Sauce salade césar recette maison

Publié le 17/04/2024 par 1
Sauce salade césar maison

Une sauce pour salade cesar maison

Un vrai bonheur de faire soi-même sa sauce césar ! La recette est facile et les ingrédients sont simples à trouver. Elle est parfaite pour accompagner vos salades d’été et crudités.,Ce serait dommage de passer à côté d’une si bonne sauce maison.

Y’a quoi dans la sauce caesar ? Cette dernière est composée de peu d’ingrédients. A l’origine cette sauce salade est préparée avec un œuf, du parmesan, une sauce Worcestershire, un peu de citron et des d’anchois … Vous pouvez adapter cette recette selon vos envies et en faire une sauce sans anchois par exemple.

Je vous explique donc ici comment faire une vraie sauce salade cesar. Elle se rapproche de la traditionnelle sauce mayo mais elle est plus légère et plus savoureuse. Simple et équilibrée !

Recette vraie sauce césar maison

4 personnes 10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 2 anchois ( facultatif )
  • 1/2 gousses d’ail
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 c à soupe de moutarde
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 gouttes de sauce Worcestershire
  • 3 c à soupe d'huile neutre
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • 3 c à café de crème liquide ( facultatif )
  • Poivre
Recette
  1. Dans un bol, presser l'ail.
  2. Presser également les anchois avec le presse ail ( étape facultative si sauce sans anchois ).
  3. Ajouter les jaunes d’œuf et la moutarde. Fouetter.
  4. Mettre la sauce Worcestershire
  5. Monter la sauce avec l'huile neutre. Bien mélanger.
  6. Incorporer le parmesan. Mélanger.
  7. Verser le jus de citron.
  8. Ajouter la crème liquide.
  9. Poivrer.
  10. A servir avec une bonne salade césar.
author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Gewn
    18/04/2024 à 15 h 57 min - Reply

    Merci pour la recette C’est si simple finalement
    Je la testerai à l’occasion

Écrire un Commentaire