Rillettes de maquereaux au vin blanc

Publié le 10/04/2013 par Manuella 50

Aujourd’hui je vous propose une petite recette toute simple et très rapide à faire. Des rillettes de maquereaux, recette que j’avais vu sur le très gourmand blog culinaire de Gut, une recette de rillettes qui a été reprise par la suite par Vovone (Un vrai succès tes rillettes Gut !)

 

 

 

Pour un pot :

– Egoutter les maquereaux ( garder les aromates ).

– Verser les dans un robot.

– Ajouter le beurre, la moutarde et le poivre.

– Mixer la préparation ( pas trop longtemps ! )

– Ciseler la ciboulette et ajouter la à la préparation.

– Verser les rillettes dans un pot.

– Sortir les rillettes 30 minutes avant de les servir.

– Les servir sur des petits toasts ( style Crackers ).

Sélection Libé Food

Les derniers Commentaires
  1. 10/04/2013 à 8 h 00 min - Reply

    Tes beaux petits toast me donnent de envies d’apéro!! Bises.

    • 10/04/2013 à 16 h 02 min - Reply

      Merci Cécile ! Bonne soirée

  2. 10/04/2013 à 8 h 17 min - Reply

    Une belle recette pour bien tartiner!!!!!!!
    et tes photos sont superbes, ca donne tout de suite envie de se mettre à table!

    • 10/04/2013 à 16 h 03 min - Reply

      Tu es trop gentille Marion, je te retourne le compliment pour les photos !!!! Bises

  3. 10/04/2013 à 10 h 04 min - Reply

    Chouette !! sympa ma petite Manuella !!!
    Comme elles sont belles tes tartines !! Merci tout plein pour ton gentil clin d’oeil et pour et surtout m’avoir fait une fois de plus confiance !!! Gros bisous (je te pique la photo !!)

    • 10/04/2013 à 19 h 32 min - Reply

      C’est toujours un plaisir de reprendre tes recettes Gut 🙂 Bises

  4. 10/04/2013 à 12 h 11 min - Reply

    hummmmmmm j’aime beaucoup ce genre de rillettes
    bon mercredi
    bisous

  5. 10/04/2013 à 12 h 24 min - Reply

    un vrais succès ces rillettes ils fut dire qu’elles sont très appétissantes!!! bisous

    • 10/04/2013 à 19 h 31 min - Reply

      Très appétissantes !!! Merci Sotis

  6. 10/04/2013 à 13 h 22 min - Reply

    Tes photos sont très très jolies, quel raffinement ! Ca a l’air vraiment délicieux, je retiens cette belle idée pour nos apéritifs.
    Bisous et bonne journée

    • 10/04/2013 à 16 h 01 min - Reply

      Merci Cindy pour tes compliments !!! C’est délicieux tu verras ! Bises

  7. 10/04/2013 à 15 h 06 min - Reply

    parfait pour l’apéro !

    • 10/04/2013 à 16 h 00 min - Reply

      C’est l’idéal oui ! Merci

  8. 10/04/2013 à 15 h 43 min - Reply

    Ouais ! c’est rapide et délicieux ! Je n’aime pas le maquereau, mais je conserve l’idée pour une autre conserve ! Super avec un p’tit blanc ! bises x

    • 10/04/2013 à 16 h 00 min - Reply

      Si tu n’aimes pas le maquereau, tu peux le remplacer par de la sardine ou bien du thon 🙂 Bises

  9. 10/04/2013 à 16 h 50 min - Reply

    Ideal pour l’apéro ! je note 🙂

    • 10/04/2013 à 19 h 30 min - Reply

      Vas y note Virginie 🙂 tu ne seras pas déçu !

  10. 10/04/2013 à 16 h 55 min - Reply

    Superbes ! je fais très souvent des rillettes de poissons de cette manière en y ajoutant des ingrédients nouveaux, insolites, originaux… c’est toujours une excellente idée apéritive… tes rillettes de maquereaux sont absolument succulentes et particulièrement réussies, bravo à toi ! magnifique !
    belle fin de journée,
    Jacqueline

    • 10/04/2013 à 19 h 29 min - Reply

      Effectivement on peut ajouter à la recette, différents ingrédients, c’est ça qui est top avec les rillettes maison ! Merci Méline

  11. 10/04/2013 à 17 h 59 min - Reply

    j’adooore les rillettes de poissons =)

    • 10/04/2013 à 19 h 24 min - Reply

      Un vrai régal 🙂 merci

  12. 10/04/2013 à 19 h 01 min - Reply

    Je recherche des idées pour un buffet d’anniversaire, cet été. Je garde ta recette, au cas où! Bisous

    • 10/04/2013 à 19 h 23 min - Reply

      C’est parfait pour un buffet:) Simple et rapide à préparer !

