• 1 grosse patate douce
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel ou épices ( selon les gouts )

Faire des chips de patate douce

J’ai pas mal de recettes de cuisine en attentes d’être publiées comme ces chips de patate douce cuisson au four. Simple, rapide et efficace tout l’esprit de mon blog dans une recette.

Cela faisait un moment que je n’avais pas proposé de recettes apéritives et bien avec ces chips de légumes au four c’est l’apéro idéal.

J’aime bien proposer des petites choses à grignoter sans passer des heures en cuisine, mise à part le temps de cuisson cette petite recette de chips originales se prépare en moins de 10 minutes. Et puis un petit mojito vanille accompagne parfaitement ces délicieuses chips croustillantes au four. L’apéro parfait en somme!

 

Préparation pour 4 personnes

  • Préchauffer le four à 110 °C
  • Laver et éplucher la patate douce
  • Couper des rondelles fines à l’aide d’une mandoline
  • Verser un peu d’huile d’olive dans un bol
  • Tremper légèrement les rondelles dans l’huile
  • Déposez-les sur une feuille de cuisson
  • Saler légèrement ou saupoudrer d’épices de votre choix.
  • Enfourner pendant 2h30 à 100°C ( retournez-les à mi-cuisson )
  • Laisser votre four ouvert les 30 premières minutes
  • Attention surveillez bien la cuisson !

Bon apéro !


A voir également les chips de pommes de terre au micro-ondes en vidéo !

Enregistrer