Beurre de chorizo

Publié le 18/10/2013 par Manuella 41

Avoir un blog de cuisine me permet de réaliser des recettes qui me font voyager le temps d’un apéritif. Ce beurre est un délice et se prépare en 5 minutes. A tartiner sur de bonnes tranches de pain ou pour farcir une bonne volaille, c’est le carton assuré auprès de vos amis!

 Apéro du week-end

Invitez de nouvelles saveurs à votre table avec cette recette de chorizo, de quoi ensoleiller vos apéros et pimenter vos diners entre copains.

En regardant Cauchemar en Cuisine cette semaine, d’ailleurs, il est très courageux notre Philippe Etchebest, il mange toujours avant de découvrir l’état de la cuisine ( On ne me la fait pas à moi !!! ) Donc en regardant cette fameuse émission,  je suis tombée sur la recette du beurre de chorizo, cuisiner le chorizo de cette façon était une bonne idée. Comme Mr adore le chorizo fort (définition du chorizo : saucisson espagnol pimenté ), cet apéro était fait pour lui et j’avoue, j’ai bien apprécié aussi.

Si vous aussi, vous aimez les recettes de chorizo, n’hésitez pas à faire ce beurre, il est délicieux.

4 personnes 10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 60g de chorizo doux
  • 65g de chorizo fort
  • 40g de beurre doux
  • 1 jus de citron
  • ciboulette
Recette
  1. Couper le chorizo en morceaux.

    Mixer l'ensemble avec du beurre mou.

    Rajouter un jus de citron et de la ciboulette hachée.

    Mélanger et c'est prêt !

 

Les derniers Commentaires
  1. 18/10/2013 à 13 h 33 min - Reply

    Hmmm une belle tartinade !

  2. 18/10/2013 à 14 h 09 min - Reply

    quelle délicieuse idée

  3. 18/10/2013 à 14 h 42 min - Reply

    En voilà une idée, mais où tu piges tout ça ! 🙂
    J’adore !
    bonne fin de semaine, bisous X

  4. 18/10/2013 à 16 h 00 min - Reply

    C’est une super idée ce beurre de chorizo sur du pain ou en y trempant des légumes … j’adore!
    Des bisous ma Manue :*

  5. 18/10/2013 à 16 h 22 min - Reply

    superbe idée pour l’apéro, moi qui adore les tartinades – je note la recette

  6. 18/10/2013 à 16 h 26 min - Reply

    bonne idée , ça a l’air extra et tartinade!!!!! bisous et bonne soirée manue

  7. 18/10/2013 à 16 h 31 min - Reply

    mmm elle me donne l’eau a la bouche surtout qd c une sauce assez epicee 🙂
    grosse bise ma belle

  8. 18/10/2013 à 16 h 39 min - Reply

    Une super idée moi qui suis fan de chorizo. Biz

  9. 18/10/2013 à 18 h 06 min - Reply

    J’aime beaucoup le chorizo, j’aurais dévoré ce beurre avec plaisir 🙂 Miam miam !

  10. 18/10/2013 à 19 h 18 min - Reply

    je ne connaissez pas, merci pour ce partage
    bizz

  11. 18/10/2013 à 19 h 23 min - Reply

    Même idée que toi en regardant l’émission 😀 ! j’en ai fait aussi (chez moi aussi il y a des amateurs de chorizo mais plutôt doux) c’est vraiment original et très bon.
    bon weekend
    biz

  12. 18/10/2013 à 19 h 28 min - Reply

    Tout ce que j’aime ! Un régal !
    Bis

  13. 18/10/2013 à 19 h 45 min - Reply

    hum sur du pain grillé le top
    bonne soirée bisous

  14. 18/10/2013 à 20 h 08 min - Reply

    C’est une belle découverte pour moi, merci,
    bizz

  15. 18/10/2013 à 21 h 01 min - Reply

    Quand j’ai vu cette recette sur l’émission ça m’a donné envie aussi !!!
    Je peux venir prendre l’apéro chez toi ? J’amène les bonnes baguettes 😉
    Ps : j’ai fait un atelier cuisine avec Etchebest, il est comme à la télé , ferme mais très sympa !
    Bisous bisous

  16. 18/10/2013 à 21 h 03 min - Reply

    Superbe idée, pour l’apéro ça doit être superbe, j’adore ! Bises

  17. 19/10/2013 à 2 h 32 min - Reply

    Diaboliquement beau et bon, là je crève de jalousie, comment je n’ai pas pu y penser, j’adore cette idée, je fond devant cette photo avec le chorizo, merci, merci.
    Bien entendu je garde cette recette pour la tester, j’imagine déjà plein de variation. Bisous, bisous, Bon week-end Pascal