  13. 10/04/2013 à 19 h 23 min - Reply

    sympa ces délicieuses rillettes ! ^^

  14. 10/04/2013 à 20 h 05 min - Reply

    Une idée pour un apéro à succès!! Une recette qui plairait à mon mari, j’en suis sûre! Bises Manuella

  15. 10/04/2013 à 20 h 10 min - Reply

    une tres bonne recette pour un aperitif

  16. 10/04/2013 à 20 h 56 min - Reply

    une super idée apéro

  17. 11/04/2013 à 7 h 19 min - Reply

    J’adore ça à l’apéro ! bisous

  18. 11/04/2013 à 8 h 37 min - Reply

    une recette que j’aime beaucoup parfumée et de bon goût bravo et merci

  19. 11/04/2013 à 8 h 53 min - Reply

    Une bonne idée pour l’apéro ou en entrée, c’est mon amoureux qui serait content de déguster ces rillettes !!

  20. 11/04/2013 à 8 h 54 min - Reply

    de très jolies photos qui donnent vraiment envie de venir prendre l’apéro avec toi!!!
    bonne journée,
    bizz, isa

  21. 11/04/2013 à 9 h 09 min - Reply

    oh tes photos sont superbes ! elles donnent faim ! je vais prendre des cours chez toi hihi ! gros bisous

  22. 11/04/2013 à 10 h 25 min - Reply

    sympa pour l’apéro

  23. 11/04/2013 à 11 h 15 min - Reply

    J’aime beaucoup ce genre de petites rillettes et j’en fais souvent au thon. Mes convives adorent déguster ces petits toasts apéritifs avec cette rillette de poisson. Bises bonne journée

  24. 11/04/2013 à 12 h 16 min - Reply

    une idée parfaite pour l’apéro
    hier pour le goûter j’ai fait tes mousses au caramel un délice je te tiens au courant que je les publie
    bonne après midi bisous

  25. 11/04/2013 à 13 h 01 min - Reply

    Hhuuum elles ont l’air délicieuses !
    Bisous

  26. 11/04/2013 à 13 h 26 min - Reply

    J’adore les rillettes de poisson, et cette version au maquereau me paraît délicieuse !
    Bises et bonne journée.

  27. 11/04/2013 à 14 h 23 min - Reply

    Ça m’a l’air délicieux mais pas d’alcool pour moi, je vais passer mon tour et revenir demain! Bises ma belle!

  28. 11/04/2013 à 14 h 33 min - Reply

    héhé , je ne sais pas si tu avais vu dans ma rubrique  » vos recettes dans mes assiettes », j’ai également testé cette recette!! un vrai régal sur des toast! bonne journée

  29. 11/04/2013 à 20 h 05 min - Reply

    C’est une super idée cela change des rillettes de thon,
    bisous

  30. 11/04/2013 à 20 h 51 min - Reply

    Wouahhhh tu les as carrément sublimées ces rillettes !
    J’adore tes photos, comme toujours, tu assures !!!!
    Bisous ma belle et merci pour ce gentil clin d’oeil je ne manquerai pas de te mettre également à l’honneur comme Gut !
    Bonne nuit !

    • 12/04/2013 à 18 h 45 min - Reply

      Un grand merci Vovone et bonnes vacances à toi 🙂

  31. 12/04/2013 à 14 h 07 min - Reply

    Certainement un goût un peu plus prononcé que le thon mais j’ai déjà essayé avec de la sardine et cela passe très bien, alors pourquoi pas le maquereau.
    Bonne journée, FLaure

  32. 12/04/2013 à 20 h 18 min - Reply

    c’est vraiment une super idée ces rillettes! je prends note! c’est bientôt l’été et les pique-nique! 😉
    bon week-end. bises

  33. 12/04/2013 à 20 h 49 min - Reply

    Tout simplement extra. Je le fais avec du thon mais je n’ai pas pensé au maquereau !!! je note tout de suite. bises et bon week-end

    • 15/04/2013 à 7 h 55 min - Reply

      Merci Fabienne, tu ne seras pas déçu ! Bonne journée

  34. 13/04/2013 à 9 h 18 min - Reply

    C’est vrai qu’elles ont du succès les rillettes de Gut :).
    En tout cas, elles me tapent dans l’oeil aussi hmmm !!
    gros bisous et beau WE ensoleillé !

    • 15/04/2013 à 7 h 54 min - Reply

      Je confirme, un vrai succès ! Bises Létiss

  35. 14/04/2013 à 9 h 33 min - Reply

    et donc, meme question qu’à gut, on fait quoi avec les aromates qu’on a réservées ?? sinon c’est top de toute façon !!

    • 14/04/2013 à 16 h 41 min - Reply

      Quand je dis « garder les aromates » cela veut dire ne pas les jeter !!! ( les incorporer dans la recette ) Merci et à bientot

Écrire un Commentaire