Quel bonheur ce velouté de champignons de Paris, une idée de recette de soupe à tester sans tarder ! Entrée chaude facile et rapide à faire avec une texture onctueuse pour une soupe bien veloutée. Oh la la c’était bon , je vais m’en refaire un bol …  🙂

Ce n’est pas qu’il fasse bien froid mais le temps est tellement humide et gris qu’en ce moment j’ adore commencer un repas avec un petit bol de soupe >< Il suffit parfois de peu pour transformer un velouté simple en une soupe gourmande et crémeuse. J’ai ajouté du Kiri dans mon velouté de champignons, c’était un délice !

Certains veloutés sont devenus incontournables sur nos tables comme le velouté de potiron  ou encore la délicieuse soupe de pois cassés, deux recettes réconfortantes à souhait.

 veloute de champignon de paris

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500gr de champignons de Paris
  • 1 carotte ( facultatif )
  • 1 gousse d’ail
  • 4 portions de kiri ou autre fromage à tartiner
  • 1 noisette de beurre
  • 40cl de lait + un peu d’eau ( bouillon de légumes )
  • Sel, poivre et persil

Préparation du velouté de champignons de Paris

Cuire la carotte à la vapeur pendant 15 minutes.

Nettoyez les champignons et émincez-les.

Faites revenir les champignons dans une sauteuse avec le beurre et l’ail émincées.

Ajoutez la carotte coupée en rondelles.

Verser un peu d’eau ( bouillon ) et couvrez quelques minutes.

Mixer la préparation, ajoutez le Kiri, le lait et assaisonner.

Servir bien chaud.

 veloute de champignon de paris