Biscuits apéro parmesan basilic

Publié le 30/10/2015 par Manuella 21

Si vous êtes déjà allés en Italie, vous connaissez surement cette tradition italienne qu’est l’aperitivo, entendez par là un apéritif à l’italienne façon Dolce Vita et autrement dire de se mettre en bouche avant le dîner. Souvenez-vous j’ai imaginé 4 recettes pour cet aperitivo et la première était le concombre farci au fromage la seconde des courgettes roulées.

Cette fois j’ai opté pour des biscuits au parmesan et basilic à déguster avec un MARTINI Bellini prêt à servir. Plutôt que d’acheter des gâteaux apéritifs trop salés j’ai eu envie de faire mes propres biscuits pour un aperitivo aux saveurs italiennes, Oh la bonne idée !

Une recette qui peut être préparée à l’avance et réservée jusqu’au moment de l’apéritif. Ça se mange tout seul, ces petites choses là.  Il n’y a pas à dire : L’association parmesan et basilic est vraiment à tomber, un vrai succès cet apéro. Des biscuits apéritifs très gourmands qui ont vite disparus dans nos estomacs.

Ça marche aussi avec d’autres fromages donc utilisez votre préféré et libre à vous de varier en ajoutant des aromates de votre choix. Pour ma part, la prochaine fois j’essaierai d’autres mariages, j’ai déjà quelques idées en tête.

 Biscuits apero parmesan basilic

Ingrédients ( 12 à 15 biscuits )

  • 25 gr de beurre froid
  • 25gr de farine
  • 25gr de parmesan
  • basilic, graines de sésame et origan
  • 2 cl de lait

Pour le cocktail (pour 1 verre)

  • 10cl de Bellini prêt à servir
  • Glaçons et déco

Recette biscuits apéro maison

Mélanger la farine, graines, parmesan et basilic ciselé

Ajoutez le beurre froid en petits morceaux. Mélanger avec les doigts

Verser le lait, pétrir, former un boudin et filmer la préparation

Placer au frais 1 heure

Préchauffer le four à 200°c

Retirer le film et couper le boudin en biscuits

Enfourner pendant 12 minutes

 Biscuits apero parmesan basilic

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération

Collaboration sponsorisée

Les derniers Commentaires
  1. 30/10/2015 à 17 h 08 min - Reply

    Je serais la 1ère à me servir, crois-moi ! Hummm !

  2. 30/10/2015 à 17 h 09 min - Reply

    ils sont superbes ces biscuits !

  3. 30/10/2015 à 18 h 18 min - Reply

    Un délice ces biscuits apéro maison !
    Bisous.

  4. 30/10/2015 à 19 h 10 min - Reply

    Terriblement gourmand!

  5. 30/10/2015 à 19 h 57 min - Reply

    Ca doit être divin!

  6. 31/10/2015 à 3 h 27 min - Reply

    très jolie recette !
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

  7. kougelhopfetchocolat
    31/10/2015 à 9 h 34 min - Reply

    excellent

  8. 4.5 sur 5
    31/10/2015 à 9 h 50 min - Reply

    j’en veux !! j’emmène l’apéro !! bisous

  9. 31/10/2015 à 9 h 58 min - Reply

    Tu m’invites pour l’apéro quand tu veux lol !!
    Bisous

  10. 31/10/2015 à 14 h 03 min - Reply

    ah ben si je pouvais venir prendre l’apéro chez toi!! ça me plait bien ce qu’on trouve sur ta table!! 😉

  11. 31/10/2015 à 15 h 40 min - Reply

    ces biscuits salés à croquer m’ont l’air divins, Bon weekend Manuella, bisous

  12. 31/10/2015 à 16 h 41 min - Reply

    a quelle heure on arrive??
    bon we

  13. 01/11/2015 à 11 h 43 min - Reply

    Ce n’est pas parce que l’été est fini qu’il faut oublier les apéros et surtout les douceurs qui sont servies avec….ils sont parfaits ces biscuits parmesan-basilic! bonne fin de weekend!, bises

  14. 01/11/2015 à 16 h 47 min - Reply

    Vivement un apéro chez toi !!! Lol 😉

  15. 01/11/2015 à 20 h 33 min - Reply

    J’en veux !!! quel parfum il doit y avoir !!

  16. 02/11/2015 à 8 h 35 min - Reply

    Miam, tout ce que j’aime pour l’apéro.

  17. 5 sur 5
    02/11/2015 à 15 h 07 min - Reply

    Tes biscuits apéro sont à tomber, et le cocktail me fait de l’oeil :-))

    Bonne semaine
    A bientôt

  18. 02/11/2015 à 18 h 38 min - Reply

    Ho miam miam!! j’adore le parmesan ces biscuits ont l’air trop bons!

  19. 07/11/2015 à 8 h 08 min - Reply

    ils sont top tes petits biscuits apéro, vraiment !!!

  20. 09/11/2015 à 17 h 14 min - Reply

    Oh je note ta recette, je pense que je vais la tester, il faut que je vois ce qu’il me reste dans le frigo, en tout cas j’adore ces petites gourmandises pour l’apéro, merci ^-^

  21. 3.5 sur 5
    Caron Priscilla
    17/04/2023 à 7 h 41 min - Reply

    Sympa. Au goût c’est bon , mais j’ai trouvé le tout un peu « caoutchouc ». Pour le parmesan j’ai râpé du parmesan en morceaux, je n’aime pas celui « en Poudre ». La prochaine fois je pense que j’essaierai avec un peu moins de beurre et un peu plus de farine pour avoir un effet plus « craquant-biscuit ».

Écrire un Commentaire