Galettes de sarrasin

Publié le 31/01/2014 par Manuella 34

Galettes de sarrasin au blé noir sans gluten

On craque pour la délicieuse crêpe sucrée pour la chandeleur mais aussi pour la recette de galette sarrasin qui est très simple à faire et vraiment délicieuse. Cette galette à base de farine de sarrasin est généralement garnie de fromage, de jambon et œuf ect… enfin avec toutes les garnitures que vous voulez, faites-vous plaisir ! Libre à vous de les enrichir à votre gout, si vous aimez une petite note alcoolisée, ajouter alors un peu de rhum, de la bière ou autre.

Avec cette base de pâte à galettes de blé noir vous allez pouvoir réaliser de nombreuses recettes selon vos envies, pour ma part j’en ai fait quelques-unes donc si  vous chercher des idées de garnitures de galettes de sarrasin celles qui arrivent bientot sur le blog vont vous plaire.

Un conseil, cuisinez-les le jour même, elles ne seront pas aussi bonnes le lendemain, les galettes de sarrasin sèchent très vites !

Comment faire cuire les galettes de sarrasin ? Mettre un peu de beurre dans la poêle, quand la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte et tourner la poêle pour répartir la pâte sur toute la surface.  Attention, dosez votre quantité de pâte sinon les galettes seront épaisses et à l’inverse si vous n’en avez pas assez vos galettes seront pleine de trous. Lorsque la galette a doré en dessous pendant 2 minutes, retournez-la à la spatule et laissez cuire environ 1 minute.

 

 

Recette pâte à crêpes de sarrasin ( pour 10 galettes )

  • Versez la farine et le sel dans un saladier
  • Faites un puits
  • Dans un bol, fouettez l’œuf et l’eau
  • Versez dans le puits
  • Mélangez afin d’obtenir une pâte fluide
  • Laissez reposer la pâte 45 minutes
  • Faites chauffer la poêle ou crêpière
  • Cuire les galettes
  • Garnissez selon vos envies

Bon appétit!

N’oubliez pas mon concours. Vous avez jusqu’au 6 février pour réaliser une recette

Les derniers Commentaires
  1. 31/01/2014 à 16 h 43 min - Reply

    Elle sont bien réussi tes crêpes miam, je n’ai jamais fais avec du sarrasin merci:)Bisous et belle soirée

  2. 31/01/2014 à 17 h 02 min - Reply

    Elles semblent moelleuses, gouteuses, merveilleuses!

  3. 31/01/2014 à 17 h 08 min - Reply

    va savoir comment je me suis débrouiller j’ai voulu en faire et je les ai completement foirer!!! gros bisous ma belle et bonne soirée

  4. 31/01/2014 à 17 h 10 min - Reply

    De quoi faire de belles galettes salées…

  5. 31/01/2014 à 17 h 19 min - Reply

    Je n’ai jamais cuisiné le sarrasin… on dit que c,est particulier… A tester !
    bises X

  6. 31/01/2014 à 17 h 22 min - Reply

    un vrai délice!

  7. 31/01/2014 à 18 h 46 min - Reply

    Un classique, une base qui permet tant de plats et de délices.

  8. 31/01/2014 à 18 h 46 min - Reply

    Humm! Elles donnent envie!!!!!!
    bizz

  9. 31/01/2014 à 18 h 49 min - Reply

    trop bonnes tes galettes j’adore !! un vrai regal pour les papilles
    grosse bise ma belle

  10. 31/01/2014 à 19 h 16 min - Reply

    elles sont parfaites !

  11. 31/01/2014 à 21 h 16 min - Reply

    Je dois avouer que j’adore ça et je n’en ai jamais réalisé ! Elles sont toutes moelleuses ces belles galettes. Bises à toi.

  12. 31/01/2014 à 21 h 33 min - Reply

    je n’ai jamais, testé, je testerai peut etre bien ta recette.
    a bientot

  13. 31/01/2014 à 21 h 53 min - Reply

    pour avoir tester, les crêpes sont délicieuses!!
    je suis curieuse de voir à quoi tu vas les garnir ^^
    bon week end
    bisous

  14. 01/02/2014 à 6 h 50 min - Reply

    Elle est parfaite cette petite galette! Il ne reste plus qu’à la garnir!!

