• 8 œufs
  • 5 cl de crème fraiche
  • 50gr de beurre
  • 4 petites tomates
  • 1 càs d'huile d'olive
  • ciboulette
  • sel et poivre

Cette brouillade d’œufs à la tomate me vient d’un magazine de cuisine, la photo me plaisait bien j’avais tout ce qu’il fallait dans mon frigo, j’ai donc testé direct la recette.

Si vous voulez préparer une recette facile et rapide un soir et avoir le temps de glandouiller sur le canapé avec les enfants, le chéri, le chien, le canari, le poisson rouge … et bien cette recette de brouillade d’œufs est parfaite !

Nous l’avons mangée avec une petite salade verte c’était franchement très bon. Une petite brouillade d’œufs à refaire sans hésitez ! Je vous propose également l’œuf cocotte aux épinards un délicieux plat qui devrait vous plaire.

 

 

Brouillade d’œufs à la tomate pour 4 personnes

  • Rincez et ciselez la ciboulette
  • Lavez et coupez les tomates en dès dans un saladier
  • Ajoutez l’huile d’olive,le sel et poivre
  • Mélangez et réservez
  • Cassez les œufs dans un récipient
  • Salez et poivrez puis battre en omelette
  • Faites fondre du beurre dans une poêle
  • Versez-y les œufs battus et faites cuire à feu doux tout en remuant
  • Quand la brouillade est prête, incorporer la crème fraiche
  • Hors du feu ajoutez les dès de tomate et mélangez
  • Ajoutez la ciboulette
  • Répartissez dans des ramequins
  • Servez aussitôt avec une salade