• 250 ml purée de tomate
  • 2 échalotes
  • 125 ml vinaigre de cidre
  • 3 càs de sauce worchestershire
  • 150 g cassonade
  • 2 cs de moutarde
  • 1 pincée piment fort
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs jus de citron
  • 1 cs de maïzena

Sauce barbecue pour accompagner les grillades

Comment faire une excellente recette de sauce barbecue, vous savez celle qui accompagne les grillades, les merguez au barbecue ou à la plancha ?! Facile à faire maison, cette sauce au goût fumé et bien relevée peut être servie chaude ou froide et se conserve très bien.

Inspirée par la recette sauce barbecue de Gordon Ramsay et j’en suis convaincue, cette sauce maison va plaire à nombreux d’entre vous !

Sauce barbecue, une grillade et de délicieuses frites, c’est le trio gagnant de l’été ! Sans me vanter c’est la meilleure sauce barbecue que j’ai faite, elle a eu beaucoup de succès à la maison, les sauces du commerce peuvent aller se rhabiller…

Sauce pour accompagner un barbecue qui ce marie très bien avec toutes les viandes grillées et de nombreuses recettes de cuisine est également parfaite pour agrémenter un délicieux hamburger maison évidemment !

 

 

 

Préparer une sauce barbecue ( pour 4 à 6 personnes )

  • Pelez et hachez les oignons et l’ail
  • Faites-les revenir à la poêle avec un peu d’huile
  • Ajoutez la cassonade et mélanger
  • Ajoutez ensuite tout le reste des ingrédients sauf la maïzena
  • Mélangez, salez et poivrez
  • Ajoutez la maïzena et mélanger
  • Laissez cuire 30 minutes
  • Passer la prépataion au mixeur plongeant, si vous n’aimez pas les morceaux ( facultatif )
  • Versez-la dans un pot, elle se conserve 1 bonne semaine au frais