Un peu de cuisine japonaise sur mon blog avec de la tempura de crevettes ! Comment résister à l’appel de ces petits beignets croustillants, légers et rapides à faire ? Impossible, alors j’ai fait très vite la pâte à tempura et j’ai réalisé mes propres beignets de crevettes.

J’ai réalisé une petite sauce rapide pour les accompagner. Une sauce piquante au yaourt, coriandre et citron ! A tremper dans cette préparation, ces tempura de crevettes étaient vraiment bons. Une double raison pour moi de les refaire très vite!

Je les ai faits pour un apéritif mais vous pouvez aussi les faire en guise de repas. Et si vous aimez ces petites choses croustillantes, je vous recommande la recette beignets de fleurs de courgette, ils sont délicieux comme tout.

tempura de crevette a la japonaise

Ingrédients :

  • 1 œuf
  • 7 cl d’eau glacée
  • 20g de maïzena
  • 50g de farine
  • 20 crevettes
  • Huile de friture

Recette tempura de crevettes à la japonaise

Faites chauffer l’huile de friture.
Décortiquez les crevettes, en enlevant la tête et en conservant la queue.
Préparez la pâte à tempura : battez l’œuf avec l’eau glacée.
Mélangez la farine et la maïzena et versez un peu de préparation œuf/eau.
Écrasez avec une fourchette pour bien incorporer. Ajoutez peu à peu le reste du mélange.
Lorsque que l’huile est chaude, enrober chaque crevette dans la pâte à tempura.
Plongez-les entière dans le bain de friture. Laissez frire 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Égoutter sur la plaque et déguster avec une sauce de votre choix.

tempura de crevette a la japonaise