  15. 01/02/2014 à 7 h 54 min - Reply

    Elles sont trop belles, juste parfaites, et prêtes à accueillir plein de savoureuses garnitures pour la chandeleur !
    Très bon week-end, bisous Manuella.

  16. 01/02/2014 à 8 h 54 min - Reply

    J’adore ça les galettes au sarrasin !! Hâte de voir tes garnitures !! Gros bisous 😉

  17. 01/02/2014 à 9 h 04 min - Reply

    Magnifiques !! mais je vois que même faites maison, elles se brisent aussi, tu sais pourquoi ? En tout cas j’aurais bien aimé les avoir pour y fourrer mes champignons de l’autre jour !! elles auraient été à coup sûr encore bien plus gourmandes !! Merci Manuella. Gros bisous

  18. 01/02/2014 à 9 h 22 min - Reply

    Une recette simple et délicieuse. Tu donnes envie d’en faire! Bon week-end!

  19. 01/02/2014 à 10 h 57 min - Reply

    ben tu sais quoi, en avoir mangé au resto ahhh oui je connais c’est même super bon, mais jamais fait maison et franchement je sais pas pourquoi !!!!!
    gros bisous
    laurence

  20. 01/02/2014 à 11 h 09 min - Reply

    je te felicite moi j’arrive jamais a l’etaller correctement bizz

  21. 01/02/2014 à 13 h 01 min - Reply

    Miam ne reste plus qu’à garnir 🙂 Bon week-end, bises.

  22. 01/02/2014 à 14 h 00 min - Reply

    Tes crèpes sont trés réussies et il ne reste plus qu’à les garnir ,mais je te fais confiance 🙂 bisous et bon week end

  23. 01/02/2014 à 15 h 13 min - Reply

    Mmmm de bonnes galettes. Je suis bretonne d’origine alors forcément ça me parle et ça me donne envie.

  24. 01/02/2014 à 15 h 36 min - Reply

    Même natures avec un peu de bon beurre salé fondu dessus : un régal !

  25. 01/02/2014 à 16 h 46 min - Reply

    superbes tes galettes ! bonne chandeleur ! bisous

  26. 01/02/2014 à 17 h 07 min - Reply

    Bien réussies tes galettes parfaites pour fêter la chandeleur 🙂 bises et bonne soirée !

  27. 01/02/2014 à 17 h 11 min - Reply

    C’est ce que nous avons diner hier soir…Bisous

  28. 01/02/2014 à 17 h 19 min - Reply

    Maintenant je les fais toujours moi-même également, au fur et à mesure de mes besoins ! C’est délicieux ces petites galettes à garnir.. D’ailleurs il y a une recette de garniture sur mon blog aujourd’hui ! Bisous & bon week-end 🙂

  29. 01/02/2014 à 18 h 11 min - Reply

    Miam, elles ont l’air trop bonnes tes galettes ! Belle soirée à toi, bizzz

  30. 01/02/2014 à 18 h 54 min - Reply

    je me suis empressée de voir ma recette et on se rapproche quasi en tout point 🙂 donc je confirme qu’elle doivent être très savoureuse! bonne soirée

  31. 02/02/2014 à 11 h 21 min - Reply

    Hummm, les bretons que nous sommes sont sous le charme. Et dire que je n’ai jamais fait de « galettes » maison. Tu me tentes beaucoup. Je note
    Merci Manuella
    Bises
    Chrys

  32. 02/02/2014 à 20 h 02 min - Reply

    Je les achète d’habitude toute prête en magasin mais maintenant que j’ai une belle crêpière électrique, je vais pouvoir les réaliser moi même 😉

  33. 05/02/2014 à 7 h 18 min - Reply

    Hum les belles galettes ! A garnir au grès de ses envies ! Bises

  34. 27/01/2016 à 8 h 51 min - Reply

    je prend bisous

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