Une sauce pour salade cesar maison
Un vrai bonheur de faire soi-même sa sauce césar ! La recette est facile et les ingrédients sont simples à trouver. Elle est parfaite pour accompagner vos salades d’été et crudités.,Ce serait dommage de passer à côté d’une si bonne sauce maison.
Y’a quoi dans la sauce caesar ? Cette dernière est composée de peu d’ingrédients. A l’origine cette sauce salade est préparée avec un Å“uf, du parmesan, une sauce Worcestershire, un peu de citron et des d’anchois … Vous pouvez adapter cette recette selon vos envies et en faire une sauce sans anchois par exemple.
Je vous explique donc ici comment faire une vraie sauce salade cesar. Elle se rapproche de la traditionnelle sauce mayo mais elle est plus légère et plus savoureuse. Simple et équilibrée !
Recette vraie sauce césar maison
- 2 anchois ( facultatif )
- 1/2 gousses d’ail
- 2 jaunes d’œuf
- 1 c à soupe de moutarde
- 50 g de parmesan râpé
- 2 gouttes de sauce Worcestershire
- 3 c à soupe d'huile neutre
- 2 c à soupe de jus de citron
- 3 c à café de crème liquide ( facultatif )
- Poivre
- Dans un bol, presser l'ail.
- Presser également les anchois avec le presse ail ( étape facultative si sauce sans anchois ).
- Ajouter les jaunes d’œuf et la moutarde. Fouetter.
- Mettre la sauce Worcestershire
- Monter la sauce avec l'huile neutre. Bien mélanger.
- Incorporer le parmesan. Mélanger.
- Verser le jus de citron.
- Ajouter la crème liquide.
- Poivrer.
- A servir avec une bonne salade césar.
Merci pour la recette C’est si simple finalement
Je la testerai à l’occasion