Si vous êtes déjà allés en Italie, vous connaissez surement cette tradition italienne qu’est l’aperitivo, entendez par là un apéritif à l’italienne façon Dolce Vita et autrement dire de se mettre en bouche avant le dîner. Souvenez-vous j’ai imaginé 4 recettes pour cet aperitivo et la première était le concombre farci au fromage la seconde des courgettes roulées.

Cette fois j’ai opté pour des biscuits au parmesan et basilic à déguster avec un MARTINI Bellini prêt à servir. Plutôt que d’acheter des gâteaux apéritifs trop salés j’ai eu envie de faire mes propres biscuits pour un aperitivo aux saveurs italiennes, Oh la bonne idée !

Une recette qui peut être préparée à l’avance et réservée jusqu’au moment de l’apéritif. Ça se mange tout seul, ces petites choses là.  Il n’y a pas à dire : L’association parmesan et basilic est vraiment à tomber, un vrai succès cet apéro. Des biscuits apéritifs très gourmands qui ont vite disparus dans nos estomacs.

Ça marche aussi avec d’autres fromages donc utilisez votre préféré et libre à vous de varier en ajoutant des aromates de votre choix. Pour ma part, la prochaine fois j’essaierai d’autres mariages, j’ai déjà quelques idées en tête.

 Biscuits apero parmesan basilic

Ingrédients ( 12 à 15 biscuits )

  • 25 gr de beurre froid
  • 25gr de farine
  • 25gr de parmesan
  • basilic, graines de sésame et origan
  • 2 cl de lait

Pour le cocktail (pour 1 verre)

  • 10cl de Bellini prêt à servir
  • Glaçons et déco

Recette biscuits apéro maison

Mélanger la farine, graines, parmesan et basilic ciselé

Ajoutez le beurre froid en petits morceaux. Mélanger avec les doigts

Verser le lait, pétrir, former un boudin et filmer la préparation

Placer au frais 1 heure

Préchauffer le four à 200°c

Retirer le film et couper le boudin en biscuits

Enfourner pendant 12 minutes

 Biscuits apero parmesan basilic

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération

Collaboration sponsorisée