Faire cuire les samoussas au four est bien meilleur qu’à la friture et beaucoup plus sain. Une recette de samoussas facile et rapide pour les soirs de flemme avec une farce aux sardines et Boursin, rien de tel pour se régaler en toute simplicité.

Le pliage des bricks en triangle est simple pour tout le monde sauf pour moi…. comme d’habitude j’ai un problème de positionnement dans l’espace, je ne suis pas du tout logique… hihi  Du coup je n’arrive pas à plier mes feuilles de bricks correctement, bref… mon commis de cuisine m’a aidée !

Mise à part la galère du pliage, mes samoussas cuit au four étaient croustillants et moelleux à l’intérieur, un vrai régal. Le fromage à tartiner apporte vraiment un gout délicieux à cet accompagnement.

Que manger avec des samoussas ?

C’est toujours sympa d’accompagner des samoussas d’une bonne sauce, par exemple le guacamole maison est parfait et délicieux. Si vous servez les samoussas en plat principal, un bon risotto crémeux aux champignons peut parfaitement accompagner ces samoussas. Pensez également aux salades, aux poissons comme le saumon ou bien encore un gratin de fromage ou de pâtes.

Samoussas de sardines au boursin

Ingrédients pour 8 samoussas

  • 4 feuilles de brick
  • ½ pot de fromage à tartiner ( Boursin )
  • 2 boites de sardine à l’huile
  • sel et poivre

Préparation des samoussas de sardines

  • Couper les feuilles de brick en deux
  • Dans un récipient, écraser à l’aide d’une fourchette les sardines et le fromage
  • Assaisonner à votre convenance
  • Garnir les samoussas et les plier en rectangle
  • Coller le bord avec un peu d’eau
  • Badigeonner d’un peu d’œuf
  • Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C

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