Recette de cuisine facile : Aujourd’hui une succulente recette de sauce italienne, Le Pesto. Une sauce simple et rapide à réaliser. Elle est parfaite pour accompagner un plat de pâtes ou pour un apéritif.
4 personnes
10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 1 bouquet de basilic ( 40g )
- 15 g de pignons de pin
- 40 g de parmesan
- 1 petite gousse d'ail
- 30 ml d'huile d'olive
- Sel, poivre
Recette
- Laver les feuilles de basilic et les sécher.
Verser dans le mixeur, le parmesan, les pignons, l'ail et le basilic.
Ajouter l'huile d'olive au fur et à mesure.
Mixer la préparation ( la sauce ne doit pas être trop liquide ).
Saler et poivrer.
Pour 4 personnes :
– Laver les feuilles de basilic et les sécher.
– Verser dans le mixeur, le parmesan, les pignons, l’ail et le basilic.
– Ajouter l’huile d’olive au fur et à mesure.
– Mixer la préparation ( la sauce ne doit pas être trop liquide ).
– Saler et poivrer.
– Votre pesto est prêt !
Pour conserver votre pesto : le mettre dans un bocal et y ajouter de l’huile d’olive.
Se conserve 2 semaines au frais.
Vivement que mon basilic devienne énorme pour pouvoir faire du bon pesto ! J’en ai semé une variété pourpre, je me demande si le parfum est le même. On verra bien, mais ta petite recette me rend encore plus impatiente 🙂
j’adOOOOre ça … j’ai hâte de récolter mon basilic et de me régaler aussi !
un bon pesto fait maison huuummm
J’en fais aussi c’est tellement bon, ton pesto est d’un vert éclatant j’adoreeeeee, bisous
oh j’ai hâte de voir mon basilic pousser sur mon balcon!!!! bisosu
c’est toujours un grand bonheur de venir te voir…Tout est toujours parfait et j’adore le basilic….Bisousssssssssssss
hmm ça doit être tellement meilleur fait maison ! j’adore!!!
gros bisous
Ps : j’ai eu la réponse de mon partenaire, tu peux trouver le vinaigre chez Auchan, match, cora, casino, geant, monoprix, grand frais.
Gros bisous!
C’est l’été en bocal! j’adore! bises et belle soirée
Je raffole de pesto, et il faut avouer que rien ne bat le fait maison qui respire le basilic et la fraîcheur !! Le tien a l’air succulent, et j’adore le fait que tu y intègres des pignons, ce que j’aime beaucoup mais ne fais jamais !
Bonne soirée !
Ton pesto a l’air extra et bien parfumé , j’adore !!! Bonne soirée, bisous
C est tellement meilleur fait maison… Tu m’as tentée la 🙂
Tu verras, c’est simple et tellement bon 🙂 Bises
J’adore le pesto. Je fais aussi à la coriandre, c’est fantastique !
Je ne savais pas pour la conservation. Merci ! bisous X
Ah oui ! Il faudra que je le teste à la coriandre 🙂
un régal de faire son pesto maison
bon mercredi
bisous
C’est toujours mieux le fait maison 🙂 A bientot
rien ne vaut le fait maison
bonne journée bisous
Tout à fait d’accord avec toi ! Bon mercredi
J’en ai toujours acheté, mais là je te pique la recette tout de suite, merci pour le partage, bonne journée!
Merci à toi, tu m’en diras des nouvelles !
Bonjour, J’adore le Pesto, le fait-maison évidemment ! De toute façon, j’aime toutes les sortes de Pesto. J’en fais de toutes les sortes, avec différents ingrédients. Eh oui, on n’a pas toujours du Basilic sous la main… Juste une petite question : fais-tu torréfier tes pignons avant de les mixer ? Personnellement, je le fais toujours, je trouve que leur saveur est renforcée. En plus, ma devise spéciale Pesto est : « pas de bon pesto sans mortier ». Mais, bon, je comprends que beaucoup utilisent le mixeur, c’est quand même plus rapide et plus simple…. Katy
Bonjour Katy, et non je n’ai pas torréfié les pignons et je me suis servie de mon mixeur pour plus de simplicité ( j’espère que tu m’en veux pas hihi !!! ).
En tout cas, merci pour tes conseils et bonne journée à toi 🙂
C’est toujours délicieux du pesto! Maison, c’est magique! Le tien me fait de l’oeil! Bises!
Merci Julia et bonne journée !!!
Mmmh j’adore le pesto, c’est troooop bon !
Bisous
Ps : Un concours sur mon blog 😉
Merci à toi !
Ps : pour le concours, j’y participe 🙂
J’ai toujours adoré le pesto meme en feuilletées au milieu c’est un délice!
Et le faire soi meme et que ce soit aussi simple! I like!!!!!!!!
allez je prépare mon plat de pates!
Tu as raison, un vrai régal 🙂
le mien est pas aussi coloré j’adore le pesto
un pesto fait maison … ça c’est top !! il a une très belle couleur qui va très bien avec le soleil !!
Merci Maryse et oui comme tu le vois, j’aime bien les recettes toutes colorées !!! bises
J’en ai réalisé un, pour la première fois, la semaine dernière (publication prévue plus tard) et on s’est régalés, les mêmes ingrédients mais pas les mêmes quantités.
Trop trop bon le pesto. Bises.
Oh oui c’est vraiment délicieux ! Merci Marie
le mien est encore tout petit dans mon p »tit coin de jardin, si je cueille le peu que j’ai, il sera nu!!!!
vivement qu’il grossisse, j’ai hâte aussi de préparer mon pesto…
bonne soirée,
bizz, isa
Quand ton basilic sera bien grand, tu pourras te faire plaisir et préparer un bon pesto maison !
quand on pense que c’est simple et que je n’en ai jamais fais 🙁 beaucoup mieux que d’acheter un pot sois même!! (j’adore le petit singe avec l’herbe sur la tête! lol) bonne journée
C’est le moment d’essayer le pesto alors 🙂 ! Bises
Un bon pesto, idéal avec des spaghettis.
bonne journée
je n’en ai encore jamais fait mais ta recette me donne envie ! bisous
J’ai jamais réaliser de pesto, je garde ta recette, ca peut servir.
Hum, tout simple en effet 🙂 Bises.
Je n’en ai jamais fait mais j’adore ca 🙂 merciii
Cette recette a l’air succulente!!! Je vais essayer de la refaire… à voir si le résultat est aussi bon que le tien!
Tes photos sont également sublimes!
http://www.jesuisbelleetalors.com
Tu m’en diras des nouvelles ! Bises Caro
A déguster avec un bon plat de pâtes al dente! bises et bonne soirée
Délicieux ce pesto avec des pâtes. Merci Nathalie
Ca a l’air tellement délicieux 🙂
Merci pour la recette
je te souhaite un bon weekend
http://Fashioneiric.blogspot.com
Coline ♡
Oui un pur délice ! Bon week-end a toi 🙂
Que dire à part: eh oui, le pesto maison est incomparable et le tien est parfait tout simplement!
Il y a surement plus parfait que le mien, mais j’avoue qu’il est pas mal ( hihi )
excellent j’adore ton pesto !
Délicieux pesto merci pour la recette