C’est qui la reine des crêpes?

Publié le 01/02/2013 par 48

Recette familiale : Chaque 2 février, galettes et crêpes sont à l’honneur! Voici ma recette de pâte à crêpes pour la Chandeleur.

Laissez libre cours à votre imagination pour les déguster, soit avec du chocolat, du caramel ou bien comme moi, avec des pommes, de la pâte aux spéculoos et quelques amandes grillées.

   A la fin de votre soirée crêpes, s’il vous reste de la pâte à crêpes, versez dans une bouteille et hop au congélateur. A ressortir pour un dessert improvisé!

 Pour les enfants, vous pouvez remplacer l’alcool par de la fleur d’oranger!

4 personnes 10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 150g de farine
  • 375 ml de lait
  • 3 œufs
  • 25g de beurre ( T° ambiante)
  • 2 cs à soupe de sucre vanillé
  • 1 c à soupe de Grand Marnier ou rhum
Recette
  1. Recette pour 8 crêpes:

    Dans un récipient, versez la farine et le sucre.

    Faites un puits au centre et ajouter le lait petit à petit , puis les œufs battus.

    Mélangez au mixeur et ajouter le Grand Marnier.

    Laissez reposer la pâte 1 heure au frais.

    Faire chauffer la crêpière beurrée ( elle doit être chaude ).

    Cuire environ 1 minute de chaque coté ( ça cuit très vite! ).

    Pour la garniture, vous avez libre choix.

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 01/02/2013 à 9 h 14 min - Reply

    Oh là là géniales tes réponses Manuella, je suis fan !!!
    J’adore tes petites révélations hihi !
    Ma fille n’a pas eu la chance d’avoir les yeux bleux de son papa pfff, elle a tout de lui sauf ça, pas de bol mdr ! Ce sont vraiment ses yeux sur la photo ? Magnifiques, très clair wouah !!!
    Moi aussi j’ai toujours mon baume à lèvre sur moi 😉
    Bisous et merci d’avoir joué le jeu hihi !!!!
    Au passage je te chipe une crêpe puisque tu es la reine 😉

    • 01/02/2013 à 9 h 22 min - Reply

      Oui oui Vovone ce sont bien les yeux de ma fille ! Elle fait déjà craquer tout le monde.
      Bisous et merci !!!

  2. 01/02/2013 à 9 h 15 min - Reply

    Mais oui c’est toiiiii !!! hihihi !
    Sans blague elle est bien belle !! comme les beaux yeux bleus de ta petite fille et comme les tiens si tu te recourbes les cils tous les jours c’est qu’ils doivent être longs !!
    Merci beaucoup pour ces belles crêpes et pour toutes ces choses de toi !! Gros bisous

    • 01/02/2013 à 10 h 40 min - Reply

      Merci Gut et bonne journée.

  3. 01/02/2013 à 9 h 27 min - Reply

    Comme c’est amusant, je viens de publier une recette de crêpes avec des pommes hihi!
    Super sympa toutes ces choses su toi! Et oui ta fille a vraiment de beaux yeux!
    Bisous

    • 01/02/2013 à 10 h 42 min - Reply

      Oui Pauline, on a mis des pommes dans nos crêpes ! Merci pour les compliments. Bises

  4. 01/02/2013 à 10 h 04 min - Reply

    Un vrai délice ces crêpes!

  5. 01/02/2013 à 10 h 49 min - Reply

    Le premier mot qui me vient à l’esprit, c’est : MIAM !

  6. 01/02/2013 à 13 h 18 min - Reply

    je veux bien tout de suite une crêpe avec ta pâte à spéculoos hummmmmmmmm
    bon vendredi
    bisous

  7. 01/02/2013 à 14 h 04 min - Reply

    Ciao Manuella, ou plutôt devrais- je dire ciao reine des crêpes 😉
    Merci pour tes révélations données en photos j’adore!! La tablette me suit également partout, et donc en cuisine forcément, les yeux de ta fille sont effectivement bellissimi, et l’on devine de toute façon una bellissima bambina! C’était très sympa de te lire, bon week-end 😉

    • 01/02/2013 à 17 h 32 min - Reply

      Un grand Merci Graziella ! Bonne soirée

  8. 01/02/2013 à 14 h 09 min - Reply

    elles sont super sympas tes réponses en image, j’adore

    • 01/02/2013 à 17 h 29 min - Reply

      Merci Aurélie ! Bonne soirée

  9. 01/02/2013 à 15 h 26 min - Reply

    Ah ben oui, si c’est pas toi la reine des crêpes, faut qu’on m’explique c’est qui alors !!!!!

    • 01/02/2013 à 17 h 28 min - Reply

      Hihi !!! Bisous Aurore

  10. 01/02/2013 à 16 h 07 min - Reply

    Hhhm de belles crèpes 🙂
    C’est sympa le tag avec les photos !
    Bisous

    • 01/02/2013 à 17 h 27 min - Reply

      Merci. Bonne soirée

  11. 01/02/2013 à 16 h 07 min - Reply

    hihi sympa d’en apprendre un peu plus sur toi , moi aussi la cannelle est mon épice préférée, par contre je suis toujours en train de chercher mon baume à lèvre il n’est jamais là ou je crois l’avoir mis!!!! bisous

    • 01/02/2013 à 17 h 26 min - Reply

      Ah oui le fameux baume à lèvre hihi !!! Bises

  12. 01/02/2013 à 17 h 11 min - Reply

    Ah la pâte à crêpes !! Vivement demain que l’on se régale !!
    bisous

    • 01/02/2013 à 17 h 25 min - Reply

      Oh oui! Bises Nadège

  13. 01/02/2013 à 18 h 28 min - Reply

    C’est toi biensur :p Elles m’ont l’air trop bonnes tes crèpes. J’en prépares dimanche moi.
    Et super, on en sait encore plus sur toi ! j’adore. Moi aussi j’ai pleiiiins de foulard !!
    Bisous et bonne soirée !

