• 1 bouquet de basilic ( 40g )
  • 15g de pignons
  • 40g de parmesan
  • 1 petite gousse d'ail
  • 30 ml d'huile d'olive
  • sel et poivre

Recette de cuisine facile : Aujourd’hui une succulente recette de sauce italienne, Le Pesto. Une sauce simple et rapide à réaliser. Elle est parfaite pour accompagner un plat de pâtes ou pour un apéritif.


Pour 4 personnes :

 

– Laver les feuilles de basilic et les sécher.

– Verser dans le mixeur, le parmesan, les pignons, l’ail et le basilic.

– Ajouter l’huile d’olive au fur et à mesure.

– Mixer la préparation ( la sauce ne doit pas être trop liquide ).

– Saler et poivrer.

– Votre pesto est prêt !

Pour conserver votre pesto : le mettre dans un bocal et y ajouter de l’huile d’olive.

Se conserve 2 semaines au frais.

Sélection HelloCoton