Pâte à crêpes de Paul Bocuse

Publié le 28/01/2020 par Manuella 1
Pâte à crêpes de Paul Bocuse

Une nouvelle recette de crêpes traditionnelle sur le blog de cuisine ! La pâte à crêpes de Paul Bocuse. Cette recette est d’une simplicité déconcertante et facile à faire, il ne fallait surtout pas s’en priver !  Habituellement je fais la recette de Pierre Hermé que j’aime beaucoup mais je trouve ça sympa de tester d’autres versions.

La pâte n’est pas aromatisée, libre à vous d’y mettre un peu de vanille, du rhum ou de la fleur d’oranger.

Pour les déguster vous avez plusieurs choix : une bonne confiture, de la pâte à tartiner ou encore du sirop d’érable…Je vous laisse découvrir ici toutes mes idées pour accompagner les crêpes. Vous avez l’embarras du choix.

Il n’y a plus qu’à passer en cuisine !

4 personnes 15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 50g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 200g de farine
  • 50cl de lait
  • 20g de beurre fondu
Recette
  1. Fouettez les oeufs avec le sucre, et la vanille. Incorporer la farine et mélanger à nouveau.
    Incorporer progressivement le lait tiédi tout en remuant puis terminer par le beurre fondu.
    Le mélange doit être bien homogène. On laisse reposer 2h minimum.
  2. Préparer les crêpes dans une poêle beurrée et bien chaude.
  3. Régalez-vous !
Pâte à crêpes de Paul Bocuse
Pâte à crêpes de Paul Bocuse
Les derniers Commentaires
  1. 30/01/2020 à 19 h 36 min - Reply

    Un classique qui ne déçois pas…

Écrire un Commentaire