  18. 19/10/2013 à 5 h 06 min - Reply

    Je pense que servi à l’apéritif cela doit être très bon ! . Je te souhaite un bon week-end ! Bizzz

  19. 19/10/2013 à 7 h 10 min - Reply

    tu m’as touchée en plein coeur avec cette recette ! TOP !!!
    Bizoux

  20. 19/10/2013 à 7 h 15 min - Reply

    Et hop j’ai noté le chorizo sur ma liste de courses !! Bisous

  21. 19/10/2013 à 7 h 40 min - Reply

    Ca me plaît beaucoup, ça change et même pour enduire une viande au four, ça doit être bien savoureux. Biz et bon week-end. Véro

  22. 19/10/2013 à 7 h 44 min - Reply

    Le titre m’a trop interpelée, et à lire la recette et au vu des photos, je suis absolument convaincue, à tester très vite !!
    Bon week-end, bisous.

  23. 19/10/2013 à 7 h 56 min - Reply

    hmm ! merveilleuse idée!
    tu as du te régaler avec ça ! belle journée ! bisous!

  24. 19/10/2013 à 8 h 02 min - Reply

    originale ta recette cela doit être excellent à l’apéro simple et rapide

  25. 19/10/2013 à 8 h 44 min - Reply

    Excellent sur du pain grillé 🙂 bisous et bon week-end !

  26. 19/10/2013 à 9 h 00 min - Reply

    recette fort sympathique !!

  27. 19/10/2013 à 9 h 14 min - Reply

    merciiii pour l’idée

  28. 19/10/2013 à 9 h 56 min - Reply

    je ne connaissais absolument pas! avec une volaille ou sur un dos de cabillaud sa doit être extra lorsque sa fond! bon weekend

  29. 19/10/2013 à 10 h 01 min - Reply

    J’ai bien fait de passer par ici aujourd’hui moi… Depuis ma tortilla il me reste du chorizo, je l’ai utilisé par petites touches par ci par là dans quelques recettes depuis mais il m’en reste beaucoup… C’est une idée géniale, je la note précieusement !!!

  30. 19/10/2013 à 12 h 43 min - Reply

    très original ! ça me plait beaucoup ! bisous

  31. 19/10/2013 à 13 h 07 min - Reply

    J’adore l’idée, c’est vraiment super, et sur du bon pain, comment ça doit déchirer ! Bisous.

  32. 19/10/2013 à 15 h 49 min - Reply

    vraiment gégnial, bisous bon week-end

  33. 19/10/2013 à 18 h 28 min - Reply

    Très belle idée, j’en ai l’eau à la bouche ! Bonne soirée

  34. magali pi
    19/10/2013 à 21 h 24 min - Reply

    Je viens de faire la recette qu avec du chorizo fort car pas trouvé de doux en grande surface.
    C est très bon, bien piquant, mais je trouve que le gout du beurre est trop présent.
    A refaire en diminuant la dose de moitié.

    • 21/10/2013 à 7 h 10 min - Reply

      Merci Magali de donner ton avis et contente que la recette te plaise. Pour ce qui est de la quantité de beurre, j’avais divisé de moitié de la recette originale, après tout dépend des gouts de chacun. C’est du beurre de chorizo et non des rillettes donc forcément le beurre est présent 🙂 Merci A bientot

  35. 20/10/2013 à 13 h 07 min - Reply

    c’est une excellente idée apéritive ça!

  36. 24/10/2013 à 11 h 08 min - Reply

    ça m’a l’air délicieux!

    des pains toastés au beurre de chorizo! Je sais ce que je prépare au prochain apéro!

    Merci!!

  37. 4 sur 5
    sweetty
    25/08/2014 à 18 h 59 min - Reply

    Merveilleuse idée d’apéro.
    Vous savez ce que je vais servir à mon prochain apéro.

    La quantité de chorizo est bien de 125g ?

    Merci , à bientôt.

    • 26/08/2014 à 8 h 47 min - Reply

      Bonjour,
      J’espère que cet apéro vous plaira ! Oui effectivement c’est bien 125g
      Tenez moi au courant 🙂
      Merci
      Bonne journée

  38. Julia castel
    06/07/2015 à 13 h 53 min - Reply

    Coucou,

    Merci beaucoup pour la recette, je vais la faire très prochainement, moi qui chercher des idées  » d’apéros  » ça tombe vraiment bien 🙂

  39. 5 sur 5
    Julia castel
    26/07/2015 à 15 h 32 min - Reply

    Coucou,

    Très bonne recette. Fait il y a quelques jours, superbe et exquise.

    Il me reste encore du chorizo je vais donc en refaire prochainement ^^

    Merci beaucoup pour ce délicieux partage

Écrire un Commentaire