Pâte à pizza Kitchenaid

Publié le 21/01/2016 par Manuella 14

Faire sa propre pâte à pizza au robot pétrin Kitchenaid

Plusieurs lectrices recherchant des recettes à faire avec le Kitchenaid m’ont écrit récemment me demandant comment réaliser des recettes de base simples et rapides pour se faire la main avec le robot. Je commence donc tout de suite avec un basique, la pâte à pizza maison !

Pour préparer une recette de pâte à pizza Kitchenaid peu d’ingrédients suffisent. De la farine, de l’eau, de la levure fraiche et de l’huile d’olive. Avec un robot ( peu importe lequel ) la pâte à pizza est prête en 10 minutes, il y a pas plus rapide. Pas de robot ? Ici réaliser la vraie pâte à pizza à la main comme en Italie !

J’ai obtenu une pâte à pizza bien épaisse et moelleuse, elle était délicieuse. J’ai pu faire une belle pizza avec la quantité de pâte préparée. Vous pouvez bien évidement doubler les proportions et congeler le restant de pâte.

pate a pizza kitchenaid

Avec quoi garnir sa pâte à pizza ? Ici des garnitures originales :

Pizza Reine : Champignons de Paris, tomates, mozzarella, jambon, olives.
Pizza au poulet : Blancs de poulet, champignons de Paris, crème fraiche, tomates.
Pizza à la provençale : Tomates, mozzarella, persil.
Pizza Anglaise : Oeufs, bacon, tomates, mozzarella
Pizza Scala : Pommes de terre, tomates, lardons, crème fraiche.

Ingrédients pour 1 pizza

  • 300g de farine
  • 180g d’eau tiède
  • 6g de sel
  • 5g de levure fraiche
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation d’une bonne pâte à pizza Kitchenaid

Dissoudre la levure fraiche dans une eau tiède.

Verser la farine et le sel dans le bol du Kitchenaid, mélanger avec un simple fouet à main.

Fixer le crochet pétrisseur du robot, verser la moitié du mélange eau/levure. Pétrir sur vitesse 2 pendant 2 minutes.

Verser le restant eau/levure et l’huile. Pétrir à vitesse 2 pendant 4 à 5 minutes.

Couvrir le bol d’un torchon dans un endroit chaud et faites lever la pâte pendant 1 heure ( la pâte doit doubler de volume )

Disposer la pâte sur un tapis de cuisson , appuyer avec la paume de la main en chassant l’air contenu dans la pâte et la replier sur elle-même 2 ou 3 fois.

Étaler la pâte au rouleau.

Cuire dans un four préchauffé à 210° pendant 10 à 15 mn selon vos préférences de cuisson.

 pate a pizza kitchenaid

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    22/01/2016 à 8 h 07 min - Reply

    Excellent la pâte à pizza maison ! ça fait surtout très plaisir de la faire sois même ! Personnellement lorsque j’étale ma pâte j’ajoute de l’origan sur mon plan de travail !Pizza parfumée garantie ! Gros bisous Manuella

  2. 3 sur 5
    22/01/2016 à 8 h 09 min - Reply

    elle est vraiment à faire bisous bonne journée

  3. 22/01/2016 à 8 h 27 min - Reply

    Il ne faut jamais hésiter à faire ses propres pâtes à pizzas, elles sont bien souvent meilleures que celles du commerce.

  4. 22/01/2016 à 8 h 54 min - Reply

    Moi avec mon kitchenaid je fais toute mes pâte maison elles sont excellent a chaque fois. J’adore mon kiki
    Bonne journée
    Bises

  5. 22/01/2016 à 10 h 43 min - Reply

    Je la fais à la MAP comme ça elle se débrouille toute seule …sauf pour l’étaler lol !
    Bisous

  6. 22/01/2016 à 11 h 16 min - Reply

    merci pour cette recette facile

  7. 22/01/2016 à 12 h 43 min - Reply

    Belle recette, on sa fait des pizzas party à la maison, je fais de la pâte et je prévoie pleins de trucs pour la garniture puis j’étale des mini pizza et chacun met ce qu’il veut dessus puis on cuit, comme ça chacun se fait plaisir, bises

  8. 22/01/2016 à 14 h 31 min - Reply

    Merci pour cette belle recette ! A mettre de côté …
    Bonne fin de vendredi et bon week-end !
    bisous

  9. 23/01/2016 à 3 h 45 min - Reply

    C’est comme cela que je fais !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

  10. 23/01/2016 à 5 h 25 min - Reply

    Pour une bonne pizza maison, c’est l’idéal!

  11. 23/01/2016 à 21 h 30 min - Reply

    Je veux un kitchenaid!

  12. 24/01/2016 à 8 h 18 min - Reply

    J’ai toujours fait ma pâte à pizza. En premier avec ma machine à pain et ensuite avec mon Kenwood cooking chef. J’ai mis ma recette sur mon blog.
    Bon dimanche, FLaure

  13. 25/01/2016 à 6 h 54 min - Reply

    Elle a l’air bien réussie et gonflée comme il faut cette pâte!

  14. 25/01/2016 à 10 h 55 min - Reply

    Je suis aussi une adepte de la pâte à pizza maison et avec un Kitchen Aid, c’est lui qui pétrit tout seul. Le rêve !

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