• 2 avocats mûrs
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • jus d'un demi citron vert
  • piment ou tabasco
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  • sel et poivre

Vous êtes nombreux à apprécier les recettes de cuisine home made, je vous propose de préparer un guacamole ultra simple et surtout vraiment délicieux. Le guacamole maison est bien meilleur que celui du commerce et vous savez quoi ? le secret d’un vrai guacamole c’est la coriandre qui est là pour relever le gout des avocats. Il se sert en apéritif pour accompagner des chips ou en tartinade sur des tortillas, vous pouvez également l’utiliser pour accompagner des crudités et même des sandwichs ! Pour un apéritif plus raffiné spécial fêtes de fin d’année, le guacamole peut être servi en verrines avec des crevettes ou du saumon, c’est tout aussi bon.

Alors qu’est-ce que vous attendez pour faire cette recette de guacamole ?

 

 

Préparation du guacamole maison ( pour un grand bol )

  • Séparer les avocats en 2
  • Retirer la chair et écrasez la à l’aide d’une fourchette ( pas de mixeur ! )
  • Ajouter la tomate coupée en dès et écraser à la fourchette
  • Ajouter le piment ou le tabasco ( à votre convenance )
  • Laver et hacher la coriandre et l’ajouter à la préparation
  • Ajouter le jus de citron
  • Hacher l’oignon et l’ail et l’ajouter au mélanger
  • Saler et poivrer
  • Mélanger le tout
  • Filmer et mettre au frais. ( Attention le guacamole ne se conserve pas très bien !!! )