Une petite idée d’apéro chipée chez des amis ( Bertrand si tu me lis…), très simple et rapide à préparer . C’est vraiment très bon !!!
4 personnes
10 minutes
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Ingrédients
- 1 petit radis noir
- 1 boite de sardines
- Fromage frais ( Chavroux )
- 1/2 petit oignon
- Jus de citron
- Ciboulette fraiche
Recette
- Laver et sécher le radis noir.
Couper le radis en tranches fines
Emincer finement l'oignon.
Presser le citron.
Dans un saladier mélanger la sardine, le fromage, l'oignon avec un peu de jus de citron.
Déposer votre mélange de sardine sur les rondelles de radis.
Décorer avec de la ciboulette.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Ah ! tu es un bec sucré ? moi c’est plutôt salé mais depuis que je fais mon blog je suis devenue plus sucrée alors peut être que tu feras l’inverse ?
Tes petits « Toasts » au radis noirs sont extrêmement sympathiques ! J’aime beaucoup. J’ai des amis bientôt à diner… Gros bisous
Et oui que veux tu je suis un bec sucré !( hihi ). Pour les toasts c’est hyper rapide a faire et vraiment bon. Bon dimanche à toi Gut.
Coucou et merci pour tes réponses, on te découvre un peu plus (désolée je découvre que c’est ton 3ème tag en peu de temps …).
J’adore l’idée du toast au radis noir, je ne savais pas qu’on pouvait manger la peau, je n’en ai jamais mangé que râpé lol !
Comme Gut je suis devenue plus sucré depuis le blog car je m’impose de faire plus de desserts du coup lol !
Bisous et bon dimanche !!!
Salut, il y a aucun soucis j’étais ravie de répondre a tes questions ! Pour le radis noir tu peux laisser la peau en revanche il faut bien le nettoyer et couper de fines rondelles.
Bon dimanche à toi et encore félicitation pour ton gâteau oursons guimauve ! Bises.
De très jolis petits toasts originaux 🙂
originaux ces toasts bonne idée!!!
Merci à bientot.
Une super belle recette qui me plaît énormément. Tu n’as pas enlevé la peau du radis?
Bon dimanche, FLaure
Merci Flaure. Non chez nous, on garde la peau du radis, mais n’oublie pas de bien la brosser ! Bise.
La présentation est parfaite, et ça a l’air vraiment délicat. J’aimerais bien « épater » un peu en essayant de faire la même chose, mon problème va être celui de trouver du radis noir…Mais je vais chercher, qui sait? 🙂
Oui effectivement je ne sais si il y a du radis noir en Italie !!! A bientot Graziella.
Une trés belle présentation et une recette au top!
vraiment trés originale, on ne voit pas ça partout!
merci du joli partage!
Merci pour tes compliments c’est très gentil. Bonne soirée
je n’aurai pas pensé à mélanger le radis noir avec de la sardine! belle idée!! 😉
sympa aussi d’en savoir un peu plus sur toi!! 😉
bonne soirée. bisous
C’est super joli et appétissant. On en mangerai :). La présentation est vraiment chouette, bravo.
Sympa d’avoir répondu aux questions malgré que tu ai déjà été taggué auparavant, on en connait encore plus sur toi hihi.
Bises et bonne soirée
trés originale comme recette ! Belle soirée, bises
Lou
super sympa comme présentation
Très sympa! J’adore! Bonne soirée
C’est une super idée cette bouchée elle est du plus bel effet 🙂 bisous Manuella :*
ces petites bouchées sont vraiment top !! super idée !!
waow, c’est classe, ça fait un bel effet
J’admire c’est beau. Bonne idée.
Une très belle recette apéritive, bien raffinée! bravo!!
Je participe à un concours de recette de gâteaux, sa serait super gentille de venir voter pour mon coulant choco-amande… J’ai besoin de soutien
http://www.idees-gateaux.com/coulant-chocolat-amande/
Merci beaucoup ! J’ai bien évidement voté pour ton délicieux coulant au chocolat, terrible !!!
Tes toasts sont tellement originaux! J’aime beaucoup! C’est super d’en apprendre plus sur toi ma belle! Bises!
Bah alors ça, c’est super original comme recette! Bravo!
Merci Céline ! Bonne journée.
Whaou !!! magnifique ta présentation et la recette vraiment top ! bises
J’aime beaucoup ton blog Manuella : son look et son contenu. Il est raffiné, bien présenté, agréable à regarder et original. Tout comme ta cuisine !!
Ce n’est pas un thème WordPress ? Bref il est magnifique !! Bravo à toi tu as bon goût ! Tiens ? comme ta cuisine aussi !! Bisous
Oh !!! merci pour tout ce que tu me dis là ! Ça me touche beaucoup. Bon bas je te le dis » tu es mon coup cœur » bon j’arrête sinon je vais verser ma petite larme ! Bises GUT. MERCI
J’ai trouvé mon aperitif pour samedi. A+
Je ne suis pas très fan de la sardine, mais j’avoue que le visuel me plait tellement, que j’y goûterai avec plaisir!
j’ai honte de le dire, mais je n’ai jamais mangé de radis noir de ma vie. il faudrait que je teste quand même un jour.
J’adore le radis noir à la croque sel mais pourquoi pas ? Préparé de cette manière ça doit être délicieux ! 🙂
Salut Manuella !
Tu me crois si je te dis que je n’ai jamais goûté de radis noir?
Mon copain m’a dis que c’était très fort, et j’ai déjà du mal lorsque les radis roses sont piquants. Alors je me dis que ce n’est pas pour moi, snif ! Mais j’essaierai quand-même un jour.
Au pire, je peux peut-être faire ta petite recette en coupant un radis rose rond en deux? Un petit hamburger radis-sardine, miam..
Salut Cindy,
Tu verras c’est vraiment très bon et pas si fort que ça ! Ou sinon la version radis rose c’est pas mal non plus ! Bise
Je les ai testés ce soir et ils ont eu un franc succès ! C’est sain et délicieux ! Merci pour la recette !
Merci Isabelle, contente que cette recette toute simple est plu !
Bonne journée à toi
A bientot