Rillettes de radis à la vache qui rit

Publié le 16/04/2014 par Manuella 46

Les rillettes de radis en apéritif c’est super bon et avec l’ajout de vache qui rit c’est encore meilleur ! En lisant un ancien Cuisine Actuelle, je me suis arrêtée sur cette recette  toute simple et bien pratique pour un apéro le week-end.

Le radis croquant se marie très bien avec la douceur et le crémeux de la vache qui rit. Une recette simplissime, fraiche et toute légère, une belle idée pour vos apéros. Des rillettes qui s’accommodent avec d’autres ingrédients comme des toasts grillés ou des tomates cerise à farcir , des recettes apéritives à tester rapidement.

Comment choisir ses radis ? Les fanes de radis doivent être bien vertes et les bulbes fermes. Éviter ceux qui cèdent sous la pression du doigt , cela signifie que l’intérieur est creux. A noter : les petits radis sont plus piquants. dans la plupart des cas, nous mangeons les radis crus ils peuvent aussi passer à la casserole ou à la poêle. Revenus au beurre quelques minutes, leur saveur est semblable à celle du navet et s’associe très bien avec une viande blanche.

Comment cuisiner les fanes de radis ? Avec les fanes d’une botte bio de préférence, supprimer les plus abimées et rincez-les à l’eau froide pour ôter toutes les salissures. Cuisiner les fanes en soupe et les cuire dans un bouillon de volaille, c’est vraiment excellent. Vous pouvez également les utiliser pour garnir une quiche , tarte ou en salade.

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 1 botte de radis
  • 4 portions de vache qui rit
  • Ciboulette, sel et poivre
Recette
  1. Préparation pour 1 bol :

    Laver la botte de radis, bien les sécher et les équeuter
    Couper les radis et les mettre dans le mixeur
    Mixer jusqu’à obtenir la consistance que vous souhaitez
    Égoutter ce mélange dans un passoire
    Ciseler la ciboulette
    Ajouter le fromage et la ciboulette et mélanger à la fourchette
    Saler et poivrer
    Mettre au frais avant de servir

Les derniers Commentaires
  1. 16/04/2014 à 15 h 09 min - Reply

    Olalala qu’est ce que c’est tentant!!!!
    Je pense que je pourrais tout te déguster!
    une petite carotte pour tremper dedans le top!
    j’avais fait une recette un peu de ce style!

  2. 16/04/2014 à 15 h 56 min - Reply

    Une recette pleine de fraîcheur qui tombe à pic avec les rayons de soleil. Bonne soirée, bisous, Patricia

  3. 16/04/2014 à 16 h 05 min - Reply

    hop dans un dossier aperitif a faire absolument bizzz

  4. 16/04/2014 à 17 h 14 min - Reply

    que c’est original ça!

  5. 16/04/2014 à 17 h 44 min - Reply

    une association de saveurs crémeuses et croquantes avec les radis… et les couleurs sur la table sont du plus bel effet… merci

  6. 16/04/2014 à 17 h 48 min - Reply

    Whaooooo!!
    Des rillettes sans « bête » ….j’accours, et je note de suite cette divine idée!
    Merci pour le partage!

  7. 16/04/2014 à 19 h 19 min - Reply

    oh c’était prévu que j’en fasse une ce week end , le rajout de la vache qui rit me plait beaucoup
    bonne soirée
    bises

  8. 16/04/2014 à 19 h 40 min - Reply

    Elle est super cette recette!! Un vent de fraîcheur à l’apéro, c’est vraiment parfait!

  9. 16/04/2014 à 20 h 05 min - Reply

    Super cette rillette ! Un régal !

  10. 16/04/2014 à 20 h 20 min - Reply

    Très originales ces rilettes!

  11. 16/04/2014 à 20 h 34 min - Reply

    j’adore …

  12. 16/04/2014 à 20 h 39 min - Reply

    Très bonne idée, c’est léger et frais, et en plus j’aime quand il n’y a besoin que de quelques ingrédients pour réaliser une bonne recette!

  13. 5 sur 5
    16/04/2014 à 22 h 00 min - Reply

    (^‿^)❀

    MERCI pour cette jolie verrine originale et délicieuses !!!
    J’adore !!!!!
    BISOUS d’Asie et bonne journée !

  14. 17/04/2014 à 6 h 25 min - Reply

    Je passe mon tour aujourd’hui mais les amateurs de radis devrait apprécier cette idée ! Bonne journée bises

  15. 17/04/2014 à 7 h 36 min - Reply

    Avec de la Vache Qui Rit ça doit être tellement crémeux et gourmand, je garde ta recette de côté. Elle me plait

  16. 17/04/2014 à 8 h 12 min - Reply

    Presque la même recette que j’ai postée hier ^^ !
    Vraiment très bon cette petite verrine fraîcheur.
    Bises de Provence

  17. 17/04/2014 à 9 h 22 min - Reply

    trop bonne recette je garde, bisous

  18. 17/04/2014 à 9 h 52 min - Reply

    C’est une très jolie version !

  19. 17/04/2014 à 10 h 41 min - Reply

    Terrible cette idée de rillettes de radis.
    Bizou

  20. 17/04/2014 à 10 h 52 min - Reply

    j’y goûterai volontiers à ta petite rillette et merci pour les astuces !

