien avec ce plat c’est tellement de garnitures possibles et variées :  à la tomate, aux champignons, au thon, aux pommes de terre ou encore une omelette originale au bœuf ou aux crevettes ! 

Si vous aimez les recettes faciles avec des œufs, je vous conseille la brouillade d’œufs à la tomate  rien de plus simple à faire.

omelette au four

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 à 10 œufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 tranches de jambon
  • 1 c à café du curry
  • sel, poivre, persil

Préparation de l’omelette au four

Préchauffez le four à 180 °C.
Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les en omelette. Ajoutez la crème liquide.
Salez, poivrez, ajoutez les épices de votre choix.
Ajoutez le gruyère râpé, le jambon coupé en lamelles et le persil ciselé
Beurrez un moule allant au four et versez-y le mélange. Couvrez avec une feuille de papier cuisson
Cuisson de l’omelette : 40 à 45 minutes

omelette au four