Guacamole maison

Publié le 27/12/2013 par Manuella 26

Vous êtes nombreux à apprécier les recettes de cuisine home made, je vous propose de préparer un guacamole ultra simple et surtout vraiment délicieux. Le guacamole maison est bien meilleur que celui du commerce et vous savez quoi ? le secret d’un vrai guacamole c’est la coriandre qui est là pour relever le gout des avocats. Il se sert en apéritif pour accompagner des chips ou en tartinade sur des tortillas, vous pouvez également l’utiliser pour accompagner des crudités et même des sandwichs ! Pour un apéritif plus raffiné spécial fêtes de fin d’année, le guacamole peut être servi en verrines avec des crevettes ou du saumon, c’est tout aussi bon.

Alors qu’est-ce que vous attendez pour faire cette recette de guacamole ?

4 personnes 10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 2 avocats mûrs
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Le jus d'un demi citron vert
  • Piment ou tabasco
  • 2 cs à soupe de coriandre
  • Sel, poivre
Recette
  1. Séparer les avocats en 2
    Retirer la chair et écrasez la à l'aide d'une fourchette ( pas de mixeur ! )
    Ajouter la tomate coupée en dès et écraser à la fourchette
    Ajouter le piment ou le tabasco ( à votre convenance )
    Laver et hacher la coriandre et l'ajouter à la préparation
    Ajouter le jus de citron
    Hacher l'oignon et l'ail et l'ajouter au mélanger
    Saler et poivrer
    Mélanger le tout
    Filmer et mettre au frais. ( Attention le guacamole ne se conserve pas très bien !!! )

Préparation du guacamole maison ( pour un grand bol )

  • Séparer les avocats en 2
  • Retirer la chair et écrasez la à l’aide d’une fourchette ( pas de mixeur ! )
  • Ajouter la tomate coupée en dès et écraser à la fourchette
  • Ajouter le piment ou le tabasco ( à votre convenance )
  • Laver et hacher la coriandre et l’ajouter à la préparation
  • Ajouter le jus de citron
  • Hacher l’oignon et l’ail et l’ajouter au mélanger
  • Saler et poivrer
  • Mélanger le tout
  • Filmer et mettre au frais. ( Attention le guacamole ne se conserve pas très bien !!! )

Les derniers Commentaires
  1. 27/12/2013 à 12 h 03 min - Reply

    ho oui, mon homme et moi adorons le guacamole, dommage que le lendemain ça soit tout de suite moins bon
    bisous !! bonne apres midi

  2. 27/12/2013 à 12 h 07 min - Reply

    Je dir OUI tout de suite, j’apporte le rosé et les chips !! Le guacamole je crois que c’est l’une de mes tartinades préférées, c’est goûteux, délicatement parfumé, tout simplement délicieux !! Belle recette qui me plait totalement !! Bises et bonne journée.

  3. 27/12/2013 à 13 h 05 min - Reply

    J’aime beaucoup! Ça fait longtemps que je n’en ai pas fait!
    J’espère que tu profites bien de ces fêtes de fin d’année!
    Bises Manuella!

  4. 27/12/2013 à 13 h 26 min - Reply

    il a l’air si crémeux !

  5. 27/12/2013 à 14 h 21 min - Reply

    Ca c’est trop bon! Tant qu’il y en a je ne peux pas m’arrêter d’en manger 🙂
    Ti clin d’œil pour toi sur mon blog
    Bonne journée, bises!

  6. 27/12/2013 à 16 h 43 min - Reply

    pas fan de guacamole mais j’en profite pour te souhaiter une bonne fin d’année et te faire un énorme bisous 🙂

  7. 27/12/2013 à 16 h 45 min - Reply

    Ton guacamole me plaît bien pour un coup que je trouve pas de cumin dedans. Je mets cette recette dans mes prochains test. Bisous Manuella !

  8. 27/12/2013 à 18 h 29 min - Reply

    Hum, j’adore le guacamole !! Alors, pour ma part, je ne mets pas d’ail, à tester avec alors !

  9. 27/12/2013 à 18 h 33 min - Reply

    j’adore et pourtant je n’en ai jamais fait, merci Manuella pour le partage. J’espère que Noël s’est bien passé et te souhaite de joyeuses fêtes. Bisous

  10. 27/12/2013 à 18 h 58 min - Reply

    C’est délicieux le guacamole!! Ta version est alléchante!! Bises et bonne soiree

  11. 27/12/2013 à 22 h 10 min - Reply

    Un guacamole maison, c’est mon mari qui serait content ! je dois avouer que c’est bon. Bises.

  12. 28/12/2013 à 8 h 10 min - Reply

    le fait maison est bien meilleure que celui que l’on achète

  13. 28/12/2013 à 9 h 38 min - Reply

    Moi j’adore ça ! Quand on a goûté au fait-maison, difficile de se satisfaire de ceux du commerce !!!

  14. 28/12/2013 à 9 h 39 min - Reply

    Miaaam! Ta recette a l’air délicieuse. Quand je fais du guacamole, j’aime parfois y ajouter aussi du poivron rouge…
    Bon week-end!

  15. 28/12/2013 à 9 h 47 min - Reply

    j’adore sa, bisous

  16. 28/12/2013 à 13 h 16 min - Reply

    Pour en avoir déjà fait, je confirme que c’est bien meilleur fait maison !
    Gros bisous Manu ! J’espère que tu as passé un bon Noël en famille et que tu as été bien gâtée !!

  17. 28/12/2013 à 14 h 58 min - Reply

    C’est à peu près ma recette 🙂 Je le fais toujours comme ça, ça fait bien longtemps que je n’ai plus acheté un sachet d’épices à guacamole tout prêt.
    J’espère que tu as passé un bon Noël ! J’ai publié les truffes à l’orange il y a quelques jours sur mon blog. Bisous

  18. 28/12/2013 à 15 h 21 min - Reply

    attends ! ne retire rien ! je plonge ma chips épicé dans ton guacamole 🙂 hummmmmmm j’adore ça moi le guacamole 🙂
    gros bisous
    laurence

  19. 28/12/2013 à 15 h 27 min - Reply

    Je te souhaite de bonnes fêtes de fin d’année,
    bisous

  20. 28/12/2013 à 18 h 24 min - Reply

    Tu me crois … Je n’en ai jamais mangé !! Je goûterai le tien avec plaisir !!

  21. 28/12/2013 à 22 h 37 min - Reply

    moi je fais le guacamole d’ol del paso ! lol le tien est top !!

  22. 29/12/2013 à 8 h 12 min - Reply

    dans les wraps j’adore! bien meilleures que celui qu’on achète! bisous

  23. 29/12/2013 à 17 h 41 min - Reply

    tiens! il y a longtemps que je n’en ai pas fait! bises

  24. 29/12/2013 à 18 h 33 min - Reply

    J’adore le guacamole alors si en plus c’est fait maison je ne peux résister. Bonne soirée

  25. Sog
    02/11/2016 à 15 h 35 min - Reply

    Avec une bière de qualité, ce guacamole maison accompagné de chips de pommes de terre maison aromatisée au piment d’espelette… apéritif exceptionnel !

  26. 5 sur 5
    Frédérique
    18/03/2024 à 10 h 49 min - Reply

    Superbe recette pour l’apéro
    vraiment délicieux

Écrire un Commentaire