Tapas de courgettes à la feta

Publié le 09/07/2015 par Manuella 17

Recette de tapas de courgettes à la feta pour un apéro vite fait mais sans chips ni cacahuètes ! Je n’avais jamais testé la courgette crue en apéritif, c’est bien  sympa comme idée.

On peut faire ce que l’on veut avec les tapas donc libre à vous de varier les garnitures. Vous pouvez remplacer la feta par du chèvre et le jambon par du saumon fumé par exemple !

Vous ne verrez plus l’apéro de la même façon avec ces tapas à base de courgettes, feta et de jambon cru. Bref en un mot excellent !

Et si vous aimez les apéros rapides à faire, les rillettes de radis à la vache qui rit sont délicieuses à tartiner sur de petits toasts grillés ou encore le beurre de chorizo pour une version piquante !

 

Tapas de courgettes a la feta

Ingrédients

  • 1 courgette
  • Feta
  • Jambon italien
  • Origan ou épices

Préparation tapas de courgettes à la feta

Laver la courgette et coupez-les en rondelles
Les faire dégorger en les saupoudrant de gros sel pendant 30mn pour retirer l’amertume.
Bien rincer les courgettes sous l’eau froide pour retirer l’excédent de sel
Étaler la feta sur chaque rondelle de courgette
Saupoudrer d’origan ou d’épices de votre choix
Pour terminer disposer une tranche de jambon
A déguster frais

Tapas de courgettes a la feta

Les derniers Commentaires
  1. 09/07/2015 à 19 h 25 min - Reply

    Ca me plait bien ça dis donc!

  2. 09/07/2015 à 20 h 15 min - Reply

    Je laisse volontiers chips et cacahuètes de côté pour me régaler de ta recette. C’est bien plus savoureux. Bisous Manuella

  3. 10/07/2015 à 5 h 20 min - Reply

    Tu me donnes déjà faim et il n’est même pas 8h !!! rhooo
    Belle journée à toi
    bisous

  4. 10/07/2015 à 9 h 22 min - Reply

    hummm, pas mal comme idée!!!
    bon week, bizzzzz, isa

  5. 10/07/2015 à 9 h 40 min - Reply

    J’adore l’idée mais malheureusement toutes les courgettes que je trouve viennent d’Espagne donc tant pis …. !
    Bisous

  6. 10/07/2015 à 9 h 44 min - Reply

    J’aime bien l’idée, c’est très frais!

  7. 10/07/2015 à 11 h 24 min - Reply

    Oh c’est une super idée ça !! J’adore, c’est parfait pour l’été !
    Bisous, bon après-midi.

  8. 10/07/2015 à 11 h 54 min - Reply

    Super idée frais léger et bien de saison.
    Bonne journée
    bises

  9. 10/07/2015 à 12 h 15 min - Reply

    En ce moment, la blogosphère fourmille de recettes de courgette et moi j’adore ça. Ta version en tapas me séduit. Bisous ma Manue

  10. 10/07/2015 à 12 h 54 min - Reply

    Avec une bonne sangria! mMMMMMM quel délice!

  11. 10/07/2015 à 15 h 03 min - Reply

    C’est rigolo moi je fais concombre, chèvre et saumon… je devrais mettre les tiens à côté ça changerais les saveurs ! belle idée Manuella ! bisous

  12. 10/07/2015 à 18 h 32 min - Reply

    J’adore cette idée fraîcheur pour l’apéro.

  13. 10/07/2015 à 19 h 49 min - Reply

    C’est simple, efficace et délicieux! un régal! bon weekend, bises

  14. 12/07/2015 à 5 h 46 min - Reply

    pourquoi pas, c’est une idée qui me tenterait bien
    bisous ! bon dimanche, et bon apéro 🙂

  15. 12/07/2015 à 9 h 41 min - Reply

    Je fais la même chose avec des rondelles de concombre et j’adore;) Je vais essayer avec des courgettes maintenant!

  16. 15/07/2015 à 9 h 33 min - Reply

    Rapide et super efficace! Et surtout que j’adore a courgette crue!

  17. 19/07/2015 à 21 h 32 min - Reply

    une bien bonne idée pour l’été 🙂

Écrire un Commentaire