Beau…Bon… Apéritif Printanier

Publié le 16/04/2013 par Manuella 53

Faites le plein de fraicheur avec cette petite tartinade de radis et petits pois, qui sent bon le printemps! Un apéritif pour vous régaler en un clin d’œil! Avec un petit mojito maison, cet apéro est parfait.

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 10 radis
  • 70 g de petits pois
  • 70 g de fromage frais ( St Moret )
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Persil
Recette
  1. Couper les fanes et les racines des radis.
    Les laver et sécher.
    Les mettre dans le mixeur et ajouter le fromage.
    Incorporer les petits pois.
    Mixer la préparation.
    Ajouter la fleur de sel.
    Tartiner sur du pain ou des crackers.
    Quelques radis, petits pois et persil pour la déco.

Pour 4 personnes :

– Couper les fanes et les racines des radis.

– Les laver et sécher.

– Les mettre dans le mixeur et ajouter le fromage.

– Incorporer les petits pois.

– Mixer la préparation.

– Ajouter la fleur de sel.

– Tartiner sur du pain ou des crackers.

– Quelques radis, petits pois et persil pour la déco.

– Servir.

Pour cette recette, j’ai utilisé la Tablette Culinaire Curv Rose.

Merci à mon partenaire Cookut.

Sélection Cuisine HelloCoton

Les derniers Commentaires
  1. 16/04/2013 à 19 h 37 min - Reply

    oh !! génial, ça me plait beaucoup ! équilibré et gourmand ! hmm !
    bisous et belle soirée 🙂

  2. 16/04/2013 à 19 h 44 min - Reply

    Un toast super original vite fait bien fait, j’adore ! Bisous

  3. 16/04/2013 à 20 h 04 min - Reply

    Très frais j’aime beaucoup !
    Bonne soirée Manuella bisous

  4. 16/04/2013 à 20 h 26 min - Reply

    Les photos sont magnifiques ! Un régal cet apéritif !
    Bis

  5. 16/04/2013 à 23 h 34 min - Reply

    Très printanier… on en a besoin, car il n’arrive pas ce printemps….
    C’est super beau et un beau régal !
    bises X

  6. 17/04/2013 à 5 h 12 min - Reply

    Quelle belle recette printanière! j’adore tes photos, ta présentation..toujours très graphique et recherchée! bravo! bonne journée

  7. 17/04/2013 à 6 h 22 min - Reply

    Très jolie idée, haute en couleur, et ultra rapide à réaliser en plus. Bonne journée.

  8. 17/04/2013 à 7 h 22 min - Reply

    les couleurs sont magnifiques mais pour moi ce sera sans petits pois
    bonne journée bisous

  9. 17/04/2013 à 7 h 55 min - Reply

    Ca sent le printemps! Très jolies couleurs!! Bises et bon mercredi

  10. 17/04/2013 à 7 h 56 min - Reply

    une délicieuse idée rafraichissante …
    tu es à l’honneur sur mon blog aujourd’hui 😉

  11. 17/04/2013 à 8 h 24 min - Reply

    C’est superbement colorée j’a dore !!!! bises

    • 19/04/2013 à 12 h 34 min - Reply

      Merci Céline bon week-end à toi !

  12. 17/04/2013 à 9 h 38 min - Reply

    whouaaa c’est trop beaux ces couleurs… t’es sur qu’il faut y manger ?!

  13. 17/04/2013 à 9 h 45 min - Reply

    Simple et efficace !
    Encore une fois, que de belles photos tu fais ! 🙂 c’est top j’adore ! Tu en as ammené le soleil ici à Lille ! 😀
    Je fais souvent aussi ce genre de mélange et de saveurs pour mes apéros ! Les grands esprits se rencontrent ! hihi
    <3

  14. 17/04/2013 à 9 h 59 min - Reply

    Très belle idée pour un apéro qui change 🙂 j’aime bcp ! Bravo

  15. 17/04/2013 à 11 h 47 min - Reply

    je passe vers quelle heure?? lol

  16. 17/04/2013 à 12 h 09 min - Reply

    hum tres tres appetissant en plus de superbe couleur estival

  17. 17/04/2013 à 12 h 27 min - Reply

    superbe, ces délicieuses tartines, ont dû disparaître en un clin d’oeil , bravo. Bisous

  18. 17/04/2013 à 12 h 28 min - Reply

    oh j’adore ma belle !!!! tu veux pas me donner des cours de photos ? 🙂 gros bisous Manuella !

  19. 17/04/2013 à 12 h 53 min - Reply

    Fraîche et originale cette tartinade ! On prend l’apéro à quelle heure ?! 😉
    Bises et bonne journée.

