Sauce barbecue pour accompagner les grillades
Comment faire une excellente recette de sauce barbecue, vous savez celle qui accompagne les grillades, les merguez au barbecue ou à la plancha ?! Facile à faire maison, cette sauce au goût fumé et bien relevée peut être servie chaude ou froide et se conserve très bien.
Inspirée par la recette sauce barbecue de Gordon Ramsay et j’en suis convaincue, cette sauce maison va plaire à nombreux d’entre vous !
Sauce barbecue, une grillade et de délicieuses frites, c’est le trio gagnant de l’été ! Sans me vanter c’est la meilleure sauce barbecue que j’ai faite, elle a eu beaucoup de succès à la maison, les sauces du commerce peuvent aller se rhabiller…
Sauce pour accompagner un barbecue qui ce marie très bien avec toutes les viandes grillées et de nombreuses recettes de cuisine est également parfaite pour agrémenter un délicieux hamburger maison évidemment !
Préparer une sauce barbecue
- 250 ml purée de tomate
- 2 échalotes
- 125 ml vinaigre de cidre
- 3 càs de sauce worchestershire
- 150 g cassonade
- 2 cs de moutarde
- 1 pincée piment fort
- 1 gousse d'ail
- 1 cs jus de citron
- 1 cs de maïzena
- Pelez et hachez les oignons et l’ail.
Faites-les revenir à la poêle avec un peu d’huile.
Ajoutez la cassonade et mélanger.
Ajoutez ensuite tout le reste des ingrédients sauf la maïzena.
Mélangez, salez et poivrez.
Ajoutez la maïzena et mélanger.
Laissez cuire 30 minutes.
Passer la préparation au mixeur plongeant, si vous n’aimez pas les morceaux ( facultatif ).
Versez-la dans un pot, elle se conserve 1 bonne semaine au frais.
Mais voilà du coup que je me retrouve la première à donner mon avis pour cette recette ? c’est rare ça ! Elle me plait ta recette ! drôlement même ! C’est tout de même bien de faire ses sauces soit même !! Bravo pour celle-ci Manuella ! gros bisous
J’adore cette sauce! Merci pour la recette. Bonne soirée.
j en ai fait une il y a quelque temps …j avais mis du miel également ..évidemment rien ne vaut la faite maison !!! 🙂
Mais ça va être parfait pour nos barbecues tout ça!!
bien meilleure que celle du commerce, surement, bisous
Top pour les barbeuk de cet été !
Bonne journée gros bisous Manuella
N’étant pas très fan de celle que les gdes surfaces proposent, je me laisserai bien tenter par la tienne qui est 100 % faite maison !!
Je suis toute ouie pour cette recette!
J’adore, c’est ma préférée aprés j’aime celle avec la crème fraiche!
de quoi se régaler au barbecue!
Oh super idée, bravo !!! Elle a une couleur superbe. Elle doit être absolument succulente ta sauce !
Une sauce maison qui plaira à bcp de personnes!
merci pour le partage
bizz
Coucou Manuella
Merci pour cette recette très utile!
C’est une très bonne idée.
Un délice avec les grillades.
Je te raconte ma « life » ma colloc adore cette sauce surtout sur le pizza…Why not…Et Gordon Ramsay je kiffe ce mec…Un peu barje 🙂 Mais il fait de bonne recette…Et un peu plus raffiné je trouve que Jamie Oliver après ce n’est que mon humble avis…D’ailleurs je crois qu’ils en foutent un peu de mon avis 🙂 Belle recette et comme d’hab très beau…Bravo et sur bravo
j’adore cette sauce, bisous
ah super ! je la mets de côté et aimerait la tester avec mes « futures » tomates !
Bises et bonne soirée !
Une txture et une saveur exquises!
Trop bonne fait maison !!
Bisouuuus
merciiiii pour le partage
Ouh là j’adore cette sauce merci pour la recette elle tombe bien pour les prochaine grillades, belle soirée à toi!
J’adore la sauce barbecue…je vais la préparer pour notre prochain barbecue…
http://petitesmarmites.com/
J’adore cette sauce…et fait maison en plus, c’est parfait
Bisous
elle me donne envie d’un barbecue ta sauce …. 🙂 bisous Manuella
Je n’achète pas de sauce du commerce, car c’est hyper salé et on est souvent déçu du goût… cette sauce est ma préféré !
bises X
Il faut absolument que je teste !!!!!!!!!! ^^ Je me vois déjà en étaler dans un burger maison.
Un accompagnement idéal pour les barbecues ! Bonne journée bises
Une belle recette, merci pour le partage !! bises
Merci pour la recette, j’ai trop envie de la tester pour faire mon intéressante la prochaine fois que je ferais des frites 😉 ! bise
Oh quelle bonne idée, on a commencé la saison des barbecues (enfin je dois t’avouer qu’ici le temps est à l’orage et la pluie en ce moment, ah ça vaut le coup de faire 2500 km vers le sud tiens…).
Ca, je mets de côté, cette sauce sert toujours!
(tu es belle dis-donc je vois enfin ton doux visage!!! Qui correspond bien à la douce personne que tu es)
Mmmmmh j’adore cette sauce. Je pense que je vais tester ta recette. Bisous