Pâte à crêpes de Paul Bocuse

Publié le 28/01/2020 par Manuella 1
Pâte à crêpes de Paul Bocuse

Une nouvelle recette de crêpes traditionnelle sur le blog de cuisine ! La pâte à crêpes de Paul Bocuse. Cette recette est d’une simplicité déconcertante et facile à faire, il ne fallait surtout pas s’en priver !  Habituellement je fais la recette de Pierre Hermé que j’aime beaucoup mais je trouve ça sympa de tester d’autres versions.

La pâte n’est pas aromatisée, libre à vous d’y mettre un peu de vanille, du rhum ou de la fleur d’oranger.

Pour les déguster vous avez plusieurs choix : une bonne confiture, de la pâte à tartiner ou encore du sirop d’érable…Je vous laisse découvrir ici toutes mes idées pour accompagner les crêpes. Vous avez l’embarras du choix.

Il n’y a plus qu’à passer en cuisine !

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 50 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 c à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait
Recette
  1. Faites fondre le beurre au micro ondes.
  2. Dans un récipient, verser la farine, les œufs, le sucre, le sel.
  3. Ajouter le lait progressivement tout en mélangeant au fouet et ajouter le beurre fondu. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange lisse.
    N’hésitez pas à parfumer la pâte avec de la vanille ou du rhum !
  4. Laissez reposer la pâte pendant 1 h à température ambiante.
  5. Préparer les crêpes dans une poêle beurrée et bien chaude.
  6. Régalez-vous !
Pâte à crêpes de Paul Bocuse
Pâte à crêpes de Paul Bocuse
Les derniers Commentaires
  1. 30/01/2020 à 19 h 36 min - Reply

    Un classique qui ne déçois pas…

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