Popcorn salé parmesan et paprika

Publié le 23/05/2017 par 6
Popcorn salé parmesan et paprika

L’apéritif est toujours un moment bien gourmand à la maison, j’aime proposer plusieurs petites choses à grignoter avec les doigts 🙂 Exit chips et cacahuètes, place à l’apéro original. Le popcorn c’est super facile à faire et on peut l’agrémenter comme on veut ! D’ailleurs il existe une multitude de recettes pour le revisiter. Exemple avec cette recette de popcorn salé au parmesan et paprika, un petit apéritif vite fait bien fait que j’ai trouvé absolument dé-li-cieux !

Honnêtement, je trouve que ça reste plus gourmand et plus sain de le faire soi-même, que d’acheter les sachets tout prêts du commerce pas toujours naturels…Préparez-le plutôt avec une machine à pop-corn ou dans une poêle avec un peu d’huile. C’est beaucoup plus facile de contrôler la quantité de sel et de gras. Bon à savoir, le popcorn, lorsqu’il est bien cuisiné est très bénéfique pour la santé ! Plein de protéines et de fibres ^^)

Une recette top pour l’apéro, facile et rapide à faire avec 3 fois rien. Le côté sympa de cette recette de popcorn c’est que l’on peut varier les ingrédients à l’infini et ainsi faire varier les saveurs: on peut varier les fromages, ajouter des épices, des herbes, des graines… ! Bref une recette qui peut facilement s’adapter avec les ingrédients de vos placards. Je vous propose de continuer l’apéritif en dégustant tout un tas de petites douceurs version mignardises, ça plait TOUJOURS…Prenez exemple sur les biscuits parmesan basilic, vous n’en ferez qu’une bouchée !

Popcorn salé parmesan et paprika

Pour 4 portions :

  • 4 cuillères à soupe de maïs à popcorn
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 100g de parmesan
  • paprika
  • sel

Préparation du popcorn salé apéritif

Faire chauffer l’huile dans une poêle. Verser le maïs et bien l’enrober d’huile.
Couvrir et laisser les grains éclater sur feu moyen.
Pendant ce temps, râper le parmesan.
Une fois tous les grains de maïs éclatés, hors du feu, ajoutez le parmesan et saupoudrer de paprika.
Terminer avec un peu de sel.

Popcorn salé parmesan et paprika

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 23/05/2017 à 20 h 41 min - Reply

    Une recette qui peps l’apéro. Il va falloir que je la teste. Bisous Manuella

  2. 25/05/2017 à 18 h 35 min - Reply

    Parfait pour l’apéro ce pop-corn épicé! bonne soirée

  3. 5 sur 5
    31/05/2017 à 13 h 48 min - Reply

    Devant un bon film je m’y vois déjà !
    Bisous Manue

  4. 4.5 sur 5
    Pistou
    10/06/2017 à 12 h 09 min - Reply

    Joli blog et recette bien gourmande, j’aime beaucoup !

  5. 27/06/2017 à 20 h 23 min - Reply

    C’est originale en version salée. Je goûterais bien du coup. 🙂

  6. JoL
    20/11/2020 à 5 h 47 min - Reply

    Sympa cette recette, merci. Peut-on la préparer à l’avance ?

Écrire un Commentaire