Encore une idée apéro vite fait et froid : Des verrines avocat saumon fumé jolies et savoureuses. Une recette parfaite pour les fêtes de fin d’année. C’est un apéro de fêtes qui se prépare en quelques minutes seulement. Rapide et efficace, que demander de plus ?
L’avantage de ce genre d’apéritif, c’est que vous pouvez le préparer quelques heures à l’avance. Un gain de temps en cuisine non négligeable en cette période de Noël.
Si vous êtes à la recherche de recettes comme celle-ci, vous trouverez surement votre bonheur dans mon article : 43 idées de recettes pour un apéro dinatoire.
4 personnes
15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 2 avovats bien mûrs
- ½ citron
- 100g de saumon fumé en dès
- 1 gousse d'ail
- Persil
- Sel et poivre
Recette
- Couper les avocats en deux et les dénoyauter: Prélever la chair et la mixer.
- Ajouter le jus du demi-citron, saler et poivrer. Ajouter une gousse d'ail écrasée.
- Remplissez les verrines de purée d'avocats et disposez par-dessus les dès de saumon fumé.
- Parsemez d'un peu de persil hachée.
- Mettre au frais avant de servir.
Bonjour
J’ai bien envie de tester ta recette.
Elle a l’air délicieuse.
Ces petites verrines ont la part belle dans nos apéros dinatoires;… une association qui fonctionne à tous les coups!