Pesto… Un parfum d’Italie

Publié le 23/04/2013 par Manuella 51

Recette de cuisine facile : Aujourd’hui une succulente recette de sauce italienne, Le Pesto. Une sauce simple et rapide à réaliser. Elle est parfaite pour accompagner un plat de pâtes ou pour un apéritif.


Pour 4 personnes :

 

– Laver les feuilles de basilic et les sécher.

– Verser dans le mixeur, le parmesan, les pignons, l’ail et le basilic.

– Ajouter l’huile d’olive au fur et à mesure.

– Mixer la préparation ( la sauce ne doit pas être trop liquide ).

– Saler et poivrer.

– Votre pesto est prêt !

Pour conserver votre pesto : le mettre dans un bocal et y ajouter de l’huile d’olive.

Se conserve 2 semaines au frais.

Sélection HelloCoton

Les derniers Commentaires
  1. 23/04/2013 à 13 h 07 min - Reply

    Vivement que mon basilic devienne énorme pour pouvoir faire du bon pesto ! J’en ai semé une variété pourpre, je me demande si le parfum est le même. On verra bien, mais ta petite recette me rend encore plus impatiente 🙂

  2. 23/04/2013 à 14 h 17 min - Reply

    j’adOOOOre ça … j’ai hâte de récolter mon basilic et de me régaler aussi !

  3. 23/04/2013 à 14 h 20 min - Reply

    un bon pesto fait maison huuummm

  4. 23/04/2013 à 15 h 49 min - Reply

    J’en fais aussi c’est tellement bon, ton pesto est d’un vert éclatant j’adoreeeeee, bisous

  5. 23/04/2013 à 16 h 40 min - Reply

    oh j’ai hâte de voir mon basilic pousser sur mon balcon!!!! bisosu

  6. 23/04/2013 à 18 h 03 min - Reply

    c’est toujours un grand bonheur de venir te voir…Tout est toujours parfait et j’adore le basilic….Bisousssssssssssss

  7. 23/04/2013 à 18 h 47 min - Reply

    hmm ça doit être tellement meilleur fait maison ! j’adore!!!
    gros bisous

    Ps : j’ai eu la réponse de mon partenaire, tu peux trouver le vinaigre chez Auchan, match, cora, casino, geant, monoprix, grand frais.

    Gros bisous!

  8. 23/04/2013 à 20 h 10 min - Reply

    C’est l’été en bocal! j’adore! bises et belle soirée

  9. 23/04/2013 à 20 h 30 min - Reply

    Je raffole de pesto, et il faut avouer que rien ne bat le fait maison qui respire le basilic et la fraîcheur !! Le tien a l’air succulent, et j’adore le fait que tu y intègres des pignons, ce que j’aime beaucoup mais ne fais jamais !
    Bonne soirée !

  10. 23/04/2013 à 21 h 13 min - Reply

    Ton pesto a l’air extra et bien parfumé , j’adore !!! Bonne soirée, bisous

  11. 23/04/2013 à 23 h 04 min - Reply

    C est tellement meilleur fait maison… Tu m’as tentée la 🙂

    • 24/04/2013 à 11 h 54 min - Reply

      Tu verras, c’est simple et tellement bon 🙂 Bises

  12. 24/04/2013 à 0 h 10 min - Reply

    J’adore le pesto. Je fais aussi à la coriandre, c’est fantastique !
    Je ne savais pas pour la conservation. Merci ! bisous X

    • 24/04/2013 à 11 h 53 min - Reply

      Ah oui ! Il faudra que je le teste à la coriandre 🙂

  13. 24/04/2013 à 6 h 23 min - Reply

    un régal de faire son pesto maison
    bon mercredi
    bisous

    • 24/04/2013 à 11 h 52 min - Reply

      C’est toujours mieux le fait maison 🙂 A bientot

  14. 24/04/2013 à 7 h 28 min - Reply

    rien ne vaut le fait maison
    bonne journée bisous

    • 24/04/2013 à 11 h 22 min - Reply

      Tout à fait d’accord avec toi ! Bon mercredi

  15. 24/04/2013 à 9 h 02 min - Reply

    J’en ai toujours acheté, mais là je te pique la recette tout de suite, merci pour le partage, bonne journée!

    • 24/04/2013 à 11 h 21 min - Reply

      Merci à toi, tu m’en diras des nouvelles !

  16. 24/04/2013 à 9 h 24 min - Reply

    Bonjour, J’adore le Pesto, le fait-maison évidemment ! De toute façon, j’aime toutes les sortes de Pesto. J’en fais de toutes les sortes, avec différents ingrédients. Eh oui, on n’a pas toujours du Basilic sous la main… Juste une petite question : fais-tu torréfier tes pignons avant de les mixer ? Personnellement, je le fais toujours, je trouve que leur saveur est renforcée. En plus, ma devise spéciale Pesto est : « pas de bon pesto sans mortier ». Mais, bon, je comprends que beaucoup utilisent le mixeur, c’est quand même plus rapide et plus simple…. Katy

    • 24/04/2013 à 11 h 21 min - Reply

      Bonjour Katy, et non je n’ai pas torréfié les pignons et je me suis servie de mon mixeur pour plus de simplicité ( j’espère que tu m’en veux pas hihi !!! ).
      En tout cas, merci pour tes conseils et bonne journée à toi 🙂

  17. 24/04/2013 à 11 h 45 min - Reply

    C’est toujours délicieux du pesto! Maison, c’est magique! Le tien me fait de l’oeil! Bises!

