Si vous ne savez pas quoi mettre dans les crêpes salées, voici une idée de garniture pour crêpes salées, fourrées à la mozzarella accompagnées d’un délicieux jambon cru, le tout parfumé d’origan. J’hésitais entre la cuisine bretonne et la cuisine italienne et bien j’ai fais un mélange des deux, du coup c’était plutôt réussi, un vrai régal.
Comme vous pouvez le voir sur les photos, pour faire ma recette, j’ai bien utilisé une pâte à crêpes salées et non la galette à base de farine de sarrasin. J’avais juste envie de changer mais avec la galette c’est très bon aussi.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 crêpes ( ici pâte à crêpes de Pierre Hermé )
- 150gr de mozzarella ( + ou – selon les gouts )
- 4 tranches de jambon cru
- Origan
- Un peu de beurre
Préparation des crêpes salées mozzarella
Préparer et cuire les crêpes
Déposer un peu de beurre dans une poêle
Disposer une crêpe dans la poêle
Ajoutez de la mozzarella puis le jambon cru coupé en morceaux
Saupoudrer d’origan
Refermer la crêpe et laisser fondre le fromage quelques minutes
Servir aussitôt dans l’assiette
ça je veux bien croire que c’est un régal !! Pour une fois des crêpes salées sans farine de sarrasin ça peut changer un peu !! Merci beaucoup !! Bisous
ça donne envie !
miam!!
bonne soirée
Vivement la chandeleur !!
bises
C’est bien rare que je fasse des crêpes sucrées avec une base salée ; je reste souvent classique. Mais c’est l’occasion d’innover un peu
Merci
Bisous
toujours un succès
je préfère le saler, belle crêpes bisous
Délicieuses tes crêpes! Bises.
[-ิ‿•ิ]❀
Coucou Manuella et MERCI pour ces crêpes salées mozzarella/jambon cru ! miam miam ! 🙂
BRAVO ! c’est hyper appétissant !!!!
Bon dimanche ❤ gros bisous d’Asie vers toi !!! 🙂
Galettes ou crêpes peu importe j’adooore les 2 ! Bisous et bon dimanche ^^
mmmm ça me donne faim dis donc !! bisous
Mmmmm, elle me plait cette garniture!
top cette crêpe ! la mozza fondue, c’est juste trop bon :p
humm excellente cette crêpe salée
humm j’en veux!!
Haaaan ça fait bien envie!
miam un regal, bisous
Elle donne faim cette crêpe !!!
hummn!! très appétissantes ces crêpes salées !
bisous
J’adore !
Humm! je les aime sucrées mais je les préfère salées et bien garnies… Très belle recette, bises.
Mmmmm! que c’est bon ça !!! tu m’en prépares une?! 😉
Elles ont l’air vraiment délicieuses tes crêpes salées !
Bretagne et Italie, c’est moi :p Ou plutôt ma fifille ! J’adore, tu imagines bien, et puis ta photo là, elle est terriblement alléchante, difficile de faire mieux pour donner envie !
Je t’envoie plein de bises Manuella
Graziella
hummm la mozza fondue… je craque!!!!bisous bisous
Ces crêpes me donne envie ^^ J’en salive !!!
hummm des crêpes salées, quel bonheur ! Merci pour la recette, il y a parfois des recettes salées qui me font bcp d’effets, je pourrais même zapper le dessert 😀 bisous
ça me plait bien, merci pour l’idée !!
Hmm j’en ferai bien mon déjeuner !
Bonne idée !