Bouchées à la Reine Express

Publié le 08/04/2016 par 17

Délicieux accompagnement de riz basmati, les bouchées à la Reine express, comme le titre l’indique est une recette rapide donc pas de bouchées à la Reine traditionnelle comme en Alsace et pas de vol-au-vent maison non plus ( qui d’ailleurs est une variante de la cuisine belge ). En revanche une garniture à base de poulet, une bonne sauce Suprême, la même sauce que la blanquette de veau et de délicieux champignons de Paris.

Ici une recette express de bouchée à la Reine sans ris de veau et sans quenelles ( A vrai dire, j’ai horreur de ça ! ) je suis allée à l’essentiel avec cette entrée chaude, c’était simple, rapide et bon !

Bouchées à la Reine Express

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 croûtes feuilletées
  • 2 cs à s d’huile d’olive
  • 2 filets de poulet
  • 2 échalotes
  • 100g champignons de Paris
  • 20 cl de bouillon de légumes ou de poulet
  • 30 cl de crème fraîche
  • Ciboulette
  • Sel et poivre

Préparation des bouchées à la Reine Express

Émincez les échalotes. Dans une faitout, faites-les revenir dans l’huile d’olive.
Ajoutez le poulet émincés et faites-le dorer.
Émincez les champignons et ajoutez-les. Couvrez avec le bouillon. ( soit un bouillon maison soit de l’eau avec un cube bouillon du commerce ).
Laissez mijoter 2 minutes. Ajoutez enfin la crème et la ciboulette. Laissez épaissir à feu doux une dizaine de minutes. Salez et poivrez.
Garnir les feuilletées et enfourner dans un four préchauffé à 180°C (th.6) pour 15 minutes. A accompagner d’un bon riz basmati.

Bouchée à la Reine Express

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 08/04/2016 à 22 h 23 min - Reply

    Très belle présentation pour une recette que j’adore. Ils ont l’air excellent

  2. 3 sur 5
    09/04/2016 à 8 h 41 min - Reply

    de belle bouchées bravo, bisous

  3. 09/04/2016 à 8 h 59 min - Reply

    c’est bon ça, ici c’est une institution, le vol au vent !!

  4. 09/04/2016 à 10 h 56 min - Reply

    Un plat que j’adore !! super recette express, bravo !
    Bises et bon week-end.

  5. 09/04/2016 à 14 h 37 min - Reply

    A l’inverse de toi qui a horreur des ris de veau et des quenelles, moi c’est le poulet dont j’ai horreur ! sur ce coup là on est mal mariée toutes les deux ! impossible de se faire des bouchées à la reine !! Par contre elle est très belle !! bisous manuella

  6. 10/04/2016 à 9 h 44 min - Reply

    J’aime bien cette version vite fait bien fait! parfait pour moi!

  7. 5 sur 5
    YannParis
    10/04/2016 à 14 h 02 min - Reply

    Merci pour la recette. Effectivement c’est très simple et rapide à faire. Nous nous sommes régalés.

  8. 10/04/2016 à 15 h 22 min - Reply

    Une recette vraiment gourmande et qui donne très envie. J’adore ta version qui doit être délectable. Merci pour ce joli partage. Gros bisous

  9. 10/04/2016 à 15 h 41 min - Reply

    Très bien, moi ça me plait 🙂

  10. 10/04/2016 à 15 h 59 min - Reply

    Hum j’adore cela mais j’en fais rarement ta version rapide me plaît beaucoup
    Bises

  11. 10/04/2016 à 16 h 12 min - Reply

    oh qu’elles sont belles, j’adore ta version, bisous

  12. 11/04/2016 à 5 h 10 min - Reply

    Elles sont belles tes bouchées !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bises

  13. 11/04/2016 à 18 h 20 min - Reply

    Une jolie version pour les pressé(e)s. 😉

  14. 12/04/2016 à 8 h 25 min - Reply

    Les recettes express sont toujours les bienvenues dans ma cuisine. On passe notre temps à courir…lol
    Bisous

  15. 12/04/2016 à 20 h 13 min - Reply

    Une recette que j’adore et qui a pour moi, le gout de l’enfance…Cette recette express me semble bien gouteuse… à essayer sans tarder! bises

  16. 13/04/2016 à 11 h 05 min - Reply

    Quand ma mémé m’en faisait enfant j’étais la petite fille la plus heureuse du monde!

  17. 16/04/2016 à 13 h 31 min - Reply

    Cette version rapide me plait énormément. Merci Manuella. ça parait tout à fait délicieux. Bisous

Écrire un Commentaire