    • 24/04/2013 à 11 h 51 min - Reply

      Merci Julia et bonne journée !!!

  18. 24/04/2013 à 14 h 34 min - Reply

    Mmmh j’adore le pesto, c’est troooop bon !
    Bisous

    Ps : Un concours sur mon blog 😉

    • 25/04/2013 à 8 h 42 min - Reply

      Merci à toi !
      Ps : pour le concours, j’y participe 🙂

  19. 24/04/2013 à 15 h 14 min - Reply

    J’ai toujours adoré le pesto meme en feuilletées au milieu c’est un délice!
    Et le faire soi meme et que ce soit aussi simple! I like!!!!!!!!
    allez je prépare mon plat de pates!

    • 25/04/2013 à 8 h 36 min - Reply

      Tu as raison, un vrai régal 🙂

  20. 24/04/2013 à 15 h 23 min - Reply

    le mien est pas aussi coloré j’adore le pesto

  21. 24/04/2013 à 15 h 29 min - Reply

    un pesto fait maison … ça c’est top !! il a une très belle couleur qui va très bien avec le soleil !!

    • 25/04/2013 à 8 h 35 min - Reply

      Merci Maryse et oui comme tu le vois, j’aime bien les recettes toutes colorées !!! bises

  22. 24/04/2013 à 20 h 07 min - Reply

    J’en ai réalisé un, pour la première fois, la semaine dernière (publication prévue plus tard) et on s’est régalés, les mêmes ingrédients mais pas les mêmes quantités.
    Trop trop bon le pesto. Bises.

    • 25/04/2013 à 8 h 30 min - Reply

      Oh oui c’est vraiment délicieux ! Merci Marie

  23. 24/04/2013 à 20 h 54 min - Reply

    le mien est encore tout petit dans mon p »tit coin de jardin, si je cueille le peu que j’ai, il sera nu!!!!
    vivement qu’il grossisse, j’ai hâte aussi de préparer mon pesto…
    bonne soirée,
    bizz, isa

    • 25/04/2013 à 8 h 29 min - Reply

      Quand ton basilic sera bien grand, tu pourras te faire plaisir et préparer un bon pesto maison !

  24. 25/04/2013 à 5 h 57 min - Reply

    quand on pense que c’est simple et que je n’en ai jamais fais 🙁 beaucoup mieux que d’acheter un pot sois même!! (j’adore le petit singe avec l’herbe sur la tête! lol) bonne journée

    • 25/04/2013 à 8 h 28 min - Reply

      C’est le moment d’essayer le pesto alors 🙂 ! Bises

  25. Steff
    25/04/2013 à 8 h 27 min - Reply

    Un bon pesto, idéal avec des spaghettis.
    bonne journée

  26. 25/04/2013 à 8 h 35 min - Reply

    je n’en ai encore jamais fait mais ta recette me donne envie ! bisous

  27. Pauline
    25/04/2013 à 8 h 53 min - Reply

    J’ai jamais réaliser de pesto, je garde ta recette, ca peut servir.

  28. 25/04/2013 à 9 h 16 min - Reply

    Hum, tout simple en effet 🙂 Bises.

  29. 25/04/2013 à 9 h 20 min - Reply

    Je n’en ai jamais fait mais j’adore ca 🙂 merciii

  30. 25/04/2013 à 9 h 52 min - Reply

    Cette recette a l’air succulente!!! Je vais essayer de la refaire… à voir si le résultat est aussi bon que le tien!
    Tes photos sont également sublimes!

    http://www.jesuisbelleetalors.com

    • 26/04/2013 à 10 h 04 min - Reply

      Tu m’en diras des nouvelles ! Bises Caro

  31. 25/04/2013 à 17 h 12 min - Reply

    A déguster avec un bon plat de pâtes al dente! bises et bonne soirée

    • 26/04/2013 à 10 h 04 min - Reply

      Délicieux ce pesto avec des pâtes. Merci Nathalie

  32. 26/04/2013 à 13 h 37 min - Reply

    Ca a l’air tellement délicieux 🙂
    Merci pour la recette

    je te souhaite un bon weekend

    http://Fashioneiric.blogspot.com

    Coline ♡

    • 27/04/2013 à 7 h 16 min - Reply

      Oui un pur délice ! Bon week-end a toi 🙂

  33. 26/04/2013 à 14 h 19 min - Reply

    Que dire à part: eh oui, le pesto maison est incomparable et le tien est parfait tout simplement!

    • 27/04/2013 à 7 h 16 min - Reply

      Il y a surement plus parfait que le mien, mais j’avoue qu’il est pas mal ( hihi )

  34. 28/04/2013 à 21 h 03 min - Reply

    excellent j’adore ton pesto !

Écrire un Commentaire