Ketchup maison

Publié le 08/05/2012 par Manuella 4

Parmi le piler de la cuisine se trouve cet accompagnement essentiel, j’ai nommé le ketchup maison aux tomates!

Aujourd’hui  je vous propose de préparer votre propre ketchup maison . Une recette de ketchup très facile à faire. Préparée avec des ingrédients frais cette sauce ketchup est délicieuse. Une recette de cuisine idéale et facile à garder sous le coude!

Je cuisine un délicieux ketchup en conserve

Un kilo de tomates en trop ?  Voilà de quoi mitonner 2 litres de ketchup à déguster dans l’année ! Il vous suffit de les faire revenir 10 minutes dans une cocotte avec 3 cuillères à soupes d’huile d’olive, 4 gousses d’ail et 4 oignons émincés. Ajoutez 15 cl de vinaigre de vin, 150 g de cassonade, 2 cuillères à café de moutarde, 1 pincée de 4 épices et de cumin, saler et poivrer. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes avant de mixer. Mixer et remettre à cuire à feu doux 45 minutes. Versez dans des bocaux à rondelle en caoutchouc stérilisés et fermer.

Conserver le ketchup en bocaux

Le ketchup maison en bocaux se conserve 1 ans, une fois le bocal ouvert, le ketchup maison se conserve seulement 1 mois au frais.

 

 

 

 

  • Émincer  l’oignon et écraser l’ail.
  • Mettre les tomates coupées en morceaux dans une casserole avec l’oignon, l’ail, le cumin, le sel et le poivre.
  • Laisser mijoter 45 minutes à feu doux.
  • Écraser  les tomates, puis ajouter le sucre et le vinaigre et  faire cuire à nouveau le tout, environ 1 heure 30.
  • Versez la préparation dans un blender et mixez le tout.
  • Versez dans une bouteille en verre ou dans des petits pots.
  • Fermer hermétiquement et conserver au frigo 3 semaines.
  • N’hésitez pas à varier les épices !  Bonne dégustation pour ce Ketchup maison.

 

 

         

Les derniers Commentaires
  1. SUMO
    09/05/2012 à 18 h 36 min - Reply

    Faites en beaucoup d’un coup car ça part trop vite! recette suivi à l’identique.Super super bon.

  2. valdisere
    11/05/2012 à 10 h 19 min - Reply

    Yes , Du « vrai » ketchup. Rien a voir avec l ‘industriel.

  3. MimiQuébec
    18/05/2012 à 12 h 38 min - Reply

    On s’est régalé! je n’ai eu que des compliments.

  4. 05/01/2013 à 10 h 08 min - Reply

    Ta recette me tente beaucoup !

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