Crêpes de Pierre Hermé

Publié le 01/02/2017 par Manuella 32

La recette de la pâte à crêpes de Pierre Hermé, une bonne petite recette à garder sous le coude, elle est si simple à faire cette pâte à crêpes d’Hermé, qu’il serait dommage de s’en priver.

Les crêpes de Pierre Hermé sont fines,  bien parfumées, vraiment délicieuses ! Sa recette ressemble beaucoup à celle que je fais habituellement, mise à part l’ajout d’eau et de beurre dans la pâte, c’est quasiment la même.

J’ai choisi de faire les crêpes de Pierre Hermé au Grand Marnier , vous pouvez le remplacer par du rhum ou pour ceux qui veulent des crêpes sans alcool , remplacer par de l’eau de fleur d’oranger et un zeste d’orange façon crêpes Suzette c’est carrément trop bon aussi !

Pour ceux qui veulent profiter des dernières fraises de la saison vous apprécierez sans doute la tarte aux fraises de Pierre Hermé que je vous avais proposé il y a un moment déjà.

Préparation de la pâte à crêpes de Pierre Hermé 

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 500g de lait entier
  • 200g de farine type 45
  • 4 œufs
  • 60g d'eau
  • 3g de sel
  • 20g de beurre fondu
  • 30g de rhum ou Grand Marnier
  • 1 gousse de vanille
  • sucre
Recette
  1. Pour environ 15 crêpes :

    Déposer les œufs dans un saladier et battre en omelette
    Ouvrir la gousse de vanille en 2 et retirer les graines
    Faites fondre le beurre
    Tamisez la farine dans le saladier et incorporez les œufs
    Ajoutez le sel et la vanille
    Aromatisez la pâte avec du Grand Marnier ou fleur d'oranger
    Ajoutez le beurre fondu
    Délayez avec le lait et l'eau
    Laissez reposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante
    Préparer les crêpes !

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Les derniers Commentaires
  1. 13/08/2014 à 19 h 03 min - Reply

    Tes crêpes font très envie, et me rappellent que je n’en ai pas fait depuis bien longtemps!
    Bieee

  2. 5 sur 5
    13/08/2014 à 21 h 40 min - Reply

    ✿✿º°。 Coucou et merci pour ces belles crêpes ! Oh lala ! Je craque là !!!!
    Elles semblent délicieuses !!! 🙂

    🙂 GROS BISOUS d’Asie jusqu’à toi Manuella et bonne journée ≧^◡^≦

  3. 14/08/2014 à 7 h 26 min - Reply

    Ah là, tu fais toucher mon petit coeur de bretonne. hi hi !!!
    Elles sont toutes belles
    Gros bisous

  4. 14/08/2014 à 7 h 53 min - Reply

    Elles sont superbes ! bisous

  5. 14/08/2014 à 8 h 00 min - Reply

    Hummmm, elles doivent être délicieuses … ça se voit 😉

    Bizoux

  6. 5 sur 5
    14/08/2014 à 8 h 21 min - Reply

    qu’est ce que c’est bon les crepes, et celles ci sont toppp

  7. 14/08/2014 à 8 h 25 min - Reply

    hummm, j’en veux !! bisous

  8. 5 sur 5
    14/08/2014 à 10 h 20 min - Reply

    Ah bah moi aussi je mets de l’eau dans la pâte à crèpes car maman en mettait dedans, pierre hemès aurait-il piqué la recette de ma maman 😀 L’eau allège et rend plus de moelleux les crèpes. Bravo Good recipes^^

  9. 5 sur 5
    14/08/2014 à 10 h 27 min - Reply

    Alléluiah you are de retour tu sas que j’étais en dépression 😀 Sinon moi aussi je mets de l’eau dans la pâte à crèpes car maman en mettait dedans, pierre hemès aurait-il piqué la recette de ma maman 😀 je trouve que l’eau allège et rend plus de moelleux les crèpes. Bravo Good recipes^^

  10. 5 sur 5
    14/08/2014 à 13 h 40 min - Reply

    Quand je vois le temps qu’il fait dehors je me dis que tuu as tout à fait raison de faire des crêpes. Maintenant c’est malin j’en ai moi aussi une soudaine envie qu’il va falloir que je combatte car je suis invitée ce soir (je pense que ça sera plus un bbq que des crêpes mais bon j’ai le droit d’espérer ?)!
    Des bisous

  11. 14/08/2014 à 15 h 19 min - Reply

    Elle est également similaire à celle que je réalise sauf l’eau que je ne mets pas et le beurre que je remplaçais par de l’huile. Je testerai cette version avec plaisir. Gros bisous.