  20. 17/04/2013 à 13 h 11 min - Reply

    elles sont craquantes tes tartines!!!! bisous

  21. 17/04/2013 à 13 h 14 min - Reply

    Idéal pour un apéro sur la terrasse avec le magnifique soleil d’aujourd hui! Bisous Manuella

  22. 17/04/2013 à 13 h 23 min - Reply

    Ca croque, c’est frais, c’est léger,miam ! Bisous

  23. 17/04/2013 à 13 h 29 min - Reply

    Sympa ta tartinade, c’est très frais! Bises.

  24. 17/04/2013 à 14 h 19 min - Reply

    huum!! un apéritif en couleur et qui fait l’effet.
    bisous

  25. 17/04/2013 à 14 h 35 min - Reply

    J’aime le fromage frais avec les radis et je ‘navais jamais pensé au petits pois! c’est trop trop top! je note!

  26. 17/04/2013 à 15 h 55 min - Reply

    Elles sont toujours très fraiches et très tendres tes petites recettes ! un plaisir pour les yeux !! Plein de gros bisous

  27. 17/04/2013 à 16 h 29 min - Reply

    Quel déliceiux toast, à déguster accompagner un verre de rosé bien frais ( avec modération bien sûr)
    bisous

  28. 17/04/2013 à 17 h 27 min - Reply

    trèèèèèèèèèèèès coloré j’adoooooooooooore

  29. 17/04/2013 à 18 h 24 min - Reply

    je suis impressionnée par tes jolies photos outre la qualité de tes recettes. Bisousssssssssssss

    • 18/04/2013 à 12 h 54 min - Reply

      C’est surtout que j’ai un très bon appareil photo hihi !!! A bientôt Nicole

  30. 17/04/2013 à 22 h 04 min - Reply

    Magnifique! Tes photos sont superbes! Ça fait vraiment envie! J’adore! Bises!

    • 18/04/2013 à 12 h 52 min - Reply

      Merci pour les compliments Julia !!! Bises

  31. 18/04/2013 à 8 h 25 min - Reply

    Classe et fraîche ! J’adore … Bizoux

    • 18/04/2013 à 12 h 52 min - Reply

      Merci Ingrid ! Belle journée

  32. 18/04/2013 à 8 h 53 min - Reply

    vite fait, bien fait, quelle fraicheur!!!
    j’adore!!! de très belles photos qui mettent bien en valeur tes recettes!!!
    et j’aime bien ta tablette, au couleur estivale!!
    bizz, isa

    • 18/04/2013 à 12 h 51 min - Reply

      Merci isa ! Oui tu as vu, elle est sympa cette tablette toute rose 🙂

  33. 18/04/2013 à 10 h 16 min - Reply

    Huuum de bonnes tartines !
    Bisous

    Ps : Un concours chez moi 😉

    • 18/04/2013 à 12 h 50 min - Reply

      Effectivement un vrai régal 🙂 Merci pour le concours, j’y participe bien évidemment !

  34. 18/04/2013 à 11 h 26 min - Reply

    Quand c’est coloré comme ça, j’adore! ça sent bon la bonne humeur! Bisous

    • 18/04/2013 à 12 h 49 min - Reply

      Merci Val et bonne journée à toi 🙂

  35. 18/04/2013 à 17 h 41 min - Reply

    idéal pour l’apéro !!!
    et comme c’est beau 🙂
    bisous Manuella :*)

  36. 18/04/2013 à 19 h 14 min - Reply

    un printemps qui s’annonce haut en couleur.Très belle photos.

    • 19/04/2013 à 12 h 22 min - Reply

      Bon week-end à toi et merci

  37. 19/04/2013 à 9 h 13 min - Reply

    Trop mimi !

  38. Steff
    19/04/2013 à 12 h 17 min - Reply

    Toujours du soleil sur ton blog. Très beau

    • 19/04/2013 à 12 h 19 min - Reply

      Oh merci ! Tu es très gentille 🙂

  39. 20/04/2013 à 8 h 11 min - Reply

    Je suis toujours emerveillée par toutes les couleurs de tes photos! Une recette très tentante!!

  40. 20/04/2013 à 8 h 43 min - Reply

    Huuum ! Tout en fraîcheur, je suis émerveillée par ce délicieux apéritif coloré et gourmand !
    Bises et bon samedi !

  41. 21/04/2013 à 11 h 41 min - Reply

    Une super bonne idée pour épater les amis. Merci.
    Bon dimanche, FLaure

    • 22/04/2013 à 11 h 02 min - Reply

      Merci Flaure, c’est gentil ! Bises

  42. 5 sur 5
    Flo
    10/03/2024 à 10 h 08 min - Reply

    Super apéro merci pour la recette.
    Nous nous sommes régalés

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