  14. 01/02/2013 à 20 h 12 min - Reply

    Vive la reine :-))) Elles sont superbes tes crêpes et la garniture me fait saliver !!

    Bon week-end sucré

  15. 01/02/2013 à 20 h 26 min - Reply

    Je vais essayer d’en faire d’aussi belles demain….

    Bises.Valou.

  16. 01/02/2013 à 20 h 26 min - Reply

    tes crêpes font très envies . Ta fille a des yeux magnifiques, j’ai aussi un recourbe cils mais je m’en sers 2 fois par an lolll, bises

  17. 01/02/2013 à 20 h 43 min - Reply

    une crêpe bien gourmande et qui me fais envie…Ton tag est super. Cela me fait pensé que je n’ai pas encore fait le mien…Passe une douce fin de soirée
    Bisousssssssssssssssss

  18. 01/02/2013 à 21 h 01 min - Reply

    De délicieuses crêpes pour la chandeleur !

  19. 02/02/2013 à 1 h 05 min - Reply

    Ta recette a l’air top!! J’en fais demain!! bises

  20. 02/02/2013 à 8 h 18 min - Reply

    Ciao, très sympas tes réponses!Point commun :le baume pour les lèvres dans le sac…et pas de yeux bleus pour mes enfants, ta fille a « dei bellissimi occhi! »…Et une crepe au passage…Un bacione

  21. 02/02/2013 à 8 h 21 min - Reply

    merci de nous avoir fait partager un bout de ta vie …

  22. 02/02/2013 à 8 h 41 min - Reply

    De très belles crêpes qui donnent envie!! Idem pour le dermophil 😉 … accessoire indispensable l’hiver

  23. 02/02/2013 à 8 h 53 min - Reply

    Ces photos de crêpes sont terriblement alléchantes, miamm !!

    Sympa ce tag illustré 🙂

    Joyeuse Chandeleur à toi 🙂

  24. 02/02/2013 à 9 h 59 min - Reply

    Très belle crêpe. Moi, je ne mets jamais de sucre, comme ça, j’en profite pour en manger en salé et en sucré. Biz et bonne Chandeleur. Véro

  25. 02/02/2013 à 12 h 50 min - Reply

    Hummm Miam !

  26. 02/02/2013 à 13 h 49 min - Reply

    une vraie chef c’est sur ! bon weekend de la chandeleur ! bises
    Lou

  27. 02/02/2013 à 14 h 19 min - Reply

    Je me prépare à répondre au même questionnaire et à utiliser la même ruse que toi (barrer une ligne).
    La chandeleur, c’est pour ce soir chez nous.
    Bon W.E. FLaure

  28. 02/02/2013 à 14 h 45 min - Reply

    hehehe on a de grands points en commun ma tablette me suis aussi en cuisine pleine de farine mon mari n’arrete pas de gueuler loll ah les foulard une grande collectionneuse aussi parcontre courber les cils tous les jours dis donc t’as le temps loll tes crepes sont biiien gourmande j’adore !!
    bizzz ma belle

  29. 02/02/2013 à 15 h 03 min - Reply

    vive la Chandeleur!!!

  30. 02/02/2013 à 16 h 58 min - Reply

    C’est super d’en apprendre apprendre plus sur toi ma belle! Bises!

  31. 02/02/2013 à 22 h 28 min - Reply

    moi je dégusterai avec plaisir la crêpe qui se trouve sur ta photo !!
    ben dis donc, on en a des points communs …
    j’ai aussi des conserves, j’ai toujours un labello … même en été, j’adore tous ceux qui est accessoires vestimentaires et j’aime beaucoup la cannelle et le plus important … ma tablette me suit comme mon ombre !!!
    et ta fille a des yeux magnifiques !!!

  32. 02/02/2013 à 22 h 48 min - Reply

    Oh oui, oui! comment résister avec de la pâte de spéculoos maison, c’est juste trop tentant!

  33. 03/02/2013 à 8 h 28 min - Reply

    de belles révélations! j’adore comme tu as mis sa en photo!bise

  34. 04/02/2013 à 9 h 55 min - Reply

    Bien évidemment c’était toi la reine!

  35. 04/02/2013 à 18 h 12 min - Reply

    Tes crêpes sont vraiment super gourmandes, miam. Contente également d’en apprendre d’avantage sur toi via ces petites révélations…

  36. 05/02/2013 à 21 h 11 min - Reply

    tes crêpes ont tout pour me plaire! légères et gourmandes!! ^^
    pour ce qui est su reste, je vois que nous avons quelques points communs!! 😉
    les converses (je les collectionne aussi, toutes les tailles et formes), je ne sors jamais sans mon baume et je suis addict à la cannelle! ^^
    bonne soirée. bisous

  37. 07/02/2013 à 19 h 20 min - Reply

    Elle est superbe cette crêpe ! bravo
    bises et bon jeudi

  38. 5 sur 5
    betty
    31/03/2024 à 7 h 00 min - Reply

    Très bonnes crêpes surtout simple et rapide a faire

  39. 5 sur 5
    Nadine
    16/04/2024 à 8 h 22 min - Reply

    Délicieuses crêpes merci pour la recette

Écrire un Commentaire