Crêpes autrichiennes Kaiserschmarrn

Publié le 31/01/2017 par 29

J’ai eu envie de faire cette recette, de grosses crêpes bien épaisses originaires d’Autriche. Une spécialité typiquement autrichienne appelée Kaiserschmarrn ou crêpes à l’impériale. Traditionnellement ces crêpes sont servies tièdes avec de la confiture.

Une crêpe épaisse aux raisins secs parfumée au rhum grossièrement coupée directement dans la poêle. La recette est très facile et rapide à préparer, quelques minutes suffisent pour se régaler !

D’autres recettes de crêpes pour fêter la chandeleur ? Ici la vraie crêpe Suzette ou encore la pâte à crêpe de Pierre Hermé deux délicieuses recettes à tester absolument.

Vous devriez également trouver votre bonheur et celui de vos papilles ici pour servir et accompagner vos crêpes ! 

 

Crêpes autrichienne Kaiserschmarrn

Pour 4 crêpes/poêle 16 cm de diamètre

  • 250 g de farine
  • 25 cl de lait tiède
  • 4 Å“ufs
  • 70 g de raisins secs
  • 1 bouchon de rhum
  •  20g de sucre cassonade
  • Sucre glace et de la confiture

Recette des crêpes autrichiennes Kaiserschmarrn

Dans un bol, laisser gonfler les raisins secs dans le rhum pendant quelques minutes.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter le lait, la farine et mélanger.
Incorporer les blancs à la préparation. Ajoutez les raisins/rhum
Chauffer une poêle beurrée. Lorsque la poêle est chaude, verser la préparation ( à diviser en 4 ) Lorsque le dessous de la crêpe commence à cuire, arracher grossièrement la crêpe à l’aide d’une spatule.
Retourner les morceaux de crêpes, et continuer la cuisson quelques minutes.

A déguster avec une délicieuse confiture de prune ou de groseille !

Crêpes autrichienne Kaiserschmarrn

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. Hélène M
    30/01/2016 à 14 h 32 min - Reply

    ça met l’eau à la bouche!!

  2. 5 sur 5
    30/01/2016 à 14 h 49 min - Reply

    j’avais déjà repéré une recette comme ça avec des pommes ! ça m’avait l’air divin !! j’adore les crêpes, je retombe en enfance à chaque fois ! gros bisous

  3. Isa
    30/01/2016 à 14 h 57 min - Reply

    Je vais testé, ça a l’air très bon

  4. 5 sur 5
    30/01/2016 à 15 h 13 min - Reply

    Je ne connaissais pas ces crêpes mais je vais les faire, c’est certain ! Merci Manuella !
    Je t’envoie de grosses bises !
    Graziella

  5. 31/01/2016 à 4 h 43 min - Reply

    j’imagine le délice oui, encore un peu tiède avec la confiture, une tasse d’earl grey … bises !!

  6. 31/01/2016 à 8 h 10 min - Reply

    Une belle decou

  7. 31/01/2016 à 8 h 10 min - Reply

    Une belle decouverte ces crep

  8. 3 sur 5
    31/01/2016 à 9 h 21 min - Reply

    merci, c’est top bisous bon dimanche

  9. 31/01/2016 à 12 h 40 min - Reply

    Je suis vraiment sous le charme de tes crêpes autrichiennes, Manuella. C’est une jolie découverte que je testerai très sûrement. La liste s’allonge affreusement !

  10. 5 sur 5
    31/01/2016 à 12 h 49 min - Reply

    De délicieuses crêpes pour le goûter 🙂 bisous et bon dimanche

  11. 31/01/2016 à 18 h 45 min - Reply

    Une nouveauté pour moi, je ne connaissais pas, à essayer !! Bonne soirée

  12. 31/01/2016 à 20 h 19 min - Reply

    Rooo purée comment ça a l’air trop bon !!
    Bisous

  13. 31/01/2016 à 20 h 22 min - Reply

    Je ne connaissais pas, c’est à tester !!!

  14. 01/02/2016 à 5 h 59 min - Reply

    Quelle belle découverte que ces crêpes autrichiennes ! elles me plaisent déjà beaucoup !
    Bisous et bon lundi.

  15. 5 sur 5
    01/02/2016 à 9 h 52 min - Reply

    Waouhhh juste parfait … une chandeleur qui s’annonce gourmande !!
    Bisous Manuella

  16. 01/02/2016 à 13 h 41 min - Reply

    ça a l’air super! Je teste cette semaine =)

  17. 02/02/2016 à 14 h 21 min - Reply

    alors ça c’est généreux!!! bisous

  18. 02/02/2016 à 16 h 19 min - Reply

    ça met l’eau à la bouche, je ne connaissais pas merci pour cette belle gourmandises Manuella bisous

  19. 02/02/2016 à 17 h 04 min - Reply

    Une version que je ne connaissais pas mais qui semble drolement bonne

  20. 4.5 sur 5
    13/02/2016 à 12 h 22 min - Reply

    Hum ça fait vraiment envie tout ça!

  21. 14/02/2016 à 7 h 32 min - Reply

    J’adore cette recette, déjà testée et approuvée

  22. 22/02/2016 à 6 h 41 min - Reply

    Elles ont l’air très sympas ces crêpes!

  23. 31/01/2017 à 19 h 13 min - Reply

    Un petit délice qu’il faut que je teste bonne soirée bisous

  24. 01/02/2017 à 9 h 02 min - Reply

    c’est très gourmand!! je prends note!
    bises et belle journée

  25. 01/02/2017 à 18 h 43 min - Reply

    ça c’est une tuerie, miammmm

  26. 01/02/2017 à 19 h 22 min - Reply

    Elles sont sacrément généreuses ces crêpes. Jolie découverte. Bisous Manue

  27. 02/02/2017 à 6 h 50 min - Reply

    Voilà un dessert hyper gourmand! merci pour le partage et belle journée

  28. Manu
    02/02/2017 à 15 h 55 min - Reply

    Génial cette recette je note de suite et félicitations pour votre blog la perfection !

  29. 03/02/2017 à 7 h 02 min - Reply

    Je n’ai pas encore testé ces crêpes mais je suis sûre qu’elles sont trop bonnes!!

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