Crêpe boudin noir aux pommes

Publié le 02/02/2016 par 11

Cuisiner du boudin noir aux pommes pour la chandeleur, ça fait peur hein ? Ahah !!!  C’est surtout une idée de garniture pour crêpes salées qui change de l’ordinaire et j’aime bien faire dans l’originalité. A la maison , je suis la seule a aimer le boudin noir, du coup hier midi, je me suis préparée en solo, une petite crêpe fourrée tout à fait délicieuse.

Une bonne recette de crêpes, du boudin noir poêlé aux oignons caramélisés accompagné de pommes fondantes, humm que c’était bon. Donc, si vous avez envie de « salé » pour la chandeleur c’est le moment de tester cette recette.

Pour les inconditionnels de la crêpe sucrée et bien gourmande, je vous conseille la vraie crêpe Suzette ou bien encore les crêpes autrichiennes Kaiserschmarrn deux recettes a ne pas manquer, alors tous à vos poêles 🙂

crepe boudin noir aux pommes

Ingrédients :

  •  Crêpe sucrée ou salée
  • 1 petit boudin noir
  • 1 pomme
  • 1/2 oignon
  • 1 noisette de beurre

Préparation de la crêpe boudin noir aux pommes

Préparer les crêpes  ( Pour moi les crêpes de Pierre Hermé )

Peler la pomme et ciseler l’oignon.

Dans une poêle, faite revenir la pomme dans le beurre avec l’oignon. Ajouter le boudin.

Cuisson du boudin à feu moyen avec un couvercle pendant une quinzaine de minutes

Fourrer la crêpe avec la préparation.

  crepe boudin noir aux pommes

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 4.5 sur 5
    02/02/2016 à 13 h 53 min - Reply

    une bien belle façon de manger des crêpes salées ! c’est bon le boudin noir et les pommes ! gros bisous

  2. 02/02/2016 à 15 h 05 min - Reply

    Hum bien gourmande cette crêpe et belle idée
    Bises

  3. 5 sur 5
    02/02/2016 à 21 h 24 min - Reply

    Oh comme elle a l’air bonne cette recette, j’adore le boudin noir !

  4. 03/02/2016 à 8 h 40 min - Reply

    Pas de viande pour moi, je passe mon tour !

  5. 5 sur 5
    03/02/2016 à 10 h 50 min - Reply

    Miam j’adore association fabuleuse BBBZZZ

  6. 03/02/2016 à 11 h 11 min - Reply

    Humm j’adore cette garniture
    Bonne journée
    Bises

  7. 03/02/2016 à 13 h 47 min - Reply

    Une belle idée qui change de l’ordinaire, bises

  8. 03/02/2016 à 16 h 37 min - Reply

    Rooo que non ça fait pas peur ! J’adooore le boudin noir !!
    Bisous

  9. 4 sur 5
    03/02/2016 à 16 h 42 min - Reply

    franchement c’est vraiment original et super, bisous

  10. 03/02/2016 à 17 h 32 min - Reply

    un delice

  11. 05/02/2016 à 12 h 43 min - Reply

    Originale ta crêpe !! Et elle ferait des heureux chez moi, on aime le boudin, surtout qu’il y en a du bon, Pays Basque oblige !! Je note ! Bises

Écrire un Commentaire