  12. 14/08/2014 à 16 h 26 min - Reply

    j’ai méga enviiiiie de crêpe d’un coup

  13. 14/08/2014 à 17 h 02 min - Reply

    Délicieuses crêpes à déguster avec une boisson chaude ces jours ci…bises

  14. 14/08/2014 à 17 h 08 min - Reply

    je mets aussi toujours un peu d’eau, ça rend les crêpes légères. Vu le temps pourri qu’il fait tes crêpes sont la bienvenues, au Grand Marnier hummmm j’adore. Contente de te relire bonne soirée Manuella gros bisous

  15. 14/08/2014 à 17 h 55 min - Reply

    ces crêpes ont l’air à tomber, en plus une belle recette de Pierre Hermé, c’est forcément une tuerie ! Elle sont tellement parfumée qu’il serait dommage de ne pas la déguster nature.

  16. 14/08/2014 à 19 h 39 min - Reply

    J’ai comme une envie de crêpe moi

  17. 15/08/2014 à 7 h 22 min - Reply

    Oh la tentatrice, moi qui lutte depuis des jours pour pas me faire une grosse assiette de crêpes au goûter LoL ! J’y peux rien dès que le temps est maussade je pense aux crêpes.. Et cette semaine j’ai été servie ^^ Bonne journée Manuella !

  18. 15/08/2014 à 10 h 09 min - Reply

    tes crèpes sont magnifique! Ta recette a l’air génial !
    Bonne journée gros bisous!

  19. 15/08/2014 à 11 h 09 min - Reply

    Ces crêpes ont l’air parfaites, un régal assuré pour un petit déjeuner très gourmand !
    Bon après-midi, bises.

  20. 16/08/2014 à 12 h 19 min - Reply

    je suis fan de ce magicien du gout! pour ma part, j’ai déjà réalisé sa recette de crêpes à l’orange dont j’ai parlé il y a quelque temps.. celles-ci m’ont l’air sublimes aussi!

  21. 16/08/2014 à 13 h 57 min - Reply

    avec de l’eau de fleur d’oranger ca me plairait bien
    grosse bise ma blle

  22. 16/08/2014 à 20 h 25 min - Reply

    Humm elles sont très tentantes tes crêpes! ça fait un bon moment que je n’ai pas préparé lol:)Bisous

  23. 17/08/2014 à 7 h 34 min - Reply

    je rigole toute seule devant mon écran car ces crêpes je les connais bien pour les avoir déjà faites…!! hé oui P.Hermé c’est aussi MA Référence :)) hihi! des bisous

  24. 17/08/2014 à 20 h 53 min - Reply

    Elles ont l’air bonnes!

  25. 24/01/2015 à 20 h 07 min - Reply

    Faut que je tente celle de Pierre Hermé!!!!

  26. Hervé DELBREIL
    03/02/2016 à 18 h 55 min - Reply

    Merci beaucoup de cette recette qui a fait un accès ; mes premières crêpes réussies, enfin une grande recette de crêpes…
    J’aimerais beaucoup avoir la recette de la tarte aux fraises de Pierre Hermé dont tu parles.

    Merci encore

    Hervé

    • 04/02/2016 à 9 h 29 min - Reply

      Bonjour Hervé , contente que la recette vous ait plu !
      Voici ici la recette de la tarte aux fraises https://www.aux-fourneaux.fr/tarte-aux-fraises-de-pierre-herme-13939/

      Bonne journée

      Manuella

  27. 02/02/2017 à 10 h 24 min - Reply

    voilà une recette qui ne peut être que bonne! bises

  28. 02/02/2017 à 11 h 08 min - Reply

    je crois que les crepes sont ce que je prefere manger(en douceurs) merci pour la recette

  29. Manu
    02/02/2017 à 15 h 46 min - Reply

    Oui une recette qui doit être top

  30. 2 sur 5
    02/02/2017 à 19 h 01 min - Reply

    magnifique bisous

  31. 10/02/2017 à 14 h 59 min - Reply

    C’est vrai qu’elles sont délicieuses
    A bientôt

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