Recette de tapas de courgettes à la feta pour un apéro vite fait mais sans chips ni cacahuètes ! Je n’avais jamais testé la courgette crue en apéritif, c’est bien  sympa comme idée.

On peut faire ce que l’on veut avec les tapas donc libre à vous de varier les garnitures. Vous pouvez remplacer la feta par du chèvre et le jambon par du saumon fumé par exemple !

Vous ne verrez plus l’apéro de la même façon avec ces tapas à base de courgettes, feta et de jambon cru. Bref en un mot excellent !

Et si vous aimez les apéros rapides à faire, les rillettes de radis à la vache qui rit sont délicieuses à tartiner sur de petits toasts grillés ou encore le beurre de chorizo pour une version piquante !

 

Tapas de courgettes a la feta

Ingrédients

  • 1 courgette
  • Feta
  • Jambon italien
  • Origan ou épices

Préparation tapas de courgettes à la feta

Laver la courgette et coupez-les en rondelles
Les faire dégorger en les saupoudrant de gros sel pendant 30mn pour retirer l’amertume.
Bien rincer les courgettes sous l’eau froide pour retirer l’excédent de sel
Étaler la feta sur chaque rondelle de courgette
Saupoudrer d’origan ou d’épices de votre choix
Pour terminer disposer une tranche de jambon
A déguster frais

Tapas de courgettes a la feta