Une idée apéritive de Noël chic et pas cher ! Des mini cannelés au saumon fumé faciles et rapides à faire. Ces petites bouchées festives qui plairont à coup sur à vos invités peuvent être servies en amuse-bouche pour l’apéro ou lors d’un buffet dinatoire.

Les idées les plus simples sont souvent les meilleurs et c’est le cas avec avec recette de cannelés salés. L’avantage de ces délicieuses bouchées est qu’il est possible de les faire à l’avance, vous pouvez même les congeler et les ressortir quelques minutes avant de passer à table. Personnellement, j’aime bien les préparer en version mini, histoire de ne pas trop en manger et se réserver pour la suite du repas.

Avec cette recette tout simple on peut décliner plein d’apéros sympas et varier les plaisirs en remplaçant le saumon par du jambon cru en ajoutant des champignons, du chorizo, des lardons, du thon ect…, tout est possible !

Mini cannelés apéritifs au saumon fumé

Ingrédients pour 15 cannelés :

  • 2 jaunes d’œufs
  • 10cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 120g de chèvre
  • 120 g de saumon fumé
  • 70g de farine
  • Persil

Recette des cannelés apéritifs au saumon fumé

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier, fouetter les œufs, le lait, et le fromage coupé en petits morceaux. Ajouter la farine.
Assaisonner, ajouter le saumon fumé coupé en morceaux, le persil ciselé. Mélanger.
Verser la préparation dans les moules à cannelés et cuire 25 minutes.

Laisser bien refroidir avant de démouler.

Mini cannelés apéritifs au saumon fumé