• 1 oignon
  • 1 cuillère à café d' harissa
  • 1 cuillère à café de paprika poudre
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel

Sauce cubaine relevée pour accompagner une viande rouge

Toujours avec mon livre rempli de vieilles recettes de cuisine j’étais à la recherche d’une sauce pour accompagner ma viande et puis je suis tombée sur la sauce cubaine ( jamais entendu parler !!! ) du coup comme j’avais tout ce qu’il fallait dans mes placards, j’ai eu envie de préparer cette p’tite sauce toute simple.

Le rôle d’une sauce dans une recette est d’apporter du goût du piquant et des saveurs… Comme pour le guacamole cette sauce piquante peut être utilisée en apéritif, ou accompagne délicieusement une viande, également un bon burger.

Cette sauce est préparée avec de la harissa, du paprika et de la moutarde, alors si vous aimez épicé, cette recette est pour vous ! Pour cette sauce harissa j’ai fait selon nos goûts mais vous pouvez rectifier l’assaisonnement comme vous le souhaitez !

 

Préparation pour 4 personnes

  • Épluche l’oignon
  • Le hacher finement
  • Dans un saladier, verse la moutarde
  • Ajoute de la harissa et le paprika
  • Mélange la préparation
  • Ajouter les oignons et l’huile d’olive
  • Sale la sauce

A servir à l’apéritif ou avec une viande grillée