  21. 17/04/2014 à 11 h 15 min - Reply

    Il me semblait bien que j’avais vu cette recette quelque part ! mais oui c’est sur femme actelle ! on a les mêmes lectures on dirait !! A priori tu t’es régalée avec ? moi ce qui me gêne c’est la vache qui rit. je n’aime pas ce fromage !! ça donne un joli résultat ! Bisous

  22. 17/04/2014 à 11 h 39 min - Reply

    tout ce que mes loulous aiment

  23. 17/04/2014 à 11 h 44 min - Reply

    J’adore ces rillettes! Et c’est du plus bel effet!
    ça change vraiment. Je me vois en déguster avec des gressins, miam.

    Bisous
    Chantal

  24. 17/04/2014 à 11 h 56 min - Reply

    Quelle belle recette pleine de fraîcheur 😉

  25. 17/04/2014 à 12 h 10 min - Reply

    Je ne suis pas trop radis mais en cette version je n’hésiterais pas à plonger ma petite cuillère pour l’étaler sur ma petite toaste…oui je pense que je vais beaucoup aimer, bise et belle journée à toi!

  26. 17/04/2014 à 12 h 45 min - Reply

    Oulala, elle me plait bien cette rillette! Je pense que je vais te piquer la recette 😉
    Bizzz, belle journée

  27. 17/04/2014 à 13 h 09 min - Reply

    Bah ça sera ta 2me recette que je teste lol! j’ai refais la rillette a l’avocat et thon à ta façon et là je note celle ci, elle me plait:)Bisous

  28. 17/04/2014 à 13 h 19 min - Reply

    J’ai déjà testé, c’est sympa et frais ! bises

  29. 17/04/2014 à 13 h 20 min - Reply

    hummmm ça doit etre extra à l’apéro frais et original!!!! gros bisous

  30. 17/04/2014 à 13 h 26 min - Reply

    avec un autre fromage pour moi ,je n aime pas la vache qui rit, bisus

  31. 17/04/2014 à 13 h 31 min - Reply

    Mes enfants n’aiment pas les radis justement à cause qu’ils piquent… merci pour l’astuce du beurre!
    Sur des craquelins ça doit être gagnant !
    bisous x

  32. 5 sur 5
    la cuillere aux mille délices
    17/04/2014 à 15 h 13 min - Reply

    c’est frais, facile , rapide et super jolie présenté ainsi! une bonne idée comme d’habitude 🙂 bisous

  33. 17/04/2014 à 18 h 24 min - Reply

    Je suis jalouse de l’idée ! Je la trouve super. Fraîche et gourmande à la fois. Et super pour les conseils pour choisir ses radis. Ta recette est encore mise de côté (comme pleins d’autres je sais lol).

  34. 17/04/2014 à 19 h 59 min - Reply

    Simple et efficace, j’adore l’idée, gros bisous ma belle !!!

  35. 17/04/2014 à 20 h 38 min - Reply

    simple et frais j’adore
    bonne soirée bisous

  36. 18/04/2014 à 0 h 13 min - Reply

    ah oui sur du pain maison ce doit être top ! bisous

  37. 18/04/2014 à 5 h 30 min - Reply

    Toute simple … si rose ! ça me plait ! biz

  38. 18/04/2014 à 16 h 33 min - Reply

    C’est trop joli en plus 🙂 A tester !

  39. 19/04/2014 à 7 h 58 min - Reply

    Je mets ta recette de côté, je testerai à l’occasion!

  40. 19/04/2014 à 16 h 11 min - Reply

    J’adore cette idée de rillettes puisque j’adore les radis. Merci.
    Je retiens
    Bises
    Chrys

  41. 5 sur 5
    19/04/2014 à 19 h 14 min - Reply

    Une vraie découverte!!!J’adore!

  42. 20/04/2014 à 17 h 17 min - Reply

    Coucou me revoilà, avec un petit bout pas encore en pleine forme, mais qui reprend petit à petit du poil de la bête pour notre plus grand bonheur à son papa et à moi, et maintenant je me balade sur mes blogs chouchous, et je vois plein de gourmandises qui me font terriblement envie, comme cette délicieuse rillettes, que je vais tester sous peu .. miam. gros Bisous Manuella et encore merci pour tes messages. Joyeuses pâques ta petite famille ainsi qu’à toi.

  43. 25/04/2014 à 6 h 07 min - Reply

    suis pas trop fan de radis, mais tes rillettes sont tentantes avec l’ajout du fromage
    bisous

  44. 27/04/2014 à 13 h 56 min - Reply

    sympa ta recette !!!!! tu as eu l’oeil dans le magazine je note ça me plaît 🙂
    gros bisous
    laurence

  45. 4 sur 5
    coccinelle
    05/05/2014 à 11 h 53 min - Reply

    Testée et approuvée..:D
    Ne pas être pressée (comme moi :p )
    pensez à bien égoutter les radis.!!! Sinon recommencez !!! :p

  46. 05/05/2014 à 16 h 06 min - Reply

    Je fais sensiblement la même recette avec du fromage végétal maison.
    J’en ai refait il y a peu, avec un peu d’ail en poudre, ça a été dévoré en moins de 2 par ma tablée

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