• 4 galettes de sarrasin
  • 4 tranches de jambon
  • 4 œufs
  • Fromage râpé
  • Poivre et ciboulette

Galette de sarrasin jambon œuf fromage

Après la pâte à galettes de sarrasin je vous propose la traditionnelle galette complète recette très facile et bien savoureuse. Une garniture classique mais néanmoins très appréciée de tous, une référence dans les crêperies bretonnes.

Cette galette de sarrasin garnie de jambon fromage est vraiment délicieuse, vous pouvez l’accompagner d’ un petit bol de cidre c’est franchement très bon.

N’hésitez pas à préparer vos galettes 3 heures à l’avance, vous pourrez ensuite les réchauffer à la dernière minute et profiter du repas en famille. Et puisque c’est la chandeleur, vous pouvez finir votre repas avec une petite crêpe suzette bien gourmande, faites-vous plaisir !

 

 

Recette pour 4 galettes

  • Préparer les galettes de sarrasin maison
  • Faites chauffer la poêle à feu moyen avec un filet d’huile ou du beurre
  • Déposer une galette
  • Disposer une tranche de jambon, le fromage
  • Casser l’œuf au centre de la galette
  • Poivrer et parsemer de ciboulette ciselée
  • Rabattre les bords
  • La galette est prête lorsque que le blanc est cuit

Bon appétit!

N’oubliez pas mon concours. Vous avez jusqu’au 6 février pour réaliser une recette