Rien de mieux qu’une bonne soupe chaude pour se réchauffer ! Cette soupe turque de lentilles corail est très nourrissante, saine et délicieuse. Un potage de légumes qui fait l’unanimité à la maison. Bref, ne nous en privons pas.
Servie en entrée ou en plat principal avec du bon pain maison, cette soupe traditionnelle turque de lentilles corail est appréciée durant le mois de Ramadan. La préparation est facile et la cuisson est très rapide. Dans cette soupe de lentilles, on y retrouve, de bonnes carottes, des pommes de terre, de l’oignon, de l’ail et des épices pour relever le goût et les saveurs de cette dernière.
Une soupe incontournable de la cuisine turque. Vous m’en direz des nouvelles !
Recette soupe de lentilles corail turque
- 200 gr de lentilles corail
- 1 oignon
- 3 carottes
- 3 pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- Paprika, Curcuma
- Sel, poivre
- Tremper les lentilles corail dans une eau froide pendant 20 minutes.
- Émincer l' oignon
- Couper les carottes en rondelles.
- Les faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive.
- Éplucher et couper les pommes de terre en cubes
- Les mettre dans la casserole.
- Ajouter les gousses d'ail.
- Couvrir d'eau et mettre quelques feuilles de laurier et du thym.
- Assaisonner d'épices, sel et poivre.
- Cuisson: environ 25 Ã 30 minutes
- Mixer la préparation et rectifier l’assaisonnement si besoin.
- Servir la soupe bien chaude.
Bonjour Manuela
C’est une excellente idée !!
Pour se faire plaisir tout simplement avec des légumes de saisons
Bonjour,
Préparée ce soir, c’est un délice. Merci pour cette excellente recette 😉