• 800g de potiron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 cs à soupe de vinaigre de cidre
  • 30g de sucre de canne
  • pincée de piment
  • pincée de sel

Comment faire du ketchup maison?

Faire son ketchup maison est un vrai plaisir et demande très peu de temps de préparation. La recette du jour est un ketchup maison original puisque j’ai remplacé les tomates par du potiron. Et quelle surprise, cette version de ketchup au potiron tout à fait de saison a plu à toute la famille, on s’est vraiment régalés! Cette petite sauce Ketchup maison est vraiment extra avec une petite viande et des potatoes maison, vous m’en direz des nouvelles !

Variez les parfums en changeant de vinaigre, par exemple du vinaigre de framboise,  de balsamique ou encore un vinaigre épicé, ça apportera du peps à ce ketchup maison.

 

 

 

 

Recette pour 75 cl

  • Émincer l’oignon et écraser l’ail
  • Couper grossièrement le poivron
  • Éplucher et couper le potiron en morceaux
  • Ajouter le potiron, l’oignon, l’ail et le poivron dans une cocotte
  • Verser le sucre, l’huile d’olive, le vinaigre et le piment
  • Laisser cuire pendant 1 heure à couvert
  • Saler et mixer la préparation
  • Verser dans un pot
  • Conserver au frais ( 1 mois )

Bon appétit!