J’ai eu envie de faire cette recette, de grosses crêpes bien épaisses originaires d’Autriche. Une spécialité typiquement autrichienne appelée Kaiserschmarrn ou crêpes à l’impériale. Traditionnellement ces crêpes sont servies tièdes avec de la confiture.
Une crêpe épaisse aux raisins secs parfumée au rhum grossièrement coupée directement dans la poêle. La recette est très facile et rapide à préparer, quelques minutes suffisent pour se régaler !
D’autres recettes de crêpes pour fêter la chandeleur ? Ici la vraie crêpe Suzette ou encore la pâte à crêpe de Pierre Hermé deux délicieuses recettes à tester absolument.
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Pour 4 crêpes/poêle 16 cm de diamètre
- 250 g de farine
- 25 cl de lait tiède
- 4 Å“ufs
- 70 g de raisins secs
- 1 bouchon de rhum
- Â 20g de sucre cassonade
- Sucre glace et de la confiture
Recette des crêpes autrichiennes Kaiserschmarrn
Dans un bol, laisser gonfler les raisins secs dans le rhum pendant quelques minutes.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter le lait, la farine et mélanger.
Incorporer les blancs à la préparation. Ajoutez les raisins/rhum
Chauffer une poêle beurrée. Lorsque la poêle est chaude, verser la préparation ( à diviser en 4 ) Lorsque le dessous de la crêpe commence à cuire, arracher grossièrement la crêpe à l’aide d’une spatule.
Retourner les morceaux de crêpes, et continuer la cuisson quelques minutes.
A déguster avec une délicieuse confiture de prune ou de groseille !
ça met l’eau à la bouche!!
j’avais déjà repéré une recette comme ça avec des pommes ! ça m’avait l’air divin !! j’adore les crêpes, je retombe en enfance à chaque fois ! gros bisous
Je vais testé, ça a l’air très bon
Je ne connaissais pas ces crêpes mais je vais les faire, c’est certain ! Merci Manuella !
Je t’envoie de grosses bises !
Graziella
j’imagine le délice oui, encore un peu tiède avec la confiture, une tasse d’earl grey … bises !!
Une belle decou
Une belle decouverte ces crep
merci, c’est top bisous bon dimanche
Je suis vraiment sous le charme de tes crêpes autrichiennes, Manuella. C’est une jolie découverte que je testerai très sûrement. La liste s’allonge affreusement !
De délicieuses crêpes pour le goûter 🙂 bisous et bon dimanche
Une nouveauté pour moi, je ne connaissais pas, à essayer !! Bonne soirée
Rooo purée comment ça a l’air trop bon !!
Bisous
Je ne connaissais pas, c’est à tester !!!
Quelle belle découverte que ces crêpes autrichiennes ! elles me plaisent déjà beaucoup !
Bisous et bon lundi.
Waouhhh juste parfait … une chandeleur qui s’annonce gourmande !!
Bisous Manuella
ça a l’air super! Je teste cette semaine =)
alors ça c’est généreux!!! bisous
ça met l’eau à la bouche, je ne connaissais pas merci pour cette belle gourmandises Manuella bisous
Une version que je ne connaissais pas mais qui semble drolement bonne
Hum ça fait vraiment envie tout ça!
J’adore cette recette, déjà testée et approuvée
Elles ont l’air très sympas ces crêpes!
Un petit délice qu’il faut que je teste bonne soirée bisous
c’est très gourmand!! je prends note!
bises et belle journée
ça c’est une tuerie, miammmm
Elles sont sacrément généreuses ces crêpes. Jolie découverte. Bisous Manue
Voilà un dessert hyper gourmand! merci pour le partage et belle journée
Génial cette recette je note de suite et félicitations pour votre blog la perfection !
Je n’ai pas encore testé ces crêpes mais je suis sûre qu’elles sont trop bonnes!!