• 1 botte de radis
  • 4 portions de vache qui rit
  • Ciboulette
  • Sel et poivre

Les rillettes de radis en apéritif c’est super bon et avec l’ajout de vache qui rit c’est encore meilleur ! En lisant un ancien Cuisine Actuelle, je me suis arrêtée sur cette recette  toute simple et bien pratique pour un apéro le week-end.

Le radis croquant se marie très bien avec la douceur et le crémeux de la vache qui rit. Une recette simplissime, fraiche et toute légère, une belle idée pour vos apéros. Des rillettes qui s’accommodent avec d’autres ingrédients comme des toasts grillés ou des tomates cerise à farcir , des recettes apéritives à tester rapidement.

Comment choisir ses radis ? Les fanes de radis doivent être bien vertes et les bulbes fermes. Éviter ceux qui cèdent sous la pression du doigt , cela signifie que l’intérieur est creux. A noter : les petits radis sont plus piquants. dans la plupart des cas, nous mangeons les radis crus ils peuvent aussi passer à la casserole ou à la poêle. Revenus au beurre quelques minutes, leur saveur est semblable à celle du navet et s’associe très bien avec une viande blanche.

Comment cuisiner les fanes de radis ? Avec les fanes d’une botte bio de préférence, supprimer les plus abimées et rincez-les à l’eau froide pour ôter toutes les salissures. Cuisiner les fanes en soupe et les cuire dans un bouillon de volaille, c’est vraiment excellent. Vous pouvez également les utiliser pour garnir une quiche , tarte ou en salade.

 

 

Préparation pour 1 bol

  • Laver la botte de radis, bien les sécher et les équeuter
  • Couper les radis et les mettre dans le mixeur
  • Mixer jusqu’à obtenir la consistance que vous souhaitez
  • Égoutter ce mélange dans un passoire
  • Ciseler la ciboulette
  • Ajouter le fromage et la ciboulette et mélanger à la fourchette
  • Saler et poivrer
  • Mettre au frais avant de servir